Как SEO работает для мобильных приложений

  1. Почему SEO для приложений имеет жизненно важное значение для вашей маркетинговой стратегии приложений
  2. Наиболее распространенные методы обнаружения приложений
  3. Факторы ранжирования SEO для приложений
  4. Как пользователи находят приложения в мобильном поиске
  5. Общий поиск: пакеты приложений
  6. Поиск органического бренда: отдельные результаты
  7. Поиск конкретного содержимого приложения: индексация приложения
  8. Как повысить видимость в поиске в App Store
  9. Что такое оптимизация магазина приложений и чем она отличается от SEO для приложений?
  10. Как оптимизировать ваше приложение для поиска в App Store?
  11. Последние мысли

Обновление Google для мобильных устройств повлиял на мобильный поиск во многих отношениях. Во-первых, в результатах поиска отображаются не только веб-сайты, но и приложения с кнопкой установки. Это открывает дверь к большему количеству установок приложений вне списков магазинов приложений.

Поскольку существуют различные способы отображения вашего приложения в мобильном поиске (платное рекламное место, пакеты приложений, рекомендации, простые короткие фрагменты), таким образом, существует как можно больше способов повлиять на этот рейтинг. Но сначала давайте сначала рассмотрим, почему вы должны тратить свое время на поисковую оптимизацию для мобильных приложений.

Почему SEO для приложений имеет жизненно важное значение для вашей маркетинговой стратегии приложений

С Google подтверждает, что на мобильных устройствах теперь происходит больше запросов, чем на настольных ПК Имея множество способов, с помощью которых ваши приложения могут появляться в результатах поиска, становится все более важным быть видимым в мобильных поисках.

Тем не менее, поиск ваших мобильных приложений в результатах мобильного поиска важен не только для привлечения новых пользователей, но и для переориентации существующих. Может случиться, что ваши пользователи что-то ищут, вы предлагаете в своих приложениях. Делая SEO для приложений, вы можете заставить их вернуться в ваше приложение, просто нажав на результат поиска.

Наиболее распространенные методы обнаружения приложений

Чтобы установить приложение, люди идут в магазины мобильных приложений, такие как Google Play Store или Apple App Store. Но многие приложения обнаруживаются за пределами этих платформ распространения. Чтобы понять причины, побудившие вас к обнаружению и привлечению приложений, Google сотрудничал с Ipsos MediaCT, чтобы исследование о приобретении и использовании потребительских приложений.

Исследование показало, что 40% приложений обнаруживаются с помощью поиска в магазине приложений .

Но откуда остальные? Он включает в себя различные каналы, такие как друзья, семья и коллеги, поисковые системы, веб-сайт компании и телевизионная реклама. Из которых 27% (или 1 из 4 человек) находят и устанавливают приложения из результатов поиска . Но откуда остальные

Из этого следует, что если вы никогда не задумывались о SEO для своего приложения или его не было видно в (мобильном) поиске Google, вы теряете 27% потенциального трафика.

Не только обычные результаты поиска, но и поисковые объявления эффективны для загрузки приложений. Из всех типов рекламы, используемой для продвижения и установки приложений, 50% загрузок зависят от поисковых объявлений, а остальные 50% - от всех видов рекламы.

Поскольку поиск является таким важным драйвером установки приложений , каждый маркетолог должен инвестировать в SEO приложений.

Факторы ранжирования SEO для приложений

Ясно, что SEO для мобильных приложений так же важен, как и любая другая оптимизация, давайте выясним, что влияет на рейтинг вашего приложения в результатах поиска . Подводя итог, это в значительной степени зависит от почти тех же факторов, вы также должны следить за Оптимизация магазина приложений : Ключевые слова, рейтинги и обзоры, качество обратных ссылок.

Ключевые слова. Как и любой другой стратегии SEO, мобильным приложениям также нужны правильные ключевые слова для более высокого ранга в результатах поиска. Найдите правильные ключевые слова с помощью Google Keyword Planner или какого-либо стороннего инструмента ASO (например, App Radar) и стратегически разместите его в заголовке и описании вашего приложения. Кроме того, это может помочь, когда ваш пакет приложений содержит название бренда и соответствующие ключевые слова, так как он будет частью URL-адреса вашего магазина приложений.

Кроме того, это может помочь, когда ваш пакет приложений содержит название бренда и соответствующие ключевые слова, так как он будет частью URL-адреса вашего магазина приложений

Рейтинги и обзоры: они не только влияют на ваш рейтинг в результатах поиска в магазинах мобильных приложений (оптимизация App Store), но и являются важным фактором в SEO. Рейтинг Google сильно зависит от того, что пользователи думают о вашем приложении, поэтому очень важно иметь хорошие рейтинги и отзывы. Рейтинги и обзоры: они не только влияют на ваш рейтинг в результатах поиска в магазинах мобильных приложений (оптимизация App Store), но и являются важным фактором в SEO

Качественные обратные ссылки: Ни одна SEO-стратегия не обходится без обратных ссылок. Начните с добавления ссылки на страницу загрузки с вашего веб-сайта и попробуйте рассказать другим СМИ о вашем приложении. Ключевым моментом здесь является сила домена, и чем больше у вас качественных обратных ссылок, тем лучше Google будет оценивать ваше приложение в результатах поиска.

Совет. Добавьте ссылку на страницу загрузки вашего магазина приложений в заголовке мобильной версии вашего веб-сайта или создайте целевую страницу для продвижения своих мобильных приложений.

Как пользователи находят приложения в мобильном поиске

Методы, упомянутые выше, являются довольно общими для ранжирования вашего приложения в поисковых системах. Есть и другие важные шаги, которые вы должны проверить, чтобы убедиться, что ваше приложение имеет высокий рейтинг.

Общий поиск: пакеты приложений

Наиболее распространенный способ отображения вашего приложения в результатах веб-поиска - через пакеты приложений. В соответствии с Searchmetrics даже у каждого десятого мобильного поиска есть результат пакета приложения.

Пакет приложений - это группа предлагаемых приложений, которые появляются в результатах поиска при отправке запроса для конкретного приложения. Например, если вы ищете «приложение для отслеживания питания», вы получите результат пакета приложений, состоящий из нескольких предложенных приложений для диеты.

Например, если вы ищете «приложение для отслеживания питания», вы получите результат пакета приложений, состоящий из нескольких предложенных приложений для диеты

Каждая карта приложения содержит название приложения, значок, рейтинг и некоторую информацию о цене. Результаты зависят от устройства, т. Е. Для людей, выполняющих поиск на устройствах Android, результаты будут получены из Google Play Store, тогда как для людей, выполняющих поиск на устройствах iOS, результаты будут получены из Apple App Store.

В зависимости от того, что искал пользователь, пакет приложений может содержать от 30 до 100 приложений. Однако по умолчанию отображаются только три-шесть приложений. Чтобы увидеть больше, пользователь должен нажать «Другие приложения».

Поиск органического бренда: отдельные результаты

Когда кто-то ищет ваше приложение по определенной ссылке (поиск по бренду или длинная фраза), можно просмотреть предварительный просмотр списка вашего магазина приложений.

Этот вид поисковой выдачи показывает информацию о приложении в одном фрагменте прямо из Google Play. Это включает в себя имя приложения, значок, информацию о рейтинге, первую строку описания вашего приложения и кнопку установки. При нажатии на кнопку установки пользователь перенаправляется в Google Play для установки приложения. Этот вид поисковой выдачи показывает информацию о приложении в одном фрагменте прямо из Google Play

Поиск конкретного содержимого приложения: индексация приложения

Благодаря индексации приложений Google не только ранжирует целые приложения, но и позволяет сканировать и ранжировать внутренние экраны приложений. Более подробно, это означает, что если пользователи установили ваше приложение, они могут найти конкретный контент приложения в Поиске Google . Нажав на результаты, пользователи могут открыть конкретный контент прямо в приложении. Это поможет вам привлечь существующих клиентов к использованию вашего приложения.

За исключением повторного привлечения пользователей, индексирование приложений даже полезно для привлечения новых пользователей . Если новые пользователи (кто еще не установил ваше приложение) отправляют поисковые запросы, релевантные вашему приложению, это вызывает установочную карту вашего приложения в результатах поиска.

Индексация приложений помогает вам убедиться, что Google проиндексировал ваше приложение, и оно будет видно в результатах поиска. Более того, Google фактически подтвердил, что индексация приложений начнет считаться сигналом ранжирования для пользователей Android.

Чтобы настроить индексирование приложений для вашего приложения, вам необходимо интегрировать API индексации приложений ,

Как повысить видимость в поиске в App Store

Обсудив все способы повышения рейтинга вашего приложения в результатах веб-поиска, не следует забывать, что канал обнаружения приложений номер один по-прежнему остается поиском в магазине приложений . Таким образом, вы не должны забывать об оптимизации магазина приложений.

Что такое оптимизация магазина приложений и чем она отличается от SEO для приложений?

Если вы не уверены, что представляет собой Оптимизация App Store (ASO), давайте быстро подведем итоги:

Оптимизация магазина приложений - это итеративный процесс, позволяющий улучшить видимость вашего приложения в магазинах мобильных приложений . Как и в SEO, ASO - это повышение рейтинга в релевантном поисковом рейтинге. Однако самое важное различие между SEO и ASO заключается в том, что ASO в основном происходит в магазинах мобильных приложений (таких как Google Play Store или Apple App Store), тогда как SEO фокусируется на поиске в Интернете.

Как оптимизировать ваше приложение для поиска в App Store?

Теперь есть много аспектов ASO, но некоторые основные, которые должны быть на радаре каждого маркетолога приложения, - это ключевые слова, название приложения, рейтинги и обзоры, а также количество загрузок.

Это означает, что для отображения в результатах поиска в магазине приложений ваше приложение должно рассматриваться как релевантное поисковой фразе пользователя. Вы можете влиять на то, как алгоритм магазина приложений индексирует ваше приложение, стратегически помещая ключевые слова в заголовок приложения, субтитры, поле ключевых слов, краткое описание и описание. Это означает, что для отображения в результатах поиска в магазине приложений ваше приложение должно рассматриваться как релевантное поисковой фразе пользователя

Существуют различные инструменты для простого отслеживания вашего рейтинга в поисках в магазине приложений. Однако если вы хотите измерить эффективность поиска вашего приложения и выполнить действия (редактирование информации о приложении) прямо в одном инструменте, попробуйте App Radar , Это инструмент ASO, разработанный для того, чтобы сделать оптимизацию App Store простой и менее трудоемкой для вас.

Кроме того, чтобы получить высокий рейтинг в поиске, ваше приложение должно показывать соответствующее количество загрузок приложения, количество отзывов пользователей и хороший средний рейтинг приложения. Определенные показатели производительности и использования приложения (например, сбои, сохранение и взаимодействие с пользователем) позволяют магазинам приложений указывать на качество вашего приложения. Каждый разработчик должен постоянно интересоваться своими приложениями. Таким образом, с большей вероятностью будет достигнут высокий рейтинг как в результатах поиска, так и в топ-чартах, что, в свою очередь, принесет больше лояльных клиентов и стабильный доход.

Если вы хотите узнать больше об ASO, нажмите на эту бесплатное руководство по оптимизации App Store , 🙂

Последние мысли

Подводя итог, можно сказать, что поиск, выполняемый как в интернет-магазинах, так и в магазинах мобильных приложений, таких как App Store или Google Play, - это отличный драйвер для загрузки приложений. Если вы овладеете поисковой оптимизацией с точки зрения SEO и ASO, вы на правильном пути, чтобы вести успешный бизнес приложений. Оптимизируя информацию о вашем приложении так, чтобы он показывался высоко в обычном поиске, вы можете обеспечить высокую рентабельность инвестиций, поскольку маркетинг вашего приложения не зависит от платных методов привлечения пользователей.

Я надеюсь, что эта статья ответила на большинство SEO-запросов вашего мобильного приложения.

В этом смысле - всегда продолжайте оптимизировать 🙂

Об авторе: Сильке - менеджер по маркетингу в App Radar - инструмент ASO, помогающий маркетологам и разработчикам легко и непринужденно расширять свои мобильные приложения и игры. Вместе с командой App Radar она постоянно ищет новые способы упростить оптимизацию App Store и любит писать о маркетинге мобильных приложений.

Как оптимизировать ваше приложение для поиска в App Store?
Но откуда остальные?
Что такое оптимизация магазина приложений и чем она отличается от SEO для приложений?
Как оптимизировать ваше приложение для поиска в App Store?

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи