Оптимизация заголовка

  1. SEO рекомендации
  2. Массовый анализ тегов заголовков
  3. Пример оптимизации тега заголовка
  4. Другие «заголовки тегов»

Тег заголовка - один из самых простых, но, возможно, наиболее важных аспектов SEO на странице. Формат записи тега заголовка в HTML выглядит следующим образом:

<title> Ваше ключевое слово | Название вашей компании </ title> или <title> Пример ключевой фразы | Категория | Название компании </ title>

Заголовок веб-сайта является не только важным фактором, поскольку он является заголовком этой страницы, но обычно также отображается в результатах поиска.

Мы рекомендуем, чтобы теги заголовка имели длину 50-70 символов или около 512 пикселей, что является точной шириной результатов поиска Google.

Но почему SEO начал измерять теги заголовков в пикселях? В 2014 году были внесены некоторые изменения в макет страницы результатов поисковой системы, которые действительно заставили SEO остановиться и задуматься над тем, как они измеряли заголовочные теги и метаописания. С тех пор был установлен новый стандарт, и в основном все SEO измеряют в пикселях, а не в символах:

Еще одна оговорка оптимизации тега заголовка заключается в том, что тег заголовка веб-сайта используется многими различными устройствами, браузерами, приложениями и многим другим. Например, большинство веб-браузеров также используют тег заголовка сайта в качестве заголовка браузера. В этом примере вы можете видеть, как даже домашняя страница New York Times выходит за рамки вкладки моего браузера.

Хотя это на самом деле не является прямым фактором ранжирования для SEO, об этом нужно помнить как интернет-маркетингу. Когда у посетителя открыто 20 вкладок, и они сканируют, чтобы увидеть, какая из них является какой-либо, вы хотите помочь им найти ту, которую они ищут. Это еще одна причина писать теги заголовков, ориентированные на пользователей, а не на поисковые системы.

SEO рекомендации

Само собой разумеется, что вы всегда должны пытаться создавать уникальные теги заголовков для каждой страницы. Всегда избегайте использования одного и того же тега заголовка на нескольких страницах, даже если вы соблазнены. Также то, что максимальная длина составляет 512 пикселей, не означает, что вы должны использовать ее каждый раз.

Также избегайте использования нечетких тегов заголовков, таких как «наша домашняя страница» или «без названия». Помните, что Google стремится индексировать страницы очень быстро, поэтому любой выбор тегов заголовка, который вы делаете, может быть полупостоянным.

Постарайтесь поместить самые важные ключевые слова или ключевые слова, которые вы пытаетесь ранжировать, в начале тега заголовка. Было проведено несколько официальных и неофициальных исследований тегов заголовков, которые показали, что чем ближе к началу ключевого слова, тем более важным и актуальным Google считает ключевое слово.

Массовый анализ тегов заголовков

По мере развития вашего веб-сайта мы рекомендуем провести полный анализ тегов заголовков на вашем веб-сайте. Анализируя тег заголовка на вашем сайте для SEO, он выполняет несколько вещей:

  • вы получаете хорошее понимание структуры вашего сайта
  • вы найдете недостающие теги заголовка
  • Вы найдете неполные или неправильно написанные теги заголовков
  • вы найдете неоптимизированные или недостаточно оптимизированные теги заголовков

Без сомнения, наш любимый инструмент для анализа тегов заголовков - Screaming Frog. Screaming Frog обладает множеством мощных функций, но одна из наших любимых функций - возможность быстрого просмотра всей структуры тегов заголовков веб-сайтов.

Пример оптимизации тега заголовка

Давайте посмотрим на страницу примера. В этом сценарии вы являетесь SEO-разработчиком Best Buy, и ваша задача - написать теги заголовка для этого сайта:

Теперь давайте посмотрим на тег заголовка, который отображается в результатах поиска:

В коде тег заголовка отображается так:

<title> Жесткий чехол LifeProof FRE для Apple iPhone 6 Black 77-50304 - Лучшая покупка </ title>

Хотя этот тег заголовка содержит всего 68 символов, он по-прежнему слишком длинный для результатов поиска Google и впредь, он усекается Google и заканчивается эллипсом или «…». Как SEO вы бы справились с этим сценарием? Вы бы оставили тег заголовка таким же? Это оптимизировано для их ключевого слова? Они вставляют слишком много ключевых слов в это?

Действительно, нет единого правильного ответа. Если бы я опросил 5 SEO, я бы получил 5 разных ответов, и все они теоретически могут быть правильными.

Помните, что SEO означает оптимизацию поисковых систем, а не совершенство поисковых систем. Делайте все возможное, придерживайтесь лучших практик, и ваш сайт станет ярким примером качества.

Другие «заголовки тегов»

Если вы читали много учебных пособий по SEO в 2015 году, вы, возможно, сталкивались с рядом других употреблений слова «теги заголовка». Главным образом основное использование этого слова - это <title> в заголовке сайта. но на SEO-сцене появилось еще несколько «титулов», о которых стоит упомянуть.

Вот некоторые другие теги заголовков, которые вы можете встретить как SEO

  • Тег заголовка открытого графика (используется для Facebook и других социальных сетей)
  • Теги заголовков для карточек Twitter (используются для предварительного просмотра в Facebook)
  • Теги заголовка XML

Когда речь заходит о тегах заголовков Facebook и Twitter в 2017 году, мы считаем их обязательными. Даже если вы не используете Twitter, ваши посетители могут!

И Facebook, и Twitter разработали собственную систему для отображения предварительных просмотров в своих социальных сетях. В обоих случаях они имеют свои «теги заголовков», которые также должны быть оптимизированы и иметь свои собственные спецификации.

Вы можете прочитать больше о них в нашем структурированные данные раздел этого урока. Наслаждайтесь!

On-Page SEO Руководство Содержание

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи