О НЕМОЩИ, о беспомощности и ее пользе, о человеческой гордыне и ее природе

Опубликовано: 13.10.2016

видео О НЕМОЩИ, о беспомощности и ее пользе, о человеческой гордыне и ее природе

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН БЕГ

Значение птиц в природе:

- Ограничивают рост растений.

- Птицы - одно из принципиальных компонент живой природы.



- Их роль в круговороте веществ велика.

- Способствует опылению цветковых растений.

- Содействует распространению плодов и семян, а как следует, а расселению растений.

- Являются санитарами планетки - истребляют нездоровых и ослабленных животных.

- Ограничивают численность других животных (беспозвоночных, мышей и др.)


Красивая музыка .Слушать музыку для души.Удивительная музыка.Природа под музыку.Музыка для сна

- Служат кормами для других животных (птиц, рептилий, млекопитающихся).

Тяжело переоценить значение птиц в природе, их роль в жизни человека, ту пользу, которую они оказывают лесам, садам и огородам. Без птиц существование последних было бы практически неосуществимым.

Птицы защищают человека и животных от докучных, а иногда нестерпимых насекомых, резко понижают численность стремительно размножающихся вредителей.

Чтоб осознать значение птиц в природе, довольно указать на всем известную огромную синицу, которая за один денек съедает до 6 тыщ разных насекомых, посреди которых преобладают вредители леса.

Роль синиц в истреблении вредителей плодовых полезностью обосновали садоводы. Ими издавна подмечено: если в саду на площади 1 га установить до 25 птичьих домиков (синичников), то обладателю сада не приходится снимать с растений гнезда боярышницы и златогузки. Сама собой устраняется работа по борьбе с медяницей и шелкопрядами. Все это делают синицы, мухоловки и горихвостки.

Даже воробьи весной и летом становятся полезными. Птенцов первого вывода они выкармливают личинками яблоневого долгоносика — лютого неприятеля садов. Долголетние наблюдения пришли к выводу, что, если в саду довольно гнездящихся птиц, сбор его возрастает в два раза.

Воробья многие считают вредной птицей. Это некорректно. В городках (в многолюдных парках и на бульварах) наши полевые воробьи — единственные заступники полезностью от вредителей. Осенью и зимой они питаются, в главном, семенами сорняков. Стоит напомнить грустный пример Китая, где непродуманно истребили всех воробьев, а в итоге лишили фруктовые сады защиты от вредителей.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Рубрики

Телеканал Юнион в гостях у Морозко