Интервью с Рандом Фишкиным, Волшебником Моза

  1. Вино, гавайские рубашки и мотороллеры, о боже
  2. О проводнике ключевых слов и о том, как, черт возьми, рынок до сих пор не знает, что означает «органическая...
  3. Почему они изменили терминологию в проводнике ключевых слов
  4. В топ-5 инструментов начинающий SEO должен иметь в своем наборе инструментов
  5. О любимом Moz Tool Рэнда для разработки
  6. На открытом сайте Explorer
  7. Консультирование кого-либо по созданию собственного инструмента SEO
  8. Так это была волшебная формула для Моза или им просто повезло?
  9. На инструменты SEO, которые должны получить больше любви
  10. В домене
  11. О том, как Рэнд видит исследования ключевых слов в будущем
  12. Голосовой поиск и информация зависимых пользователей
  13. Люблю прощай, Рэнд и команда!

Мы с Рандом Фишкиным сели с первоначальным намерением написать историю под названием «Как Брэфтон использует MozTools», но после часа разговоров с ним мы поняли, что нужно рассказать гораздо лучшую историю - историю о человеке и его компания.

Таким образом, вместо ваших стандартных вопросов и ответов, мы расскажем историю о Рэнде и Мозе.

Вино, гавайские рубашки и мотороллеры, о боже

"Привет! Добро пожаловать, - сказала дружелюбная женщина с бокалом красного вина. В конце концов, было уже далеко за полдень. Никаких суждений (у меня может быть или не быть несколько двойных IPA во время написания этой статьи - творческие соки и все такое).

Креативный менеджер Brafton и Лорен Фокс провели меня по коридорам рабочих станций под открытым небом и тех, кто катался на скутерах. Место гудело от энергии, особенно в четверг днем.

Затем мы увидели тему нашего интервью, одетого в ярко-красную гавайскую рубашку и оживленного и восторженного разговора с коллегой. Он был на доске по пятницам, но без камеры!

Он был на доске по пятницам, но без камеры

Возможно ли, что этот «Рэнд Фишкин» не является маркетинговым «персонажем» на моем ноутбуке, а реальным человеком с настоящей страстью к поиску SEO?

Нас привели в его офис, где мы ждали, чтобы узнать.

Он вошел и дал нам горячий прием, немедленно успокоив нас. Но он быстро понял, что ему нужно перейти от тропических раскопок к чему-то более достойному интервью. Наши сроки идеально совпали с доставкой футболок Whiteboard Friday, которые он проводил тест-драйв. Поэтому он сделал веселую сцену о том, что кто-то не может начать интервью со смены гардероба, а потом извинился, чтобы снять нитки гибискуса.

Когда он вернулся без тропической одежды, мы начали интервью. Я начал с вопросов о моем любимом инструменте: Keyword Explorer.

О проводнике ключевых слов и о том, как, черт возьми, рынок до сих пор не знает, что означает «органическая сложность»

Я объяснил Ранду свое разочарование в связи с попыткой объяснить клиентам и коллегам разницу между конкурентоспособностью ключевых слов с оплатой за клик и обычной конкурентоспособностью ключевых слов. Это два совершенно разных животных, но о них почти всегда говорят как об одном и том же.

Большинство инструментов сообщают только о результатах соревнований PPC, особенно Google AdWords. Не зная ничего лучшего, большинство поисковых оптимизаторов используют эти «конкурентные» показатели в качестве инструментов для органического исследования ключевых слов. Я спросил:

Как такое возможно, что рынок так долго не был осведомлен об сложности ключевых слов?

Рэнд объяснил, что это был медленный, медленный образовательный процесс, который создавался годами. Он объяснил, что зачастую первый опыт SEO по исследованию ключевых слов начинается с Google Keyword Planner Tool, а вместе с ним - показателей конкуренции Google для PPC. Это становится укоренившимся в SEO.

На этом этапе это становится соревнованием брендинга для обмена мнениями, и Google имеет самый большой обмен мнениями в Интернете. И, конечно же, не в их интересах объяснять, что их цифры относятся только к КПП, где они делают деньги, а не к органическим трудностям, когда они не делают деньги.

С помощью пятничных досок и выступлений на доске Рэнд пытается исправить это недоразумение, чтобы помочь SEO-специалистам понять, что они на самом деле исследуют и выполняют.

Почему они изменили терминологию в проводнике ключевых слов

После религиозного использования Keyword Explorer с момента его выпуска в мае 2016 года я подумал, что схожу с ума, когда увидел, что одна из метрик изменилась с Потенциальной на Приоритетную. Я видел вещи или это было изменение по-настоящему?

Рэнд объяснил, что после обширного A / B и пользовательского тестирования они решили сменить имя, потому что их исследование подтвердило, что большинство пользователей используют Keyword Explorer для сокращения очень длинных списков исследуемых терминов и определения приоритетов тех, которые наиболее соответствуют их бизнес-целям.

Упор делается на: расстановка приоритетов как средство достижения цели.

Кроме того, они обнаружили путаницу между Потенциалом и их метрикой Возможности, последняя из которых указывает на платную рекламу и переполнение поисковой выдачи.

Выбросить «Потенциал» в окно и заменить его «Приоритетом» могло бы показаться смелым шагом для обычного пользователя, но в этом контексте он отражает здоровую и тщательную среду тестирования.

Выбросить «Потенциал» в окно и заменить его «Приоритетом» могло бы показаться смелым шагом для обычного пользователя, но в этом контексте он отражает здоровую и тщательную среду тестирования

В топ-5 инструментов начинающий SEO должен иметь в своем наборе инструментов

Существует так много инструментов SEO, от нескольких хороших дел до того, чтобы быть чистым инструментом визуализации данных, до полного сосания. Для начинающего SEO, это может быть ошеломляющим, чтобы понять, с чего начать. Рэнд помог нам разобрать пять ключевых инструментов, которые нужны каждому SEO в их наборе инструментов.

  1. Google Analytics: инструменты аналитики являются основой для понимания поисковой оптимизации. Невозможно по-настоящему количественно оценить и понять влияние работы SEO, не имея четкого понимания результатов и поведения в аналитике. Будучи бесплатным инструментом, Google Analytics не представляет никакой сложности.
  2. Консоль поиска. Консоль поиска предоставляет бесплатное решение для оценки данных сканирования, данных о присутствии в поиске и возможности дезавуировать ссылки на вашем сайте. Поисковая консоль предоставит вам самые точные данные и информацию для веб-мастеров. И опять же, это бесплатно.
  3. Moz Pro или AHREFS Suite: Рэнд порекомендовал иметь централизованную панель мониторинга, которая позволяет оптимизировать видимость их профиля входящих ссылок, показатель ранжирования домена и трекер ранжирования ключевых слов. Другим важным аспектом этих инструментов является то, что они позволяют проводить конкурентные исследования и анализ ключевых слов, профилей ссылок и т. Д.
  4. Панель инструментов SEO: Рэнд выделил либо SEOquake или же Mozbar чтобы SEO были удобны для быстрой и грязной оценки сайтов и страниц.
  5. Buzzsumo: неожиданным номером 5 в списке был Buzzsumo, чтобы понять, какие темы обсуждают рынок и влиятельные лица, чтобы помочь повлиять на идею блога. Кроме того, Buzzsumo является отличным инструментом для выявления потенциальных партнерских связей.

О любимом Moz Tool Рэнда для разработки

Ответ на этот разговор принял неожиданно личное направление, которое вызвало широкий спектр эмоций и в конечном итоге оставило у нас ощущение, будто мы только что наблюдали, как Рокки убивает Ивана Драго (я тарею здесь?).

В начале 2014 года Рэнд покинул пост генерального директора Moz. Он публично признал, что у него был трудный личный год, и сомневался в его способности выполнять обязанности, ожидаемые от успешного генерального директора. Кроме того, люди предположили, что, возможно, он был над головой - парень, который ранее был в нужном месте в нужное время.

Истинные навыки Рэнда всегда были прочно укоренились в разработке инструментов и евангелизации SEO.

Он объяснил, что Моз намерен и всегда будет делать SEO доступным для всех, а не только для самых технически мыслящих людей. Это отражено в простоте инструментов Моза, и интереса Рэнда к тому, чтобы разбить сложные темы на легко усваиваемые идеи.

После этого трудного времени Рэнд вернулся к своим корням с намерением создать что-то действительно революционное и полезное для мира SEO.

Он намеревался пересмотреть Инструмент Сложности Ключевого слова и перезапустить его как всеобъемлющий инструмент исследования ключевых слов. Он собрал временную команду из всех сотрудников, которых он мог набирать из различных других проектов и команд Moz - людей, одинаково амбициозных и страстных, но, безусловно, мешающих навыков и опыта.

Рэнд и его группа инженеров разработали один из наиболее полных доступных инструментов исследования ключевых слов, представив пересмотренный алгоритм определения сложности ключевых слов, метрику переполнения поисковой выдачи и слайдер определения приоритетов субъективных ключевых слов.

Рэнд и его команда ворвались в город, доказав, что его прошлые успехи не были случайностью.

На открытом сайте Explorer

Я хотел узнать об истории Open Site Explorer, потому что я помню, что это был один из самых первых инструментов SEO, с которыми я столкнулся много лет назад, и он до сих пор является частью моей повседневной линейки инструментов. Итак, я спросил Рэнда о его начале и о том, как он так долго застрял. То, что я получил, стало отличным отражением того, насколько сильно индустрия изменилась за десять лет.

Open Site Explorer, запущенный в 2008 году, был назван в первую очередь за возможность ранжирования против Yahoo! Site Explorer, который был вокруг в течение нескольких лет. Было предсказано, что Yahoo Site Explorer не останется без дела, и Моз увидел открытие, которое захватило название для их инструмента, который захватит SERP, если когда-нибудь настанет день, когда Yahoo! инструмент укусил пыль.

Их ставка окупилась. Yahoo! Site Explorer действительно закрылся, и Open Site Explorer заполнил пробел.

Но это было не раньше, чем выпуск этих инструментов вызвал существенное возмущение у SEO-специалистов.

До того, как появился какой-либо инструмент для исследования сайтов, спам-построение ссылок и тактика «черной шляпы» были в моде и еще не были на радаре Google. Эти инструменты обнародовали профили связывания сайтов и фактически выровняли игровое поле. Они изменили игру.

Open Site Explorer остается ценным инструментом для создания и распространения ссылок, управления полномочиями домена и обнаружения возможностей ссылок, и он по-прежнему является одним из основных продуктов для многих оптимизаторов.

Не забывайте смотреть на смену имени! Рэнд намекнул на это как на память о Yahoo! Site Explorer все больше проникает в эфир инструментов SEO, как и его имя и актуальность в сегодняшнем ландшафте. Короче говоря, никто не получает связь больше.

Мы не можем дождаться, чтобы увидеть, как они ребрендинг это!

Консультирование кого-либо по созданию собственного инструмента SEO

Моз стал гигантом в индустрии инструментов SEO, и мне просто нужно было спросить: как они достигли такого уровня успеха? Я хотел знать, каковы их самые большие проблемы и что они порекомендуют компаниям, которые хотят создать свои собственные инструменты.

Как объяснил Рэнд, бизнес инструментов не очень масштабируемый, если вы не станете мейнстримом, и все не начнут использовать ваш инструмент. И очень трудно достичь этого уровня.

  1. Вам нужна достаточно большая аудитория, чтобы продавать свой инструмент.
  2. Вам нужно достаточное количество пользователей из этой аудитории, чтобы активно взаимодействовать с вашим инструментом достаточно долго, чтобы провести тщательное и эффективное тестирование пользователей.
  3. Возможно, это должно было быть первым в списке: вам нужно создать хороший инструмент.

Так это была волшебная формула для Моза или им просто повезло?

Немного из обоих.

Моз начинал как SEO консалтинговая компания и собрал огромную аудиторию с помощью блогов и контент-маркетинга. Когда пришло время расширить свои предложения для инструментов SEO для индустрии, чтобы сделать «SEO максимально доступным», их аудитория уже была там.

И, конечно, не повредило, что инструменты, которые они создали, были (хороши) (хороши).

На инструменты SEO, которые должны получить больше любви

Отправляясь на эту встречу, я решил выяснить, есть ли инструмент, который не получает столько любви, сколько нужно. На кикбольном поле всегда есть ребенок, который действительно может размяться, но никогда не получит шанса на уборку битой. Я хотел знать, какой инструмент не получал свои пять минут в центре внимания.

Я хотел знать, какой инструмент не получал свои пять минут в центре внимания

Рэнд решительно ответил: «Fresh Web Explorer!»

Является ли это странным названием инструмента или непониманием того, как работают инструменты, он остается алмазом, получая нулевую любовь от своей аудитории.

Рэнд объяснил, что вы можете использовать этот инструмент для настройки оповещений при любом упоминании ключевой фразы по вашему выбору. FWE будет сканировать блоги, RSS-каналы, форумы и новостные сайты для вашего бренда или любого интересующего вас ключевого слова, чтобы вы могли определить возможности связывания, когда кто-то упоминает ваш бренд, но не оставляет вам ссылку. Вы также можете получить представление о том, о чем говорят влиятельные лица по конкретным темам, и достаточно ли интереса для написания статьи.

Короче говоря, Fresh Web Explorer помогает вам не отвлекаться от дел и предоставляет бесценную возможность для создания партнерских связей.

В домене

Термин «полномочия домена» стал вездесущей фразой в мире SEO, висящий на губах даже наименее опытных специалистов по цифровому маркетингу.

Управление доменом стало авторитетным эталоном для измерения относительной силы домена. Я задавался вопросом: «Это было то, что Моз намеревался?»

Рэнд объяснил, что Domain Authority никогда не предназначалась для того, чтобы быть метрикой, которая заменяла бы или даже конкурировала с PageRank. MozRank, с другой стороны, должен был напрямую конкурировать с PageRank.

Намерение Domain Authority состояло в том, чтобы создать модель, которая предсказуемо оценила бы, как Google ранжирует отдельные домены.

Рэнд хотел создать алгоритм, который бы сообщал кому-то, какова вероятность того, что он получит преимущество перед конкурентом, ориентирующимся на то же ключевое слово. Кто сильнее и почему?

Успех этой модели можно объяснить парой вещей:

  1. Простота метрики и что это значит.
  2. Его точность.

Я предполагаю, что это так хорошо нашло отклик у людей из-за того, как легко ранжировать один домен по сравнению с другим, и наша конкурентная природа подпитывается, глядя на табло.

Я предполагаю, что это так хорошо нашло отклик у людей из-за того, как легко ранжировать один домен по сравнению с другим, и наша конкурентная природа подпитывается, глядя на табло

О том, как Рэнд видит исследования ключевых слов в будущем

В течение многих лет Моз был в авангарде отчетов о каждом шаге Google, поэтому неудивительно, что Рэнд мог многое сказать о будущем исследований ключевых слов и органического поиска.

Голосовой поиск и информация зависимых пользователей

Поскольку голосовой поиск становится все более распространенным методом поиска, голосовые ответы будут во все большей степени приоритетнее традиционных результатов поиска на первой странице.

Рэнд отметил, что голосовые ответы проблематичны, потому что они предоставляют практически нулевую возможность для рейтинга конверсии и отслеживания кликов. Пользователям не нужно нажимать на результаты голосового поиска, потому что им автоматически предоставляется самый лучший и актуальный ответ.

Более того, Google не приписывает информацию для голосового ответа источнику, поэтому вы можете выбросить схожесть бренда как стимул для CTR из окна.

Скорее всего, оптимизаторам нужно изменить показатели производительности, которые они используют, имея в виду. Для рейтинга кликов может потребоваться отойти от показателей посещаемости, таких как время на странице или количество просмотров страниц за посещение.

Наш разговор с Рэндом отклонился от исследования ключевых слов и принял несколько жуткий поворот, когда мы начали обсуждать истинное намерение Google для своих пользователей: информационную зависимость.

Рэнд полагает, что главная цель Google состоит в том, чтобы вырабатывать пристрастие к поиску и что он меньше интересуется информацией, которую он предоставляет поисковику.

Для населения, которое теперь использует «Google» как глагол, а также как существительное, это имеет смысл.

Чтобы подготовиться к этой тенденции, нам нужно принять во внимание контент, который мы создаем. Рэнд считает, что контент, который обеспечивает действительно захватывающий ответ или опыт для искателя, победит.

Люблю прощай, Рэнд и команда!

В общем, нам был предоставлен полный час получасового интервала, записанного в календаре Рэнда. Мы поблагодарили Рэнда за то, что он одолжил ему столько денег, а затем поспешили к лифту.

Мы, конечно, намеревались представить себя профессиональными коллегами, но если говорить с умом о нашей истинной страсти ко всем вещам, то SEO неизбежно приведет к быстрому регрессу к паре взволнованных детей, которые с энтузиазмом относятся к лифту.

До следующего раза носите свои гавайские рубашки с гордостью, используйте свои поворотники на этих самокатах и ​​держите в руках потрясающие инструменты.

Возможно ли, что этот «Рэнд Фишкин» не является маркетинговым «персонажем» на моем ноутбуке, а реальным человеком с настоящей страстью к поиску SEO?
Я видел вещи или это было изменение по-настоящему?
?тарею здесь?
Так это была волшебная формула для Моза или им просто повезло?
Я задавался вопросом: «Это было то, что Моз намеревался?
Кто сильнее и почему?

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи