Секретный инструмент SEO 2016 года: машинное обучение

Технология машинного обучения - секрет SEO инструменты 2016 года. Как Google и другие поиск движки все чаще включают в свои алгоритмы искусственный интеллект, и SEO-специалистам нужно будет идти в ногу, чтобы получить хорошие оценки.

До сих пор специалисты по SEO полагались на основные ключевые слова и фразы, чтобы сосредоточить свои усилия. Из предыдущих патентов и кода мы знаем, что поисковые системы, такие как Google, полагаются на искусственный интеллект и глубокие нейронные сети, чтобы узнать, как люди думают и предоставляют оптимизированные результаты поиска. Если мы не понимаем и не используем инструменты машинного обучения для оценки наших SEO-усилий, мы рискуем устроить засаду алгоритмического характера.

Рассмотрим главное объявление Google с открытым исходным кодом в ноябре 2015 года, когда компания выпустила TensorFlow для широкой публики в качестве программного обеспечения с открытым исходным кодом. TensorFlow - это библиотека программного обеспечения для искусственного интеллекта; Google использовал его и его компоненты понимать естественный язык в поиске. Если мы сможем разработать аналогичные (хотя и более мелкие) инструменты или даже использовать сам TensorFlow, мы сможем начать понимать, как Google видит язык, который мы используем в нашем контенте.

Что мы можем сделать, чтобы сосредоточить наши усилия SEO с машинным обучением? Мы должны узнать, как машины видят слова, которые мы пишем, по отношению друг к другу; это то, что делает Google , Алгоритмы машинного обучения, такие как скрытое распределение дирихле (LDA), идентифицируют слова, которые объединяются. Как только мы узнаем, какие слова естественно ассоциируются вместе, мы можем усовершенствовать наши усилия по SEO и контент-маркетингу.

Давайте посмотрим на пример того, как это может работать. Предположим, мы работаем в такой компании, как Nolet Spirits.

Возможно, у нас есть страница на нашем сайте о рецептах коктейлей, в которых используется джин, но мы не очень хорошо ищем эту фразу. Что мы могли бы сделать с нашей страницей, чтобы улучшить ее рейтинг? Какой контент может иметь смысл для нас?

Мы начнем с использования инструмента ранжирования SEO, чтобы определить, какие страницы и сайты в настоящее время занимают первые места. Я неравнодушен к SpyFu, но использую любой инструмент, который вам удобнее всего.

Как только мы узнаем, что такое верхние 10-20 страниц, мы загружаем текст с этих страниц в инструмент машинного обучения. Опять же, это ваш выбор; используйте то, что вам больше всего удобно. Если вы можете заставить TensorFlow работать на вас, используйте это. Если вы предпочитаете Python и NLTK, используйте то, что вы знаете.

Выше мы видим широкие темы, определенные алгоритмом LDA. Обратите внимание, насколько распространены темы. Это указывает на большое разнообразие контента, который мы скачали о джине. Тем не менее, мы видим плотный кластер в нижней левой части; если мы покопаемся, то обнаружим, что все эти темы сосредоточены вокруг тоники:

Как это помогает нашим усилиям по SEO? Тема 12 обсуждает простые сиропы; На многих страницах, которые мы скачали, вы найдете рецепты простого сиропа для приготовления коктейлей с тоником или для приготовления собственной тонизирующей воды с хинной корой.

Если мы отвечаем за стратегию контент-маркетинга Nolet Spirits, у нас есть совершенно новая линия контента, которую мы можем создать, которая тесно связана с тонизирующей водой - которая сочетается с нашим джином - но не напрямую связана с рецептами джина как таковыми. Из нашего анализа мы можем сделать вывод о том, что мы можем привлечь дополнительный поисковый трафик о тониках на основе содержимого сайтов с высоким рейтингом.

Сравните это с нашим старым способом сделать SEO. Мы писали бы страницы и страницы контента, оптимизированного для названий наших продуктов и связанных с ними дженериков: джин-джет, лучшие джины, рецепты джина, джин-тоник и т. Д. Знали бы мы, чтобы создавать контент исключительно о тонизирующей воде? Не с помощью этого метода. Машинное обучение определило для нас сгруппированную, тесно связанную тему.

Инструменты машинного обучения, ориентированные на обработку естественного языка, являются секретными инструментами SEO на 2016 год. Изучите инструменты. Узнайте, как они работают. Стать опытным с ними. Измерьте вашу программу SEO по тому, насколько хорошо ваша тематическая модель соответствует рейтингам сайтов в вашей отрасли. Вы практикуете контент-инновации - берете старый контент из других мест и смешиваете его со своими собственными идеями для создания нового, интеллектуально оптимизированного контента.

Раскрытие информации: на момент написания этой статьи я не имел никакого отношения к Nolet Spirits; Меня не просили писать о них в любом качестве. Мне просто нравится их джин.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях!

Хотите читать больше, как это от Кристофер Пенн ? Получите обновления здесь:

Получите обновления здесь:

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи