В Актау 75-летний пенсионер стал жертвой телефонных мошенников

Опубликовано: 13.10.2016

видео В Актау 75-летний пенсионер стал жертвой телефонных мошенников

Две жертвы телефонных мошенников

Раз в день тыщи людей попадают на «удочку» жуликов, которые выдумывают все новые и новые методы выманивания средств у наивных людей.



Выдумки и фантазиям жуликам не занимать! Да, «вор крадет, а мир горюет!» Распознать хитрые ходы жуликов и сберечь свои деньги просто, если быть внимательным и прислушаться к советам.

«Мать, у меня украли телефон, срочно положи 100 рублей на номер…», «Ваш отпрыск сбил человека…», либо «Вы выиграли ноутбук, чтоб получить выигрыш…», такие звонки канули в лето, правда не совершенно, где-нибудь время от времени и всплывают. На замену таковой психической атаки пришли новые телефонные аферы.


Телефонные мошенники требуют выкуп за авто

К радости ли, к горю ли, но большая часть россиян выплачивает кредиты. Вот на них-то и направили  телефонные мошенники, новые хитрые ходы.

С незнакомого номера на сотовый номер звонят человеку, который ничего не подозревая, берет телефон. Незнакомый глас, типо автоответчик банка, гласит приблизительно последующее: « Почетаемый клиент, напоминаем вам о необходимости внести очередной платеж по кредиту. Нажмите цифру «1», чтоб прослушать снова сообщение, чтоб связаться с оператором нажмите цифру «2». Человек ничего толком, не осознав надавливает цифру «2», и здесь попадает в ловко расставленные сети, типо оператора, который выманивает сведения о счетах, номера кредиток и личные данные.

Что делать, чтоб не попасть на такую аферу

Что делать, чтоб не попасть на такую аферу? Молчать и не в какие дискуссии по поводу долгов и задолженностей, не вступать ни в какие телефонные переговоры. А если пришла СМС? Позвонить в Банк по телефону, номер которого вам дали в Банке. А на номер, написанный в СМС, не обращайте внимания.


На номер вашего телефона могут позвонить или прислать СМС и сказать вам: «Ваша карта заблокирована, для более подробной инфы позвоните по такому-то номеру». Жертва перезванивает, а типо оператор Банка приятным голосом уведомляет, что в системе произошел сбой, для разблокировки карты нужно сказать номер карты и три числа, написанные на оборотной стороне карты. Человек. Ничего преступного не подозревая, самолично докладывает все свои данные. Позже жертва обнаруживает, что деньги с карты «улетучились»

Специально для клиентов Сбербанка, мошенники выдумали аферу с СМС. Своим клиентам Банк рассылает сообщения с номера 90-0. Аферисты, используя этот маленький номер, но заместо нулей набирают две большие буковкы «О». Большая часть мобильников не различают цифру и буковку. Человек получает сообщение типо от Сбербанка, и делает все аннотации жуликов.

Чтоб не стать жертвой

Для того чтоб не стать жертвой жуликов, даже если сообщение пришло с недлинного номера, схожего номеру Банка, не торопитесь перезванивать, по обозначенному в СМС номеру. Сначала, вам стоит направить внимание:

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Рубрики

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

rss