Простата рак

Опубликовано: 25.03.2018

видео Простата рак

Капто А.А. Ранняя диагностика рака предстательной железы.

Эти данные подтверждают актуальность вопроса о понижении порогового уровня ПСА, который состоит в том, чтобы избежать выявления клинически незначимых опухолей, которые с большой степенью вероятности не представляют угрозу для жизни. До настоящего момента не получено отдаленных результатов, на основании которых можно было бы определить оптимальное пороговое значение ПСА для выявления непальпируемого, но клинически значимого РПЖ.

Соотношение свободного и общего ПСА (с/о ПСА) Соотношение с/о ПСА – наиболее исследованный и широко используемый в клинической практике критерий для дифференциальной диагностики ДГПЖ и РПЖ. Этот показатель позволяет определить категории риска РПЖ у мужчин с общим уровнем ПСА от 4 до 10 нг/мл и отрицательным результатом ПРИ.

В ходе проспективного многоцентрового исследования РПЖ был выявлен при биопсии у 56 % мужчин с с/о ПСА < 0, 1 и только у 8 % мужчин с с/о ПСА > 0, 25. Несмотря на это данный критерий следует использовать с осторожностью, поскольку на с/о ПСА могут влиять некоторые методологические и клинические факторы.

5). Среди незначительных осложнений встречаются такие, как макрогематурия и гематоспермия. Серьезное инфицирование после биопсии наблюдалось менее чем в 1 % случаев. Прием аспирина в малых дозах больше не считается абсолютным противопоказанием к выполнению биопсии.

Рак простаты занимает у мужчин лидирующее место среди онкологических заболеваний. Предполагается, что 10% мужского населения находятся в группе риска. С возрастом ситуация усугубляется - чем человек старше, тем больше вероятность заболеть.

Средний возраст пациентов 65-70 лет. Коварство этой болезни заключается в том, на ранней стадии болезнь протекает бессимптомно и время, необходимое для успешного излечения, бывает упущено. Поэтому диагностика рака простаты на начальных этапах болезни очень важна.

Простата рак состоит из нескольких методов.


Диагностика рака простаты



ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи

rss