Чем кормить ребенка при рвоте и после

Опубликовано: 07.04.2018

видео Чем кормить ребенка при рвоте и после

Диета при ротавирусной инфекции у детей

Часто случается так, что малыш, что-то не то съев, получает пищевое отравление. Это может быть еда с истекшим сроком или несвежий, подпорченный продукт. Отравление вызывает тошноту, появляются боли в животе и рвота. Начав лечение, нужно в первую очередь посадить малыша на диету, исключив из его питания жирные, сладкие и острые продукты, смотрите http://www.luxmama.ru/1/l1/chem-kormit-rebenka-pri-rvote-i-posle-rvotyi/. Диета должна включать в себя постные бульончики и супы, еда должна быть легкой и полезной. В суп добавляют рис или перловку, а также капусту брокколи. Хорошим дополнением к супу будут мелко порубленные листья салата и щавель.

На следующий день нужно потихоньку вводить вторые блюда, которые нужно готовить из курицы, но только грудинки, либо это может быть голень без шкуры. Подойдут крольчатина и нежирная рыба. Также к таким продуктам относятся вареный картофель, рис, гречка, много пользы принесет вареная свекла и морковь. Из хлебобулочных изделий подойдет хлеб с отрубями. Конечно, детям очень тяжело без сладостей, поэтому немного меда и бублики не повредит. А через 2 часа после ужина можно дать ребенку нежирный творог с натертым яблоком.

Дальнейшее лечение назначает врач. Важно определить причину отравления, чтобы правильно подобрать лечение.

После первых суток голодания ребенок, скорее всего, попросит кушать. Правильно подобранное питание — важная часть лечебных мероприятий.

Не стоить кормить малыша через силу, подробнее тут http://www.luxmama.ru/1/l1/chem-kormit-rebenka-pri-rvote-i-posle-rvotyi/. Лучше предложить еще через некоторое время.

Блюда должны быть жидкой или полужидкой консистенции. Питание щадящее, небольшими порциями, но часто, 6—8 раз в день.

Кормить малыша в таком режиме следует в течение 1—3 недель, в зависимости от тяжести отравления.

После рвоты нельзя включать в рацион ребенка хлеб и хлебобулочные изделия, жирную пищу (в том числе сливочное масло, которое можно спустя несколько дней добавлять в кашу, суп, но нельзя есть в свежем виде), молоко и жирные молокопродукты, овощи и фрукты в сыром виде, специи и пряности, исключить сладости.

После рвоты детям хорошо подойдет рисовый отвар или жидкая протертая рисовая каша на воде. Отвар риса обладает обволакивающим свойством, прекрасно снимает воспаление и снижает раздражение слизистой желудка. Подходит даже самым маленьким пациентам. Важно чтобы рис хорошо разварился. Кормить ребенка можно как кашей, так и процеженным отваром, в зависимости от состояния.

В первые дни после отравления детям можно давать:


Как поить и кормить ребёнка при боли в животе? - Доктор Комаровский


Диета после пищевого отравления

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи