Главная Новости

Трудоустройство моряков

Опубликовано: 15.07.2021

трудоустройство моряков

COVID-19 и моряки

Давайте посмотрим на судоходство как на «глобальную деревню». Доставка сегодня составляет 120 тысяч. суда, занятые в международном судоходстве. Это значительный рост за последние 12 лет, на целых 300% по сравнению с 41 тысячей. единиц (согласно СОЛАС) в 2008 году. Это означает, что также произошло огромное увеличение количества моряков. В 2010 году BIMCO / ICS панически заявила, поглядите трудоустройство моряков, что мы имеем дело с их нехваткой. InterManager, организация, которой я руководил 11 лет, сразу же выразила протест против подобных заявлений. Как организация компаний, в которых занято 90% всех моряков в мире, мы хорошо понимаем рынок труда моряков, и за последние 12 лет у нас не было нехватки персонала. Во всяком случае, и раньше (2001-2008).

Лучшим тестом, подтверждающим наше мнение, является тот факт, что заработки моряков не росли за последние 12 лет. Если бы мы столкнулись с нехваткой или ограниченным числом моряков в какой-либо группе, рынок немедленно отреагировал бы увеличением заработной платы, «покупкой» офицеров и моряков и проблемами с поиском замены.

Я понимаю, что вы можете найти примеры, противоречащие этому утверждению, но я уверен, что это будут единичные примеры. Да, действительно, бывают случаи, когда «заменяющий» заболевает в последнюю минуту, из-за чего замена затягивается. Однако структурной нехватки кадров у нас нет. Напротив, у нас много моряков ждут работы.

Также бывают случаи, когда крюинговые агенты захватывают нового клиента, что вызывает некоторую путаницу и большой стресс, особенно для наземного рекрутера. Тем более что информация о расширении базы экипажа, то есть о спросе на моряков, поступает в кадровые службы в последний момент.

Где искать истоки этой проблемы? В структуре и подходе к организации наших компаний. Что ж, давайте посмотрим на структуру судоходной организации. В настоящее время 90% моряков наняты агентами или менеджерами экипажей. Некоторые из них являются специализированными, независимыми подразделениями, а некоторые - составными частями менеджеров судов. Только 10% моряков, в основном капитан и старший механик, работают непосредственно у судовладельца. Этот факт имеет серьезные последствия, поскольку 90% моряков нанимаются и увольняются.

Моряк, как и актер, нанимается своим агентом на один контракт. Тогда это бесплатно. Это означает, что он де-факто безработный. Конечно, большинству из нас, моряков, обещают вернуться на свое судно, но не по контракту.




Алания Шихрина
15.07.2021 в 16:00
Многие из нас сталкивались с проблемой потери работы и необходимостью поиска новой хотя бы раз в жизни. Другие ищут работу, потому что работа в предыдущей компании больше не приносит удовлетворения по разным причинам. Другие, поскольку они стали жертвами коллективных увольнений со стороны польских судовладельцев, погрязли в глубоком кризисе. В целом правила, которым должен следовать моряк при поиске работы, не отличаются от тех, которые применяются к обычным берегоедам. Разница в том, что сухопутная крыса ищет работу в Польше, а моряк из-за кризиса, задушившего польские судоходные компании, скорее за границей. Как правило, трудоустройство моряков осуществляется через агентства по трудоустройству моряков. Ниже, дорогие читатели, вы найдете несколько ценных советов и рекомендаций о том, как успешно и безопасно найти новую работу, которую нелегко найти в наши дни.

Все комментарии

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи

rss