Кража номеров. Что делать?!

Опубликовано: 11.10.2016

видео Кража номеров. Что делать?!

Как найти потерянный телефон - программы для андроид [© YOU2BER CHANNEL]

Каждому владельцу личного авто может пригодиться животрепещущая на 2016 год аннотация о том, что делать если были утеряны либо украдены номера с машины. И если утрата номерного знака в главном связана со слабеньким креплением рамки, ездой на огромных скоростях либо попаданиям в ямы, то от запятанных рук маленьких воров никто не защищен, в особенности когда автомобиль проводит ночи не на платной парковке, а просто во дворе дома.


Кража номеров. Что делать?!

Чтение этой статьи вооружит водителя познаниями о том, куда обращаться, если украли номера с машины, что поможет избежать появления ненадобных штрафов в предстоящем.

 

 

 

Вернуть украденные номера можно 2-мя способами. 1-ый предугадывает заказ дубликата утраченной номерной таблички и её установка, а 2-ой перерегистрацию по всем законам и правовым нормам через муниципальные службы, для выдачи нового номерного знака.

Кстати, Вы сможете использовать собственный автомобиль если отсутствует только задняя номерная табличка, но не стоит затягивать с этим, потому что схожая езда долгий период времени чревата наложением штрафов. В случае утраты фронтального номера, следует поменять его задним. Сейчас займемся более подробным рассмотрением каждого из вариантов:

Выдачей дубликатов номерных символов муниципальные службы не занимаются. Для этого есть компании и частники, которые за определенную плату (порядка 2000 рублей за набор) и предоставление свидетельства о регистрации тс делают дубликат утраченного номера.

Административный регламент и Правила регистрации автомототранспортных средств не требуют неотклонимой перерегистрации тс в случае утери муниципальных регистрационных символов.

Это значит, что внедрение дубликата гос номера не выходит за рамки закона.

Развитие событий по этому пути имеет один противный аспект. Если Вы не убеждены, украли авто номер, либо он просто оторвался от тряски на замысловатой дороге — подмена его дубликатом может привести к дилеммам с милицией за те деяния, которых Вы даже не совершали. Ведь ничего не мешает жуликам использовать снятый с Вашего автомобиля номерной символ для совершения противоправных действий, в ответе за которые будет физическое лицо, закрепленное за этим номером (другими словами жертва).

Для избежания схожей ситуации следует действовать по второму способу.

В случае кражи гос номера следует получить новый номерной символ методом перерегистрации тс. Это защитит обладателя авто от ответственности за внедрение утраченного номера другими лицами. По ситуации на 2016 год, для этого требуется сделать три шага:

1. Написать заявление в полицию о краже муниципальных регистрационных символов. При составлении заявления укажите предполагаемое время и место утраты, также время её обнаружения. После подачи заявления, утраченные номера окажутся в розыске, что сделает неосуществимым их предстоящее внедрение (п. 51 Правила). Сейчас необходимо получить новые номерные знаки.

2. Оплата госпошлин. Их сумма составит 2500 рублей: 2000 рублей за выдачу регистрационных символов, и 500 за выдачу свидетельства о регистрации тс (пп. 36 п. 1 ст. 333.33 НК РФ).

3. Обратиться в подразделение ГИБДД с набором последующих документов (п. 15 Административный регламент):

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Рубрики

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

rss