Генералисты против Специалисты по SEO: какой подход лучше?

  1. Две стороны SEO
  2. Генералисты против специалистов
  3. SEO маркетинг?

Пару месяцев назад я говорил о том, как роль профессионала SEO серьезное преобразование ,

Да, наша основная работа по-прежнему заключается в том, чтобы стимулировать органический трафик и увеличивать органический доход - но способ, которым мы делаем это сейчас, изменился настолько, что нам пришлось приобрести дополнительные навыки, чтобы это произошло. В настоящее время вы должны думать и вести себя как разработчик контента, адвокат пользовательского опыта, цифровой стратег, креативный маркетолог и чирлидер, если вы собираетесь выжить в SEO.

Эта часть вызвала небольшую сенсацию, и это вызвало некоторые важные дискуссии со многими людьми, которых я глубоко уважаю. В частности, возникли две ключевые тенденции:

  1. Мы специализируемся на одном из аспектов цифровых технологий, или отрасль настолько изменилась, что мы вынуждены быть кросс-функциональными?
  2. Должен ли SEO считаться маркетингом? Есть профессионалы SEO, которые не хотят адаптироваться, которые не хотят видеть SEO как маркетинг?

Две стороны SEO

Джо Холл написал опровержение говорить о том, что нашей работой в качестве SEO должно быть только SEO, ссылаясь на некоторые замечательные примеры из практики «чисто SEO» - таких как перенаправления, структура URL, проверка кода на полном AJAX-сайте и очистка Panda / Penguin.

Статья Джо не ошибается. Мой тоже нет. Но ни одна из них, как отдельные статьи, не рассказывает полную историю того, за что SEO полностью ответили в 2015 году. В совокупности они приближаются.

Есть ли случаи, когда вы можете просто внедрить технические усовершенствования для увеличения органического трафика в масштабах всего сайта? Да. Есть ли случаи, когда вы можете просто внедрить тактику цифрового маркетинга для увеличения органического трафика на всем сайте? Да. Есть ли еще случаи, когда вам приходится делать и то, и другое? Да, черт возьми.

Вы должны по крайней мере иметь полное понимание того, как обе стороны работают, чтобы выжить в этой отрасли. Проблема в том, что, хотя все требуют, чтобы маркетологи были более технически / аналитичны, я не вижу такой же просьбы для технических специалистов думать как маркетологи.

И это не совсем справедливо. Это только увеличивает разрыв, когда обе стороны думают, что их путь - единственный способ сделать SEO: маркетинг (разработка контента, UX-исследователь, цифровой стратег) или технический (структура URL, проверка кода, очистка от штрафов).

Дело в том, что пока Google продолжает менять свой алгоритм, оптимизаторам придется постоянно менять свою тактику.

Генералисты против специалистов

Это привело нас к дискуссии между универсалами и специалистами: что лучше? Нужно ли нам делать что-то действительно хорошее, при аутсорсинге или передаче рефералов, чего мы не можем достичь? Или мы становимся кросс-функциональными цифровыми маркетологами, способными работать с разными медиа и тактиками?

@erinever Я нахожусь в лагере, который предпочел бы нанять специалистов, поэтому я знаю, что все сделано правильно и хорошо, и мне не нужно платить за исправления.

- Мишель Лоури (@MichelleDLowery) 11 февраля 2015 г.

@erinever Вы бы наняли маляра, который также занимается сантехникой и электрикой? Может быть, если вы ЗНАЕТЕ, они могут сделать все это, и сделать все это хорошо.

- Мишель Лоури (@MichelleDLowery) 11 февраля 2015 г.

Мишель делает хорошее замечание: найм специалиста повышает вероятность того, что одна вещь, для которой вы их наняли, будет выполнена правильно. И это, вероятно, правильный курс действий, когда дело доходит до очистки штрафов. Но что делать, когда компании более универсальны и им просто нужно увеличить свой органический поисковый трафик? Нужно ли им нанимать двух человек для работы того, кем когда-то был только один человек?

Это не совсем экономично, и я думаю, что большинство компаний ищут тех кроссплатформенных цифровых маркетологов, которые понимают достаточно много разных каналов, а не много в одном канале, потому что именно туда движется вся цифровая индустрия, называете ли вы это Т-образный маркетолог или «общие специалисты», термин, который я принял от Марти Вайнтрауб о целиОчистить.

Тем не менее, я не знаю многих других отраслей, которые требуют понимания таких конкурирующих различных навыков, и в этом проблема. Креативные маркетинговые навыки и технические навыки не могут быть дальше по шкале «если вы хороши в этом, вы тоже будете в этом хороши». Они требуют таких совершенно разных способов мышления, и ожидать абсурда - или даже попросить - чтобы одна сторона изучала навыки другой.

SEO маркетинг?

Десять лет назад я не знаю, можно ли считать SEO «реальным маркетингом». Я имею в виду, в том смысле, что это в первую очередь связано с оптимизацией ключевых слов и структурой кода вашего сайта. (Я посмотрю на оптимизаторов, которые делали это в течение 10 лет, чтобы прокомментировать, что на самом деле было в 2005 году.)

«Реальный маркетинг», на который ссылался Райан, действительно вышел на передний план, когда Google заняла более жесткую позицию в борьбе с веб-спамом. Панда а также пингвин Обновления. Google улучшил свой алгоритм, чтобы быть более ориентированным на пользователя, поэтому мы должны были больше думать, как маркетологи, в дополнение к тому, чтобы покрыть наши базы основами работы на месте. Но поскольку SEO стало модной вещью, потому что это стало критически важным навыком, который компании искали, когда нанимали профессионалов в области цифровых технологий, у нас были люди, утверждающие, что они знают SEO, когда они на самом деле не были достаточно квалифицированы, чтобы делать такие заявления вообще.

Так, где это оставляет нас?

Во-первых, самый простой: маркетинг - это информирование потенциальных клиентов о вашем продукте или услуге и убеждение их купить его, поэтому, конечно, SEO - это маркетинг, и он быстро становится одним из крупнейшие каналы трафика там Если ваша организация не видит ценности SEO или считает ее реальной маркетинговой тактикой, либо они должны изменить свою точку зрения, либо вы должны найти организацию, которая это понимает.

Во-вторых, «хорошее SEO» никогда не будет существовать без сочетания маркетинговых и технических навыков. Существует слишком много тематических исследований, доказывающих, что вы не можете сосредоточиться только на технической архитектуре или контентной стратегии веб-сайта. Вам никогда не удастся.

Но с точки зрения того, что лучше в профессиональном плане: хорошо знать одну вещь или быть многофункциональным? Я вижу обе стороны, и не так много четкого и ясного ответа.

Как вы думаете? Нам лучше быть узкоспециализированными в одной тактике или мы можем применять ее во многих цифровых тактиках?

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя и не обязательно относятся к Search Engine Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Об авторе

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи