Как очистить Windows Phone 8 от мусора

Опубликовано: 12.10.2016

видео Как очистить Windows Phone 8 от мусора

Дефрагментация дисков в Windows 10: автоматическая дефрагментация, настройка!

Дело в том, что запись файлов на жесткий диск в разных ОС, в том числе и в ОС Windows, делается не всегда поочередно. Запись файлов производится на кластерах – логических единицах хранения данных. Если файл так «большой», что не умещается на одном кластере, тогда запись делается на несколько кластеров.



В случае если диск, на который записывается файл, уже заполнен другими файлами, свободных кластеров, расположенных поочередно, может не оказаться. В таком случае файл записывается по частям в кластеры, расположенные как-угодно. Этот процесс именуется фрагментацией файлов.


Как выполнить восстановление удаленных файлов на Android

Более типична схожая ситуация для файловых систем FAT – File Alloсation Table – в каких из-за достаточно простого метода степень фрагментации повсевременно вырастает.

В принципе, фрагментированность файлов не составляла бы никакой трудности, если б из-за нее не замедлялась скорость работы жесткого диска и производительность ПК в целом.


Как сделать дефрагментацию диска? / www.bigfantv.net

Чтоб прочесть требуемый файл, жесткий диск позиционирует считывающие магнитные головки над необходимым кластером. Если кластеры, на которых записан файл, находятся «вразброс», то всякий раз нужно поновой позиционировать считывающие головки, что значительно замедляет работу жесткого диска.

Дефрагментация диска производится особыми программами-дефрагментаторами – они практически «собирают» файлы по кускам. Но еще есть один, очень хороший, метод дефрагментации диска. Производится он вручную. На жестком диске довольно сделать новый логический диск (раздел) и скопировать на него все нужные файлы. При всем этом сначала следует копировать огромные файлы, а потом – мелкие. аленькие.

Программки для дефрагментации диска можно поделить на платные, бесплатные и интегрированные в ОС. Так, ОС Windows, начиная с версии NT 5, содержит встроенную утилиту-дефрагментатор для файловой системы NTFS.

Чтоб выполнить дефрагментацию диска в системе Windows с помощью этой утилиты, нужно зайти в пункт меню «Служебные программки» и избрать подпункт «Дефрагментация диска» (Запуск –> Все программки –> Стандартные –> Служебные –> Дефрагментация диска). Запустив программку, нужно избрать подходящий раздел диска и надавить кнопку «Анализ». После проведения анализа программка покажет степень фрагментации файлов.

Программки для дефрагментации диска работают очень длительно – несколько часов, к тому же, на время работы дефрагментатора не нужно включать какие-либо другие программки. Потому, обычно, дефрагментацию диска юзеры делают ночкой, когда компьютер не загружен больше никакими другими задачками.

Дефрагментация диска безвозмездно производится с помощью таких утилит как Auslogics Disk Defrag, Power Defragmenter, Defraggler. Посреди платных программ для дефрагментации диска популярностью пользуются Diskeeper, O&O Defrag Pro.

Фактически все программы-дефрагментаторы позволяют работать как в ручном режиме, без помощи других определяя время и характеристики выполения дефрагментации диска, так и в режиме автоматическом, когда программка сам определяет все нужные характеристики собственной работы. Обычно, по окончанию работы программки по дефрагментации диска выдают юзеру подробный отчет.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Рубрики

Телеканал Юнион в гостях у Морозко