Где же живет Дед Мороз и его любимая внучка Снегурочка?

Новогодняя сказка заставляет верить детей в волшебство. Для того, чтобы превратить Новый год в настоящий праздник, многие решают оформить заказ настоящего Деда Мороза и Снегурочки на дом. И каждый ребенок, нетерпеливо ожидая прихода дедушки – волшебника, обязательно спросит: «А где же Дедушка Мороз и Снегурочка живут?» Многие родители теряются и не знают, как же ответить на этот вопрос, при этом не разрушив веру ребенка в волшебство. Хотя если не кривить душой, ведь многие и сами не знают, где же на самом деле обитают эти сказочные персонажи.

Для того, чтобы при заказе Деда Мороза и Снегурочки на Новый год для детей Вы всегда знали, как ответить, мы и решили разобраться в этом вопросе. А для этого обратимся к истории. Начиная с 1999 года, родиной Деда Мороза является город Великий Устюг, который находится в Вологодской области. А 25 декабря в том же городе открылся Дом Деда Мороза. И с тех пор желающих посетить это место – хоть отбавляй! В год количество туристов, наведывающихся старику – волшебнику, приблизительно равно 30 тысяч людей. Да и сам город очень интересен и уникален.

Расположился Великий Устюг в месте слияния двух рек Сухоны и Юга. Там же берет свое начало река Северная Двина. Заметьте, что город находится в устье Юга. Поэтому и название такое – Устюг. История города также очень интересна, так как именно отсюда начинали свои первопроходческие путешествия Семен Дежнев и Ерофей Хабаров. Оформляя заказ настоящего Деда Мороза и Снегурочки на новогодние праздники, обязательно вспоминайте об этом славном городе. Хотя уже в 2006 году Дедушка Мороз обзавелся новой усадьбой в Москве. Она располагается в парке Кузьминки. А до 1999 года сказочный старичок жил на Северном полюсе. А где же живет Снегурочка? В Костромской области, городе Кострома. Именно так решили в Фонде российского Деда Мороза. В парке «Берендеевка» этого города и живет внученька из сказки. Но и теремком в Москве Снегурочка успела обзавестись. В ноябре 2006 года в Кузьминках был торжественно открыт терем Снегурочки. Сделанный из дерева, имея два этажа, выполнен он в «луковичном» стиле. На втором этаже этого домика находится выставка подарков от детей. Экспозиция представлена различного рода поделками из глины, рисунками и другими сувенирами, которые дети сделали своими руками.

Теперь Вы можете спокойно оформить заказ профессионального Деда Мороза и Снегурочки на Новый год для детей, а также ответить на такой коварный вопрос ребенка о месте проживания волшебных героев.

Несколько советов как подготовить Вашу квартиру к Новому году, как создать «сказку» в доме.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.