Главная Новости

Котел шахтного типа

Опубликовано: 11.11.2021

котел шахтного типа

Котел непрерывного действия отличается от других продолжительностью горение и особенности устройства. Часто топливо не требуется, есть большая камера сгорания, сгорание идет медленно. Разработаны два типа горных котлов: обычные горючие и пиролизные. У каждого аналогичное двухкамерное устройство: в одном сжигается топливо, рекомендую посетить котел шахтного типа в интернет-магазине holmov.top, в другом используется теплообменник.

 

Котел с обычным котлом сжигания более простой по конструкции. Половину общего объема занимает топка высотой почти весь агрегат, но с небольшой шириной и глубиной. Сбоку или сверху имеется люк для загрузки топлива. Отсек для пекарни, если смотреть сверху, выглядит как шахта, отсюда и название. Под камерой сгорания зола отделяется от колосниковой решетки. Через зольниковую дверь открывается доступ не только к нему, но и к очагу. Затвор находится под дверью, приточный воздух регулируется.

Шахтный котел не требует особого контроля из-за продолжительности горения

Вторая важная часть - это камера с теплообменником, заполненная водой или, если котел не используется водяное отопление,пожарная труба. Газы входят из камеры через отверстие и выходят через дымоход, одновременно нагревая теплообменник. Оттуда вода попадает в систему по трубам или нагревает комнату горячим воздухом.

Пиролизный шахтный котел имеет аналогичную конструкцию, но выполнен с некоторыми дополнительными элементами:

  1. 1. Камеры, в которых горит и горит угарный газ. Он расположен под теплообменным пространством, а стены облицованы шлакоблоком.
  2. 2. Несколько труб с очень маленькими отверстиями. Они подают воздух в камеры сгорания и камеры сгорания.
  3. 3. Вверху стены есть замки, разделяющие две камеры.

Принцип работы пиролизного котла немного отличается. Когда в топку ограничен поток воздуха, медленное горение приводит к образованию большого количества газов, которые попадают в дополнительные камеры и сжигаются. Котлы сжигают твердое топливо: уголь, дрова, пеллеты. Одного применения угля хватит на пять дней, дров - не более тридцати часов. Благодаря полному сгоранию такой котел имеет высокий КПД - до 90.

Устройство непрерывного действия топлива - классическая схема

Предлагаемая конструкция имеет мощность 22 кВт, КПД 75. На дровах работает 10 часов без нагрузки, на угле - сутки. Объем печи до нижнего края загрузочного отверстия составляет 83 литра. Котел оборудован полярной автоматикой: блоком управления с датчиком температуры KG Elektronik SP-05 и вентилятором DP-02. Общий вид показан на чертеже.




Gosha Prohasko
11.11.2021 в 15:20
Это правда, что принцип работы современных питательных котлов основан на прямоточном сжигании. Однако возникает вопрос: можно ли с помощью этого метода сжигания превратить старый котел в устройство, приближенное к экологическим стандартам? Научные исследования опровергают этот тезис, но сторонники метода не признают его, обвиняя ученых в нечестности и даже конфиденциальности.

Все комментарии

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи

rss