Главная Новости

Нарколог в Киеве

Опубликовано: 08.06.2022

нарколог в Киеве

Злоупотребление наркотиками и алкоголем является проблемой во многих странах мира, от которой страдают миллионы людей. К сожалению, Болгария не исключение, рекомендую подробнее посетить нарколог в Киеве. Употребление психоактивных веществ (ПАВ) таких как различные антидепрессанты, седативные средства, снотворные, героин, кокаин, алкоголь, марихуана и другие. они провоцируют совершение преступлений и изменение, а в некоторых случаях и отмену духовных принципов, если ими не пользуются. Каковы основные причины зависимости и почему человек жаждет изменения сознания? Можно ли заранее предсказать, что кому-то угрожает опасность?

Физиологический фактор зависимости

Было показано, что физиология человека является одной из основных причин зависимости. Существует так называемая генетическая предрасположенность. У многих наркоманов или алкоголиков есть родители-иждивенцы, и болезнь передается по наследству. Это выражается во врожденных нарушениях мозговых процессов, провоцирующих человека к употреблению наркотиков или алкоголя, т. е. генетически передающемся снижении способности рецепторов вырабатывать эндорфины (гормон счастья), из-за чего человек постоянно испытывает неудовлетворенность и трудности с переносимостью и преодолением кризисы в его жизни. Употребление ПАВ приводит человека к тому, что он погружается в иллюзию счастья и благополучия. После окончания действия препарата или сурфактанта ощущается чувство глубокой депрессии. Мозг каждую секунду посылает сигнал, что лучшее решение — использовать его снова. Поток мыслей становится манией, справиться с этим невозможно, в сознании наркомана преобладает ощущение боли в трезвости, и он решает снова его употребить. Этот паттерн становится причиной физической зависимости.

Психологическая причина зависимости

Зависимость часто называют «синдромом замороженной боли». Человек, зависимый от ПАВ, забывает, как бороться с чувствами. Как только появляется страх, скука, тревога или одиночество, психика пытается от них избавиться. Наркотики или алкоголь идеально подходят в этой ситуации в качестве решения. Неправильное воспитание часто называют причиной зависимости. Часто родители совершают ошибку, запрещая ему выражать гнев или говорить о своих страхах. Происходит это, казалось бы, невинно:

"Ты уже большой! Дети постарше не боятся! Не сердись сейчас! Прекрати это! Я снова услышал, как ты бормочешь, и я накажу тебя! Не смей никому рассказывать о нашем разговоре!"

Такие родительские сообщения являются одной из основных причин использования у подростков. Ребенок начинает испытывать стыд и вину за собственные чувства страха и гнева. Ему не с кем выразить и поделиться своими чувствами, и он пытается «похоронить» их в глубинах своего сознания. Употребляя наркотики и/или алкоголь, подросток испытывает большое облегчение, что заставляет его снова употребить. Возвращение самооценки и переживания детской травмы (травм) включает в себя помощь специалистов, работающих в наших реабилитационных центрах лечения зависимостей.

Социальная предпосылка для использования поверхностно-активных веществ

Воспитание в неблагополучной семье вызывает привыкание. Основная проблема в этом случае – отсутствие любви к ребенку. Это распространенная проблема среди подростков, которая заставляет их пытаться компенсировать недостаток обществом сверстников. Постоянные скандалы между родителями, крики и обвинения вынуждают мальчика или девочку уйти из дома в поисках более благоприятных условий жизни. «Островом спасения» обычно становятся чердаки и подвалы, потайные скамейки в парке, где пьют и употребляют наркотики с друзьями, чтобы почувствовать себя старше и «смыть» боль неуважения.

В последние годы в Киеве появились «дизайнерские» наркотики. Товары, содержащие психоактивное вещество, не входящее в список запрещенных законом веществ. Они продаются в виде солей для ванн, чайных пакетиков, и каждый может легко купить их в магазинах или заказать в Интернете. Тот факт, что они не подпадают под действие закона, является причиной их более широкого использования и увеличения числа случаев психоза, безумия и отравления, согласно отчетам учреждений, занимающихся проблемами зависимости. Пользователям крайне сложно оторваться от компании. Смена круга друзей — один из шагов для тех, кто решил бросить употреблять. В большинстве случаев людям требуется временная изоляция в сообществах, чтобы выздороветь и восстановить рассудок.

Это основные, но есть и много других причин зависимости. Советуем родителям в качестве главной задачи - уделять время своим детям, уважать их личности и потребности, поощрять их к самовыражению и не осуждать их за ошибки. Если они заметят признаки употребления наркотиков и/или алкоголя и/или алкоголя, обратитесь за профессиональной помощью. Мы в Киеве Beginnings всегда готовы поделиться своим опытом в профилактике или лечении зависимости, а также оказать помощь и психологическую поддержку близким наркомана.




Ignat Kanashevich
08.06.2022 в 08:00
Для успешного лечения мигрени особенно важно, чтобы вы сотрудничали со специалистом. Каждый пациент, идущий на прием к неврологу, должен правильно к нему подготовиться. Чтобы лучше контролировать болезнь, вам следует вести дневник мигрени, доступный на нашем веб-сайте. Правильно ведение дневника мигрени позволит врачу получить как можно больше информации, узнать суть заболевания, а затем уже на этой основе подобрать подходящие методы лечения и дать соответствующие рекомендации, как облегчить жизнь при мигрени. .

Все комментарии

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи

rss