Мое призвание – быть Снегурочкой!

Быть настоящей Снегурочкой – это действительно призвание. Это не просто ходить по заказам ради заработка. Должно возникнуть желание дарить людям радость, зимнюю сказку. После каждого выступления меня переполняет чувство тепла и доброты.
Дед Мороз и Снегурочка на дом

Все Снегурочки разные, у каждой есть своя история, как она пришла в эту профессию. Хочу рассказать вам свою историю. Работаю Снегурочкой не первый год. За плечами уже немало утренников и корпоративов, сотни выступлений для малышей на дому. Но с чего же все начиналось?

С детства моим любимым праздником был Новый год. Запах елки и мандаринов, ожидание невероятного волшебства. Этот праздник вызывает ощущение огромной радости и восторга! А какие приятные предновогодние хлопоты – вырезание снежинок, украшение дома, приготовление подарков собственными руками, вкладывая в них частичку своего сердца!

В детстве мы с братом всегда находили подарочки от Деда Мороза под елкой. Родители рассказывали, что Дед Мороз дарит подарки только детям. И мне всегда хотелось, чтобы и к ним пришел добрый волшебник. Тогда мне в голову пришла гениальная идея делать подарки своими руками и тайком подкладывать под елку :) Таким образом, я впервые смогла себя почувствовать настоящей Снегурочкой. Хотя тогда я еще не знала, что это увлечение станет для меня чем-то большим :)

Во время учебы в университете мне предложил мой будущий Дед Мороз составить ему компанию и поздравить донецких детишек. Ему почему-то показалось, что я очень хорошо подхожу для этой роли (по его словам внешне я очень походила на настоящую Внучку). Он поделился своим опытом. Помню, мы очень много репетировали. И вот настал долгожданный день первых выступлений.

Поначалу было страшновато: вдруг ребенку не понравится, или он не поверит, или не захочет петь песенку и рассказывать стишок. Дети – самые честные зрители, самые искренние. И, наверное, я влюбилась в эту профессию еще после первых выступлений, когда увидела счастливые и восторженные взгляды детишек. Это прекрасно, когда малыши готовятся к приходу Деда Мороза и Снегурочки – разучивают стишки и песенки, готовят своими руками подарочки. Но и мы в долгу не остаемся – вместе с детьми водим хороводы, поем и, конечно же, вручаем подарки.

За два-три месяца до Нового года мы с Дедом Морозом начинаем продумывать программу. Сценарий меняется из года в год. Готовим новый реквизит для игр и конкурсов, шьем новые костюмы, учим песенки и загадки. И вот приходит самая жаркая пора для Деда Мороза и Снегурочки…

В Новый год мы объезжаем до 20 семей и от каждой встречи с детишками остаются только положительные эмоции! Иногда охватывает чувство большой усталости (работа не из легких на самом деле!). При этом я еще ни разу не разочаровалась в своем призвании. Эта роль помогает мне жить с верой в настоящее чудо! Часто после выступлений не могу уснуть: переполняют пережитые эмоции, которыми хочется поделиться с окружающими! :) Кстати, «мой» Дед Мороз завел дневник.

Услуги Деда Мороза и Снегурочки в Донецке

Новогодние утренники Донецк

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Рубрики

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

rss
Карта