Главная Новости

Лазерный станок

Опубликовано: 16.11.2021

лазерный станок

Короче говоря, лазер - это свет, возникающий при возбуждении объекта. Мы многое можем сделать с помощью лазера. С момента его разработки прошло более 60 лет.

 

После долгого исторического развития лазерных технологий, лазер может использоваться в различных отраслевых приложениях, и одно из самых революционных приложений - в режущей промышленности, в металлообрабатывающей или неметаллической промышленности, без металла, станок для лазерной резки обновляет традиционные метод резки, см. лазерный станок, шитье, текстиль, ковер, дерево, акрил, повысить эффективность производства во многих отраслях, таких как реклама, металлообработка, автомобилестроение, оборудование для фитнеса и мебель.

Лазер стал одним из лучших режущих инструментов благодаря своей высокой точности и высокой скорости резки.

 

Виды лазерной резки

Сейчас мы говорим о типе станков для лазерной резки в обрабатывающей промышленности.

Мы знаем, что преимуществами лазерной резки являются высокая температура и бесконтактный метод резки, при котором материал не деформируется при физической экструзии. Режущая кромка острая и чистая, что облегчает выполнение индивидуальных требований к резке по сравнению с другими режущими инструментами.

 

Итак, сколько существует видов лазерной резки?

В промышленности широко используются 3 типа станков для лазерной резки.

CO2-лазер

Длина волны CO2-лазера составляет 10600 нм, он легко поглощается неметаллическими материалами, такими как ткань, полиэстер, дерево, акрил и резина. Это отличный лазерный источник для резки неметаллических материалов. Есть два типа источников CO2-лазера: один представляет собой стеклянную трубку, а другой - металлическую трубку CO2RF.

Эти лазерные источники имеют разный срок службы. Как правило, стеклянная лазерная трубка CO2 может работать около 3-6 месяцев, после чего нам необходимо заменить ее на новую. Металлическая лазерная трубка CO2RF долговечна в производстве, не требует обслуживания во время производства, а после использования газа мы можем заряжать ее для непрерывной резки. Но металлическая лазерная трубка на CO2RF стоит в десять раз дороже, чем стеклянная лазерная трубка на CO2.

Станок для лазерной резки CO2 пользуется большим спросом в различных отраслях промышленности, размер станка для лазерной резки CO2 невелик, для некоторых небольших размеров он составляет всего 300 * 400 мм, положить на стол для DIY, даже семейный карман может нести.




Bozhko Ichenec
16.11.2021 в 08:40
Лазерные резаки позволяют вырезать элементы, а также выполнять точную гравировку или маркировку. Поэтому они одинаково хорошо подходят для машиностроения, гравировки камня, автомобильной промышленности или изготовления штампов. Если вам нужно точное, современное и качественное устройство, проверьте, в какие станки для лазерной обработки металла вам следует вложить деньги.

Все комментарии

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи