Главная Новости

Дом престарелых

Опубликовано: 17.11.2022

Дома ухода и социальной помощи - воевода закроет учреждение из-за плохих условий

Управляющие незаконными учреждениями по уходу за инвалидами, хроническими больными или пожилыми людьми должны рассчитывать на более строгие санкции. Губернаторы смогут наложить штраф в размере 40 000. долларовдля владельца, который, несмотря на санкции за незаконную эксплуатацию одного объекта, запустил второй объект. До сих пор он мог заплатить 10 000. или 20 тыс. долларовв зависимости от количества жителей. Такие изменения вносит поправка к Закону о социальной помощи, которая вступает в силу в начале января. Воевода также сможет отозвать разрешение на эксплуатацию объекта и приказать его немедленно закрыть в случае угрозы жизни или здоровью его жителей. Пока он пресекал деятельность только нелегальных объектов.

Тем, кто интересуется услугами домов престарелых https://progress-pansion.com.ua/dom-prestarelyh/, легко узнать, может ли предприниматель управлять ими. Будет запущен общегосударственный реестр наложенных взысканий, а юридическое лицо, которое было наказано за ведение дома вне закона, не получит разрешения на открытие легального учреждения в течение пяти лет.

Читайте также: Как нарушаются правила домов престарелых права жителей

Требования к жилью для частных домов социального обеспечения также возрастут. Например, в одном здании может находиться не более 100 человек.

Частные предприятия должны быть адекватно укомплектованы персоналом и соответствовать соотношению занятости к населению. Сотрудники должны иметь квалификацию для работы в качестве врача, медсестры, фельдшера, сиделки в доме престарелых, сиделки за пожилыми людьми, помощника инвалида, общественной сиделки или медицинской сестры. Также достаточно иметь не менее двух лет профессионального опыта, заключающегося в оказании услуг по уходу за инвалидами, хронически больными или пожилыми людьми и обучении оказанию первой помощи. Предпринимателям, уже получившим разрешение на деятельность, будет предоставлено время для адаптации к новым требованиям.

Немаловажно и то, что полностью недееспособное лицо может быть помещено в учреждение после получения согласия опекунского суда.

, находящееся на рассмотрении Трибунала по правам человека.

Правовая основа: отдельные положения Закона от 19 июля 2019 г. (Вестник законов 2019 г., поз. 1690)




В не столь далекие времена домашний уход за пожилым человеком был само собой разумеющимся делом. В семье всегда находился кто-то, кто мог и хотел помочь. Рук стало больше, обязанности можно было разделить. В единичных случаях возникала потребность в стационарном круглосуточном уходе в специализированных учреждениях. Сегодня общество выглядит совершенно иначе. Он гораздо более атомизирован. Многодетные семьи и много поколений можно встретить со свечой. Работают все - вне зависимости от пола. Люди определенно покидают свои родные города гораздо чаще. Все это сочетается со старением обществ, все более поздними решениями о материнстве и отцовстве и даже скачками в медицине.

Все комментарии

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи