12 нетрадиционных вопросов, чтобы спросить вашего следующего SEO найма

  1. 1 - Какой твой любимый блог и почему?
  2. 2 - Кто ваш любимый интернет-маркетингу и почему?
  3. 3 - Как вы справляетесь с несколькими задачами?
  4. 4 - Кто ваш любимый супергерой и почему?
  5. 5 - Какая была ваша самая большая ошибка и как вы с ней справились?
  6. 6 - В какой компании вы хотели бы работать сейчас?
  7. 7 - Назначение заданий перед собеседованием
  8. 8 - Заставить кого-то сделать что-то очень неудобное
  9. 9 - Сколько мячей для пинг-понга вы можете поместить в Боинг 747?
  10. 10 - Изменить место интервью
  11. 11 - NSYNC или Backstreet Boys?
  12. 12 - Требовать домашнее задание после интервью

Без сомнения, человеческие ресурсы и найм представляют собой одну из самых больших проблем для   начинающие предприниматели   когда дело доходит до деловых операций

Без сомнения, человеческие ресурсы и найм представляют собой одну из самых больших проблем для начинающие предприниматели когда дело доходит до деловых операций. Хотя вы можете быть хорошими в кодировании или дизайне, скорее всего, вы не обладаете обширными знаниями и обучением, необходимыми для того, чтобы видеть через фасады, которые потенциальные сотрудники выкладывают во время собеседования, чтобы выбрать кандидатов, которые лучше всего помогут продвинуть вашу организацию.

Итак, сегодня мы хотим поделиться некоторыми из нестандартные вопросы мы используем в нашем процессе интервью здесь, в Single Grain. Если вы являетесь стартапом, желающим привлечь вашего первого сотрудника по SEO или основанную компанию, пытающуюся расширить собственную команду SEO, мы надеемся, что следующие предложенные вопросы будут полезны в вашем собственном процессе найма!

1 - Какой твой любимый блог и почему?

SEO постоянно меняется, и лучший способ быть в курсе последних отраслевых обновлений - это стать постоянным читателем топовой информации. блоги , Возможно, мы также попросим кандидатов поделиться статьями, которые привлекли их внимание в последнее время, а также хитрым способом точно определить, насколько они актуальны на выбранных ими сайтах.

2 - Кто ваш любимый интернет-маркетингу и почему?

В каждой отрасли есть свои «главные игроки», и знание того, на кого смотрят наши кандидаты, многое говорит нам о том, что мы можем ожидать от их стиля работы и приоритетов. Здесь нет правильных или неправильных ответов - если только кандидат не может предложить ни одного варианта!

3 - Как вы справляетесь с несколькими задачами?

В офисе Single Grain многозадачность обязательна. Мало того, что у нас есть несколько различных активных учетных записей в любой момент времени, работа, которая должна быть сделана для каждой из этих компаний, различна и изменяется.

Но хотя мы не ожидаем, что кандидаты, которых мы нанимаем, будут экспертами в каждой области веб-продвижения, мы хотим знать, какие у них есть системы для управления несколькими приоритетами. Знание того, что мы сможем полагаться на новых сотрудников для эффективного решения различных задач - и без ущерба для важных взаимоотношений с клиентами - невероятно важно, поэтому мы делаем этот вопрос приоритетным во время нашего собеседования.

4 - Кто ваш любимый супергерой и почему?

Опять же, когда мы задаем этот вопрос, нет правильного или неправильного ответа. Мы не собираемся выгонять вас из собеседования, если вы выберете Аквамена вместо Супермена (хотя, на самом деле, вам понадобится довольно веский аргумент в поддержку этого утверждения ...).

Вместо этого нам нужно больше информации о тех качествах, которые ценят наши кандидаты, и о том, как они справляются с трудностями. Например, если вы выберете Невероятного Халка, мы можем дать вам побочный взгляд и просто удивляться, как именно вы собираетесь решать споры с другими отделами ...

5 - Какая была ваша самая большая ошибка и как вы с ней справились?

Это довольно большое «ежу понятно», и, вероятно, это не новая идея для тех из вас, кто составляет списки возможных вопросов для интервью.

Тем не менее, это популярно по причине. Каждый человек делает ошибки на работе. Мы делаем, и мы знаем, что вы собираетесь, если мы решим нанять вас. Мы заботимся о том, как вы обрабатывали ошибки в прошлом, потому что это демонстрирует, как вы будете справляться с ними, когда наши клиенты на связи.

6 - В какой компании вы хотели бы работать сейчас?

Теперь, в отличие от предыдущего вопроса, этот вопрос не совсем понятен. Конечно, мы хотели бы услышать, как вы говорите, что хотите работать в Single Grain, но мы также уважаем, что мы не можем стать финальной карьерой каждого. точка отдыха.

Например, если вы скажете мне, что ваша конечная цель - получить работу в Google, но вы ищете небольшую компанию, в которой вы можете порезаться и развить свои навыки - это здорово! Мало того, что знание о вас и ваших личных целях помогает мне определить, подходят ли мы друг другу, это также поможет мне в конечном итоге разработать соответствующий план обучения для вас - поэтому я настоятельно рекомендую поискать этот тип честность от ваших собственных будущих наймов.

7 - Назначение заданий перед собеседованием

Часто мы отправляем кандидатам копию нашего Руководство по SEO (или какую-то другую отраслевую статью), а затем обсудите содержание материала в нашем интервью. Это не только помогает нам оценить навыки чтения у потенциальных сотрудников, но и показывает, насколько они преданы и подготовлены. Если мы видим, что кандидат сделал заметки и подготовил ответы, это является хорошим показателем того, что он доведет этот уровень профессионализма до своих обязанностей в нашей компании.

8 - Заставить кого-то сделать что-то очень неудобное

Одной из самых больших проблем работы в качестве консультанта могут быть, ну, клиенты. Хотя нам невероятно повезло работать с различными заинтересованными, хорошо информированными клиентами, правда в том, что каждый, кто работает непосредственно с клиентами, будет испытывать в последнюю минуту требования, бессмысленные запросы и даже полные изменения курса, которые требуют святого терпения, чтобы обращаться соответственно.

Итак, как мы можем определить, смогут ли потенциальные кандидаты на работу профессионально обработать эти порой расстраивающие запросы? Мы заставляем их делать неудобные вещи как часть процесса интервью!

Например, мы однажды взяли интервью у кандидата, который прибудет через борзую. И хотя мы хорошо знаем о проблемах, связанных с этим видом транспорта, мы отказались предложить дополнительные интервалы времени для собеседования - просто чтобы посмотреть, как он справится с трудностями. Это может показаться излишне жестоким, но в том-то и дело, что, если вы не можете нанести ущерб своей игре после незначительных неудобств во время путешествия, мы не можем поверить, что вы отреагируете на крупный крах клиента таким образом, который представляет наша организация соответственно!

9 - Сколько мячей для пинг-понга вы можете поместить в Боинг 747?

Да, мы полностью украли это у Google - но только потому, что это отличный способ проверить навыки мышления кандидата на месте. Когда мы задаем этот вопрос, мы не ищем конкретного ответа. Мы слушаем, как наши кандидаты решают проблему и приходят к выводу, чтобы лучше определить типы навыков критического мышления, которые они привнесут в нашу компанию.

10 - Изменить место интервью

Иногда нам нравится выводить кандидатов из их зоны комфорта, встречаясь в офисе и проводя собеседование в кафе. Или мы можем провести собеседование в нашем конференц-зале, но затем пусть кандидат неформально сядет на диван или кресло в комнате.

В некоторых случаях мы даже проводим собеседования перед другими нашими сотрудниками, чтобы они могли дать отзыв о людях, которых мы привлекаем. Это может звучать пугающе, но у нас небольшой офис, а это значит, что крайне важно, чтобы любой новый нанимал меш с нашей нынешней командой. Это также хорошая идея попробовать это, если вы новичок, нанимающий кандидатов без опыта работы с растущими компаниями, так как этот тип неформальной обстановки является важной частью культуры стартапов.

11 - NSYNC или Backstreet Boys?

Я не шучу. Это постоянная офисная шутка, и ваши предпочтения в группе мальчиков 1990-х годов жизненно важны для того, чтобы вы вписались в нашу существующую среду ...

12 - Требовать домашнее задание после интервью

Если мы серьезно относимся к определенным кандидатам, мы часто заставляем их выполнять задания после интервью, которые дают нам возможность оценить профессиональные навыки в реальных ситуациях. К сожалению, многие люди хорошо берут интервью, но потом не справляются, когда дело доходит до реальной работы. Чтобы свести к минимуму это разочарование, рассмотрите возможность проверки навыков окончательных кандидатов с хорошо разработанными проектами домашних заданий.

Мысли? Какие еще нетрадиционные вопросы вы успешно использовали в интервью? Поделитесь своими любимыми историями в разделе комментариев ниже!

Образ: Dice.com

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи