Интервью с Волшебником из МОЗ Рандом Фишкиным

Как вы делаете маркетинговый рок своего стартапа и что сделало Moz успешным там, где другие потерпели неудачу? Мы поговорили с суперзвездой SEO и основателем Moz Рэндом Фишкиным и попросили его рассказать о успехах и неудачах его компании.

Если вы не знакомы с Мозом или Рэндом, вот краткое и важное вступление к компании Моз и Ранду, любителю восхитительных усов.

Мос SaaS - компания, базирующаяся в Сиэтле, США, которая продает подписки на входящий маркетинг и программное обеспечение для маркетинговой аналитики. Он был основан Рэндом Фишкиным и Джиллиан Мюссиг в 2004 году как консалтинговая фирма, а в 2008 году перешел на разработку программного обеспечения. У компании есть веб-сайт, который включает в себя онлайн-сообщество из более чем одного миллиона специалистов по цифровому маркетингу и маркетинговых инструментов. В период с 2008 по 2011 год выручка Moz выросла с 1,5 млн. Долларов до 11,4 млн. Долларов и продолжает оставаться одним из самых популярных маркетинговых инструментов в этой области.

Долларов и продолжает оставаться одним из самых популярных маркетинговых инструментов в этой области

Рэнд Фишкин

Рэнд Фишкин использует смехотворное название Wizard of Moz. Он основатель и бывший генеральный директор Мос , соавтор пары книг по SEO и соучредитель Inbound.org , Рэнд - неизгладимый наркоман всего, что связано с контентом, поиском и социальными сетями, от его многочисленных блогов до щебет , Google+ , facebook , LinkedIn и общий Instagram учетная запись. В свободное время он любит путешествовать по миру с Джеральдин, а затем читать об этом во время ее невероятно приятного путешествия. блог ,

Я решил связаться с Рандом после того, как он недавно чирикнул что Leadfeeder был интересным инструментом. Вот полное интервью со всеми его невероятно полезными ответами.

Как вы думаете, почему Моз стал таким успешным?

Я думаю, что было три главных ключа к нашему раннему успеху:

1) Сроки - мы вышли на рынок программного обеспечения и инструментов для SEO, поскольку индустрия быстро росла и в то время, когда Google и другие движки скрывали много данных (например, PageRank, команда link: команда и т. Д.). В области инструментов было мало крупных игроков, и большая часть программного обеспечения была очень любительской и неполированной. Мы не сделали потрясающую работу, но мы помогли поднять планку.

2) Наше сообщество - у Moz было уже существующее сообщество с моих лет ведения блогов, разговоров и построения отношений, поэтому у нас было много людей, которые болели за нас и помогали усиливать наш бренд. Это имело огромное значение в нашем раннем распространении и в поддержании очень низких затрат на приобретение наших клиентов.

3) Наша модель самообслуживания - большинство SaaS-компаний начинают с продавцов и групп по успешной работе с клиентами. Moz этого не сделал, и в результате наша валовая прибыль была невероятно высокой, и мы смогли сохранить прибыльность без необходимости привлекать много денег от инвесторов. Я думаю, если бы мы более классически подходили к модели SaaS, у нас были бы большие проблемы в 2008 и 2009 годах, когда сбор средств был невероятно трудным. Обратите внимание, что позже, я думаю, мы слишком медленно принимали успех / адаптацию клиентов, поскольку это стало разумным для бизнеса. Хотелось бы, чтобы мы инвестировали в него раньше, но в первые несколько лет было, конечно, выгодно иметь такие низкие затраты.

Какие советы вы могли бы дать ранним стартапам для их маркетинговой деятельности?

1) Определите не только вашу целевую аудиторию, но и ее влиятельных лиц и то, что они потребляют - зная, где ваша аудитория находится в сети, кого они слушают и что они читают, значительно облегчает таргетинг.

2) Не инвестируйте в органические формы маркетинга (SEO, контент, социальные сети, сообщества и т. Д.) Так же, как вы делаете платные формы маркетинга. На органическую окупаемость инвестиций уходит значительно больше времени, и обычно есть месяцы или годы обучения, а также метод проб и ошибок, прежде чем вы найдете нужную канавку. Те, кто слишком рано сдаются или вкладывают деньги, думая, что есть немедленный возврат инвестиций, например, оплаченный, обычно обречены на провал.

3) Посмотрите на источники трафика ваших конкурентов, используя SimilarWeb Pro (отличный инструмент) и посмотрите, где они могут получить трафик, что вы не. Часто это мощные каналы для рассмотрения.

Вспоминая, когда Моз был на ранней стадии, что бы вы сделали по-другому с точки зрения маркетинга (если вообще что-нибудь)?

Я думаю, что мы слишком долго игнорировали любую форму платного маркетинга (мы не инвестировали вообще до 2010 года, и даже тогда развивались очень медленно). В результате мы, вероятно, упустили некоторые серьезные возможности.

Каковы ваши прогнозы запуска на следующие несколько лет?

Я думаю, что мы вступаем в новый период страха и колебаний со стороны инвесторов. Обычно, когда становится все труднее собирать деньги, гораздо труднее выживать убыточным стартапам, но также и тогда, когда происходит следующее поколение действительно впечатляющих технологических стартапов (например, Google / Facebook / Salesforce также начинаются в циклах спада на рынке или около него).

И я должен спросить вас, как эксперта по SEO, какие тенденции вы прогнозируете в SEO в этом году?

Я написал пост с изложением некоторых моих прогнозов на год: https://moz.com/blog/10-predictions-for-2016-in-seo-web-marketing , В частности, я думаю, мы увидим, что Google будет потреблять больше поискового трафика, который раньше использовался для обычных веб-результатов, больше влияния соцсетей на результаты поиска (хотя, возможно, только косвенно) и большее доминирование сегментов поиска крупными брендами, как определенные секторы становятся рынками, которые выигрывают все.

Есть ли планы посетить Финляндию в ближайшее время?

К сожалению, нет, но я бы с удовольствием когда-нибудь!

Больше информации о аналитике, продажах и аналитических продажах на подходе. Оставайтесь в курсе!

Leadfeeder - это инструмент Google Analytics, который показывает вам компании, которые посещают ваш сайт. Leadfeeder генерирует новых потенциальных клиентов, дает представление о ваших клиентах и ​​может помочь вам повысить рентабельность инвестиций в маркетинг.

Если вам понравился этот пост, вы, вероятно, тоже полюбите Leadfeeder. Для регистрации требуется аккаунт Google Analytics, и вы сможете увидеть результаты сразу после регистрации.

зарегистрироваться

Как вы делаете маркетинговый рок своего стартапа и что сделало Moz успешным там, где другие потерпели неудачу?
Как вы думаете, почему Моз стал таким успешным?
Какие советы вы могли бы дать ранним стартапам для их маркетинговой деятельности?
Вспоминая, когда Моз был на ранней стадии, что бы вы сделали по-другому с точки зрения маркетинга (если вообще что-нибудь)?
Каковы ваши прогнозы запуска на следующие несколько лет?
И я должен спросить вас, как эксперта по SEO, какие тенденции вы прогнозируете в SEO в этом году?
Есть ли планы посетить Финляндию в ближайшее время?

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи