Генералисты против Специалисты по SEO: какой подход лучше?

  1. Две стороны SEO
  2. Генералисты против специалистов
  3. SEO маркетинг?

Пару месяцев назад я говорил о том, как роль профессионала SEO серьезное преобразование ,

Да, наша основная работа по-прежнему заключается в том, чтобы стимулировать органический трафик и увеличивать органический доход - но способ, которым мы делаем это сейчас, изменился настолько, что нам пришлось приобрести дополнительные навыки, чтобы это произошло. В настоящее время вы должны думать и вести себя как разработчик контента, адвокат пользовательского опыта, цифровой стратег, креативный маркетолог и чирлидер, если вы собираетесь выжить в SEO.

Эта часть вызвала небольшую сенсацию, и это вызвало некоторые важные дискуссии со многими людьми, которых я глубоко уважаю. В частности, возникли две ключевые тенденции:

  1. Мы специализируемся на одном из аспектов цифровых технологий, или отрасль настолько изменилась, что мы вынуждены быть кросс-функциональными?
  2. Должен ли SEO считаться маркетингом? Есть профессионалы SEO, которые не хотят адаптироваться, которые не хотят видеть SEO как маркетинг?

Две стороны SEO

Джо Холл написал опровержение говорить о том, что нашей работой в качестве SEO должно быть только SEO, ссылаясь на некоторые замечательные примеры из практики «чисто SEO» - таких как перенаправления, структура URL, проверка кода на полном AJAX-сайте и очистка Panda / Penguin.

Статья Джо не ошибается. Мой тоже нет. Но ни одна из них, как отдельные статьи, не рассказывает полную историю того, за что SEO полностью ответили в 2015 году. В совокупности они приближаются.

Есть ли случаи, когда вы можете просто внедрить технические усовершенствования для увеличения органического трафика в масштабах всего сайта? Да. Есть ли случаи, когда вы можете просто внедрить тактику цифрового маркетинга для увеличения органического трафика на всем сайте? Да. Есть ли еще случаи, когда вам приходится делать и то, и другое? Да, черт возьми.

Вы должны по крайней мере иметь полное понимание того, как обе стороны работают, чтобы выжить в этой отрасли. Проблема в том, что, хотя все требуют, чтобы маркетологи были более технически / аналитичны, я не вижу такой же просьбы для технических специалистов думать как маркетологи.

И это не совсем справедливо. Это только увеличивает разрыв, когда обе стороны думают, что их путь - единственный способ сделать SEO: маркетинг (разработка контента, UX-исследователь, цифровой стратег) или технический (структура URL, проверка кода, очистка от штрафов).

Дело в том, что пока Google продолжает менять свой алгоритм, оптимизаторам придется постоянно менять свою тактику.

Генералисты против специалистов

Это привело нас к дискуссии между универсалами и специалистами: что лучше? Нужно ли нам делать что-то действительно хорошее, при аутсорсинге или передаче рефералов, чего мы не можем достичь? Или мы становимся кросс-функциональными цифровыми маркетологами, способными работать с разными медиа и тактиками?

@erinever Я нахожусь в лагере, который предпочел бы нанять специалистов, поэтому я знаю, что все сделано правильно и хорошо, и мне не нужно платить за исправления.

- Мишель Лоури (@MichelleDLowery) 11 февраля 2015 г.

@erinever Вы бы наняли маляра, который также занимается сантехникой и электрикой? Может быть, если вы ЗНАЕТЕ, они могут сделать все это, и сделать все это хорошо.

- Мишель Лоури (@MichelleDLowery) 11 февраля 2015 г.

Мишель делает хорошее замечание: найм специалиста повышает вероятность того, что одна вещь, для которой вы их наняли, будет выполнена правильно. И это, вероятно, правильный курс действий, когда дело доходит до очистки штрафов. Но что делать, когда компании более универсальны и им просто нужно увеличить свой органический поисковый трафик? Нужно ли им нанимать двух человек для работы того, кем когда-то был только один человек?

Это не совсем экономично, и я думаю, что большинство компаний ищут тех кроссплатформенных цифровых маркетологов, которые понимают достаточно много разных каналов, а не много в одном канале, потому что именно туда движется вся цифровая индустрия, называете ли вы это Т-образный маркетолог или «общие специалисты», термин, который я принял от Марти Вайнтрауб о целиОчистить.

Тем не менее, я не знаю многих других отраслей, которые требуют понимания таких конкурирующих различных навыков, и в этом проблема. Креативные маркетинговые навыки и технические навыки не могут быть дальше по шкале «если вы хороши в этом, вы тоже будете в этом хороши». Они требуют таких совершенно разных способов мышления, и ожидать абсурда - или даже попросить - чтобы одна сторона изучала навыки другой.

SEO маркетинг?

Десять лет назад я не знаю, можно ли считать SEO «реальным маркетингом». Я имею в виду, в том смысле, что это в первую очередь связано с оптимизацией ключевых слов и структурой кода вашего сайта. (Я посмотрю на оптимизаторов, которые делали это в течение 10 лет, чтобы прокомментировать, что на самом деле было в 2005 году.)

«Реальный маркетинг», на который ссылался Райан, действительно вышел на передний план, когда Google заняла более жесткую позицию в борьбе с веб-спамом. Панда а также пингвин Обновления. Google улучшил свой алгоритм, чтобы быть более ориентированным на пользователя, поэтому мы должны были больше думать, как маркетологи, в дополнение к тому, чтобы покрыть наши базы основами работы на месте. Но поскольку SEO стало модной вещью, потому что это стало критически важным навыком, который компании искали, когда нанимали профессионалов в области цифровых технологий, у нас были люди, утверждающие, что они знают SEO, когда они на самом деле не были достаточно квалифицированы, чтобы делать такие заявления вообще.

Так, где это оставляет нас?

Во-первых, самый простой: маркетинг - это информирование потенциальных клиентов о вашем продукте или услуге и убеждение их купить его, поэтому, конечно, SEO - это маркетинг, и он быстро становится одним из крупнейшие каналы трафика там Если ваша организация не видит ценности SEO или считает ее реальной маркетинговой тактикой, либо они должны изменить свою точку зрения, либо вы должны найти организацию, которая это понимает.

Во-вторых, «хорошее SEO» никогда не будет существовать без сочетания маркетинговых и технических навыков. Существует слишком много тематических исследований, доказывающих, что вы не можете сосредоточиться только на технической архитектуре или контентной стратегии веб-сайта. Вам никогда не удастся.

Но с точки зрения того, что лучше в профессиональном плане: хорошо знать одну вещь или быть многофункциональным? Я вижу обе стороны, и не так много четкого и ясного ответа.

Как вы думаете? Нам лучше быть узкоспециализированными в одной тактике или мы можем применять ее во многих цифровых тактиках?

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя и не обязательно относятся к Search Engine Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Об авторе

Похожие

SEO
... seo-1.jpg" alt="SEO или «поисковая оптимизация» - это термин, который широко используется и становится вопросом для веб-сайтов или интернет-магазинов"> SEO или «поисковая оптимизация» - это термин, который широко используется и становится вопросом для веб-сайтов или интернет-магазинов. Вообще говоря, это позиционирование веб-страницы, и, естественно, все пытаются показать себя впереди. Для сайта, который действительно хорошо позиционирован и оптимизирован, можно считать тот, который попадает
Русский SEO
В ExtraDigital мы имеем большой опыт работы с Яндексом, который является ведущей поисковой системой в России и на других рынках кириллицы. Яндекс - лучшая SEO-платформа для любого российского бизнеса, и в ExtraDigital мы знаем, как сделать ваш сайт видимым в Яндексе! Мы обладаем огромным опытом и знаниями в области SEO и маркетинга в России, чтобы помочь вам и вашей организации развиваться.
SEO консультант
... стороны одной медали. В то время как первый повышает ваш рейтинг в списке ведущих поисковых систем с помощью методов оптимизации на странице, второй улучшает видимость и имидж вашего бренда в социальных сетях. Вам нужна помощь обеих этих служб, чтобы оставаться впереди в цифровой гонке. Любой бизнес, который хочет расширяться, потребует помощи обоих этих сервисов для привлечения большего трафика на свой сайт, для более качественных и качественных клиентов. Эти услуги увеличивают количество
SEO отчеты
SEO-отчет предоставит неоценимую информацию о вашем текущем веб-сайте, вашем онлайн-бизнесе, ваших клиентах и ​​поможет определить стратегию, которая
SEO копирайтинг
Последнее обновление: 28 февраля 2019 года в 11:26 В чем разница между SEO копирайтингом и копирайтингом? Есть ли разница в Стратегия содержания ? Разница в стиле письма? Где
Аутсорсинг SEO
... SEO сервисов для повышения вашего рейтинга в поисковых системах в различных поисковых системах, таких как Google, Yahoo, Bing. Мы поможем вам сделать ваш сайт живым и прибыльным с помощью гарантированных услуг SEO сайта. Наш гарантированный SEO-сервис - это олицетворение нашего опыта и уверенности в нашей способности высоко оценивать сайты в различных основных поисковых системах. Наш профессиональный эксперт по SEO предоставляет лучшие и доступные профессиональные услуги по поисковой оптимизации
Видео SEO
Видео, которые вы размещаете на своем сайте, можно классифицировать для отображения в результатах обычного поиска. Обладая базовыми знаниями о SEO-видео, пользователи могут находить ваши видео в результатах поиска и привлекать внимание к содержанию ваших видео. Видео с сайта www.leanwithluke.co.uk было классифицировано
SEO Компания Великобритания - Position1SEO
SEO-компания в Великобритании может не подойти вам, когда вы впервые строите свой бизнес в Интернете. Фактически, многие люди думают, что все, что им нужно сделать, - это создать веб-сайт, и клиенты придут к ним. К сожалению, это не случай. Рассмотрим обширность интернета и количество предприятий
SEO пакеты 2019 - многоязычные SEO пакеты
Поисковая оптимизация (SEO) имеет жизненно важное значение для расширения вашего онлайн-бизнеса. Это означает, что вам нужно получить лучшие услуги SEO по правильным ценам, которые привлекают большинство клиентов по самым низким ценам. Вы можете начать с расширения клиентской базы и увеличения продаж, приобретая экономичные пакеты SEO. Различные типы представленных SEO-пакетов основаны на количестве ключевых слов и ключевых фраз, для которых будет оптимизирован ваш сайт, и первых страницах
SEO условия объяснил
Поисковая оптимизация включает в себя ряд терминов, которые не всегда понятны всем. Тем не менее, важно понимать их, когда вы хотите начать с SEO. Вот почему я составил основной список ниже, который объясняет многие из этих слов. Если есть условия, которые я забыл, пожалуйста, дайте мне знать, и я буду рад завершить список. SEO SEO - это аббревиатура для поисковой оптимизации. Проще говоря, SEO состоит из ряда усилий, направленных
SEO отзывчивых сайтов
... seo-otzyvcivyh-sajtov-1.jpeg> В последние несколько дней в сети начали появляться новости о том, что новый алгоритм Google может осложнить жизнь малому бизнесу Это не более чем сенсационная фигня. Google концентрируется только на своем алгоритме поиска для сайтов, которые обеспечивают хороший мобильный опыт для его пользователей,

Комментарии

Со своей стороны я решил перейти к науке о SEO данных (видео) , А как насчет других специалистов по SEO?
Если вы ищете самый известный, прозрачный SEO компания тогда вам больше не о чем беспокоиться! Dotfusion Technologies, которая послужила трамплином для сотен клиентов по всему миру, приобрела взаимопонимание за свою прозрачность и надежность. С сотнями новых доменов, появляющихся из ниоткуда, компании чувствуют себя выделенными из моря конкурентов, чтобы быть самой трудной задачей. В частности, компании обеспокоены тем,
Принимая во внимание количество инструментов SEO и новые, которые разрабатываются ветеранами SEO ежегодно, как можно решить, какие инструменты лучше всего?
Принимая во внимание количество инструментов SEO и новые, которые разрабатываются ветеранами SEO ежегодно, как можно решить, какие инструменты лучше всего? Заработайте около $ 7500 за одну продажу! Я считаю, что лучшие и эффективные инструменты SEO экономят время, энергию, деньги и в два-три раза больше трафика вашего сайта . В этом посте вы получите 5 лучших инструментов SEO, которые могут сделать все это и многое другое. В соответствии
2. А SEO?
2. А SEO? SEO создается со среднесрочными и долгосрочными стратегиями, так как, для позиционировать ряд ключевых слов (или попробуйте) это займет несколько месяцев. Фактически, недоверие к стратегии позиционирования в сети менее 6 месяцев на рынке с умеренной конкуренцией и менее 1 года в условиях высокой конкуренции.
Вы определили какие-либо ключевые факторы в контент-маркетинге, которые SEO может сделать лучше?
Вы определили какие-либо ключевые факторы в контент-маркетинге, которые SEO может сделать лучше? У вас есть знания важной части SEO, которую я пропустил, о чем должны знать маркетологи контента? Что вас расстраивает в работе с контентом в качестве SEO, и наоборот? То, что вас волнует? Получите разговор в комментариях ниже. Джоанн - начинающий копирайтер, одержимый идеей SEO. Любопытство - ее мотивация, любовь и жизнь - ее вдохновение.
Теперь, с какой стати вы должны заботиться о семантическом SEO?
Теперь, с какой стати вы должны заботиться о семантическом SEO? Рад, что ты спросил. Давайте посмотрим, что мы можем сделать из всего этого. Это то, куда направляются сеть и поиск, поэтому, если вы хотите продолжать делать то, что делаете, это веская причина. Этот тип поиска понимает цель поисковика и значение запроса , а не просматривает ключевые слова, такие как словарь.
Javascript полезен для динамического контента, но какой из них будет индексировать поисковую систему, а какой нет?
Javascript полезен для динамического контента, но какой из них будет индексировать поисковую систему, а какой нет? Стоит сравнить Google как библиотеку и хранилище печатных документов для консультации: в конце концов, Google - это робот, который должен индексировать документ с «фиксированным» содержимым, которые будут использоваться для определения того, является ли эта страница релевантной или неактуальной. в результате для определенных поисков. Следовательно, как
Какой контент и реклама они отвечают лучше всего?
Какой контент и реклама они отвечают лучше всего? Они сгруппированы по уважительной причине - все они сводятся к глубокому пониманию бизнеса целевая аудитория , Процесс включает в себя несколько этапов, в том числе: Анализ текущей клиентской базы Анализ конкуренции - кто их клиенты и на кого они нацелены Анализ стоимости, возможностей и преимуществ продукта
JA и JP: какой код следует использовать для обозначения Японии как страны, а какой для японского как языка?
JA и JP: какой код следует использовать для обозначения Японии как страны, а какой для японского как языка? Значения Hreflang требуют постоянной повторной проверки, чтобы избежать ошибок, и вот здесь пригодится отчет International SEO. Мы найдем и покажем вам все ошибки, связанные с язык а также страна коды и подчеркивания используются вместо
Хотите знать, какой лучший якорный текст для SEO?
Хотите знать, какой лучший якорный текст для SEO? Вот оно. Самым важным якорным текстом был заголовок страницы / заголовка блога . Во-первых, позвольте мне показать вам, как выглядит текст привязки к названию страницы в контексте сообщения в блоге: Для полных результатов исследования обратных ссылок, которое я сделал, проверьте следующий пост, Как создать обратные ссылки - стратегия
Какой у вас опыт в юридической SEO?
Какой у вас опыт в юридической SEO? Методы SEO, которые лучше всего подходят, скажем, для бухгалтерской фирмы, не будут работать для юридической фирмы. Юридическим фирмам нужен контент, написанный юридическими экспертами для юридических клиентов. Точно так же ключевые слова вебсайта юридической фирмы должны быть исследованы с юридическими клиентами и их целями. Стратегии SEO "один размер подходит всем" просто не работают для юристов. Можете ли вы поделиться
Вам нужно больше доказательств того, что SEO Какой путь идти, когда дело доходит до повышения популярности вашего сайта и вашего бренда?
Какой у вас опыт в юридической SEO? Методы SEO, которые лучше всего подходят, скажем, для бухгалтерской фирмы, не будут работать для юридической фирмы. Юридическим фирмам нужен контент, написанный юридическими экспертами для юридических клиентов. Точно так же ключевые слова вебсайта юридической фирмы должны быть исследованы с юридическими клиентами и их целями. Стратегии SEO "один размер подходит всем" просто не работают для юристов. Можете ли вы поделиться

Должен ли SEO считаться маркетингом?
Есть профессионалы SEO, которые не хотят адаптироваться, которые не хотят видеть SEO как маркетинг?
Есть ли случаи, когда вы можете просто внедрить технические усовершенствования для увеличения органического трафика в масштабах всего сайта?
Есть ли случаи, когда вы можете просто внедрить тактику цифрового маркетинга для увеличения органического трафика на всем сайте?
Есть ли еще случаи, когда вам приходится делать и то, и другое?
Или мы становимся кросс-функциональными цифровыми маркетологами, способными работать с разными медиа и тактиками?
@erinever Вы бы наняли маляра, который также занимается сантехникой и электрикой?
Но что делать, когда компании более универсальны и им просто нужно увеличить свой органический поисковый трафик?
SEO маркетинг?
Так, где это оставляет нас?

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи