SEO и SEM Кто они и как они помогут вашему онлайн-проекту?

  1. Что такое SEM?
  2. 1.- Во-первых, это поиск
  3. 2.- Тогда у нас есть GDN
  4. 3.- Google Покупки здесь, чтобы остаться
  5. 4.- Дополнительный бал: ремаркетинг и бета
  6. Что такое SEO?
  7. 1.- SEO на странице и его алгоритмы
  8. 2. SEO вне страницы и его алгоритмы
  9. 3.- Дополнительный бал: местный SEO и богатые форматы
  10. В чем разница между SEO и SEM?
  11. SEO и SEM: как вы можете мне помочь?
  12. 1. Как SEM поможет мне в моем проекте?
  13. 2. А SEO?
  14. Какова идеальная стратегия? SEO и SEM против SEO или SEM?
  15. Теперь все ваши комментарии, что вы собираетесь делать в своей маркетинговой стратегии? Что вы собираетесь...

В нынешние времена никто не избежит того, что для запуска любого проекта в Интернете два основных источника трафика будут поступать от Google в его обычном и платежном формате, то есть из хорошая SEO и SEM стратегия.

Если мы посмотрим немного более пристально на обычного пользователя, то это нормально, что мы оказываемся с первой стеной, так как то, что мы на рынке маркетинга сгорели до смерти, поскольку эти две концепции ( SEO и SEM) не далеки от этого общественное достояние и, на самом деле, часто существует очень ощутимое невежество о них.

И именно поэтому я решил написать сегодняшнюю статью, в которой постараюсь дать вам все ключи о том, что такое SEO, что такое SEM и как они могут помочь вам в вашем проекте.

Такое позиционирование в Интернете, которое было более или менее простым около 5 лет назад, сегодня уже не так уж и много.

Фактически, в это время SEO и SEM настолько дистанцировались , что в настоящее время очень сложно найти действительно опытного человека в обеих областях одновременно.

И это разделение дает вам представление о степени сложности, с которой мы сталкиваемся, но спокойно, что сегодня мы собираемся объяснить это, как мне нравится говорить: «для людей».

Что такое SEM?

Это первый вопрос, на который я хочу ответить, потому что, хотя это основная концепция в мире онлайн-маркетинга, одна из хороших сторон этого блога заключается в том, что вы читаете нас со многих сайтов и с множеством уровней.

Итак, мы начали:

SEM расшифровывается как «Маркетинг в поисковых системах» , то есть « Маркетинг в поисковых системах» , и если мы упростим текущую ситуацию в Испании, мы можем без страха ошибиться сказать, что фокусируемся на рекламе, которую мы можем делать с помощью программ Google .

Именно в этой части статьи я хочу сосредоточиться на основных рекламных секторах, которые мы можем сделать из Google, чтобы проиллюстрировать на практическом примере, что мы имеем в виду:

1.- Во-первых, это поиск

Если у Google есть гусь, несущий золотые яйца, это, без сомнения, реклама в поисковых системах, если вы ее не видите, это:

Google работает с этим типом рекламы много лет и основывается на двух разных переменных:

  • С одной стороны, сколько денег готов заплатить каждый рекламодатель в режиме ставок, то есть человек, который платит больше всего, ставится выше.
  • С другой стороны, есть качество страницы входа, которая имеет объективные и субъективные значения, такие как CTR или содержание страницы.

Если вы посмотрите на эти два пункта, то вы сосредоточены на прибыльности со стороны рекламодателя и со стороны Google, потому что чем больше кликов пользователей в объявлении и чем больше связана целевая страница с рекламой, отображаемой дешевле, перейдет к рекламодателю.

2.- Тогда у нас есть GDN

GDN - это просто аббревиатура от контекстно-медийной сети Google, то есть контекстно-медийной сети Google , то есть баннерной рекламной сети, которую Google имеет по всему миру.

Возможно, вы думаете, где и когда появятся эти объявления, и я должен сказать вам, что среди них много сайтов (и почти все местные, региональные и национальные газеты), что происходит в том случае, если они отображаются в виде баннеров и обычного пользователя. Вы не понимаете, приходят ли эти объявления от Google или нет.

Сегментация и рейтинг кликов в этой сети Google намного меньше, чем в поисковой сети, поскольку пользователь ничего не ищет заранее, цены ниже, и очень рекомендуется делать брендинг или для последнего пункта этого списка, о котором я расскажу чуть позже.

3.- Google Покупки здесь, чтобы остаться

Еще несколько месяцев назад Google Shopping был гадким утенком в списке, но, поскольку Google уделял большое внимание, а технические специалисты SEM были привлечены к работе с этой программой, результаты действительно хорошие.

Положительным моментом Google Shopping является то, что он специально разработан для интернет-магазинов , что было непросто до запуска и популяризации этой программы в поисковой системе.

Еще одним положительным моментом является то, что сейчас конкуренция ниже, чем в поиске, и, поскольку она ориентирована на виртуальные магазины, если это ваш случай, ваша маржа будет выше, что имеет значение.

Плохо то, что, будучи новой программой, техников, которые действительно разбираются в своем соке, меньше, поэтому, когда вы найдете один из них, не позволяйте ему уйти.

4.- Дополнительный бал: ремаркетинг и бета

В течение некоторого времени Google начал играть с концепцией ремаркетинга.

На самом деле это что-то простое: воздействие от сети отображения (GDN) на пользователя, который ранее заходил на ваш сайт.

Для чего?

Все просто: пользователь уже был на вашем сайте, то есть был заинтересован в какой-то момент, и GDN дешевле, чем Search, то есть мы можем влиять больше раз по более низкой цене .

Результат очевиден: если вы возьмете на себя стоимость приобретения (известную цену за конверсию или цену за конверсию), значительно снизитесь.

Это был первый шаг, но Google еще не закончил, и некоторые из его последних бета-версий - это такие невероятные вещи, как реклама в Gmail или то, что я лично называю «обратный ремаркетинг» , что влияет на пользователей GDN, которые искали в Google. ключевые слова, для которых вы релевантны, но не вошли на ваш сайт (и мы предполагаем, что они участвуют в конкурсе).

Как вы можете видеть, эта часть позиционирования SEM сама по себе довольно специализирована, но мы все еще должны увидеть часть позиционирования SEO ...

Что такое SEO?

Я не буду утомлять вас длинными определениями, я хочу перейти к сути в этой точке:

SEO является аббревиатурой от «Поисковая оптимизация» , то есть Поисковая оптимизация и в Испании основана на следовании рекомендациям, которые Google клеймит нас .

Если вы хотите узнать что-то еще, я оставляю ссылку на руководство по позиционированию что я написал в своем блоге.

Вы должны иметь в виду, что трафик, который приносит Google от его обычного формата («бесплатный», то есть, в котором мы не платим за каждый полученный нами клик) в обычном проекте обычно находится в диапазоне от 50 до 90%.

Нормальные значения считаются стандартными показателями от 60 до 70% .

С этими цифрами обычно является основным источником трафика и, самое главное: основным источником прибыльности как в продажах, так и в контактах.

С этими цифрами обычно является основным источником трафика и, самое главное: основным источником прибыльности как в продажах, так и в контактах

Теперь классический SEO разделен на две части, и я приготовил для вас еще один дополнительный бал:

1.- SEO на странице и его алгоритмы

SEO на странице - это все, что мы можем коснуться на наших страницах, чтобы следовать рекомендациям, которые Google присваивает нам и тем самым позиционирует, где мы заслуживаем или где Google позволяет нам.

Это самая простая часть позиционирования в Интернете, так как мы контролируем ее на 100%, а «что есть, а что нет» вполне понятно в параметрах, которые обрабатывает Google.

Среди алгоритмов, которые больше всего влияют на эту часть, - Google Panda, который работает с нами на протяжении многих лет, и то, что он делает, примерно наказывает сайты, которые имеют:

  • Дублированный контент, либо скопированный, либо просто, который не добавляет ценности.
  • Страницы с небольшим содержанием, известные как «тонкий контент», отдают приоритет страницам с большим количеством (и качеством) текста.

Все это привело к очень важным изменениям в сети, поскольку пятьсот лет назад были написаны статьи объемом около 200 слов и множество обновлений.

Теперь сеть превратилась в супер длинные статьи (сейчас в этой статье достаточно более 1000 слов).

2. SEO вне страницы и его алгоритмы

SEO вне страницы гораздо более технически, мрачнее и важнее, поскольку связано с тем, что другие сайты говорят о нас.

Он основан на ссылках, и параметры качества также ясны: чем больше ссылок более высокого качества на веб-странице, тем больше у них релевантности, но, конечно, параметр «качество» очень субъективен ...

Наиболее важным алгоритмом на данный момент является Google Penguin , который наказывает такое явление, как фермы ссылок и автоматические ссылки, настолько, что несколько лет назад они использовались, чтобы позиционировать себя хорошо, а теперь - негативно влиять на SEO конкурентов.

Еще одна информация, которую я хочу вам дать: SEO вне страницы занимает примерно 60-70% в общем алгоритме Google, и если вы думаете, что это имеет большой смысл, так как, априори, это неуправляемая часть, и она приходит к выводу, «Что другие говорят о нас», что гораздо надежнее, чем «что мы говорим о себе».

3.- Дополнительный бал: местный SEO и богатые форматы

В течение некоторого времени местное SEO набирает все больше сил в позиционировании в Интернете, настолько, что SERP (страница результатов поиска) изменяется в зависимости от того, какое местоположение мы ищем, то есть результаты Google отличаются в Мадриде и в Барселоне.

В связи с этим появляются предприятия, которые напрямую пытаются позиционироваться только для местных, забывая о генерале.

И это имеет смысл в местном SEO, если вы занимаетесь бизнесом в определенном городе и не продаете онлайн, не так ли?

С другой стороны, есть обогащенные форматы , вот тест:

С другой стороны, есть обогащенные форматы , вот тест:

Как видите, это не больше и не меньше, чем дополнительная информация в поисковой системе, будь то звезды, калории, местоположение или многое другое.

Богатые форматы служат двум основным целям:

  • Google позиционирует вас лучше, потому что у него больше информации о вашем контенте.
  • CTR (соотношение кликов) будет выше, потому что ваш результат привлекает больше внимания к тому, который вы ищете.

В чем разница между SEO и SEM?

SEO состоит из различных методов, которые используются для повышения позиции сайта в поисковых системах, в то время как SEM относится к рекламным объявлениям, которые появляются над первой страницей поисковой системы.

На этом мы заканчиваем часть того, что такое SEO и SEM, о которых я упоминал в начале.

И теперь, когда у нас есть все более ясно, мы должны сосредоточиться на том, как и почему позиционирование SEO и SEM очень помогает проекту.

SEO и SEM: как вы можете мне помочь?

Как вы уже видели , SEO и SEM мало что могут сделать сейчас, но они могут и должны поддерживать друг друга, чтобы вы могли достичь своей цели: продавать больше или иметь больше контактов на вашем сайте, и это на данный момент где я хочу сосредоточиться прямо сейчас.

1. Как SEM поможет мне в моем проекте?

На самом деле SEM поможет вам с минуты 1, в которую вы активируете кампанию, поскольку она принесет вам столько трафика, сколько позволяет ваш бюджет, и именно вы должны будете конвертировать ее для продажи.

Хорошая часть заключается в том, что этот трафик можно легко измерить от места отправления до места назначения с помощью Google Analytics и интеграции с AdWords и, таким образом, вы будете знать, является ли данная кампания прибыльной или нет, имея место для маневра.

Плохо то, что как только вы перестанете платить или снизите бюджет, ваши продажи будут повреждены, и что вашему финансисту вообще ничего не понравится.

2. А SEO?

SEO создается со среднесрочными и долгосрочными стратегиями, так как, для позиционировать ряд ключевых слов (или попробуйте) это займет несколько месяцев.

Фактически, недоверие к стратегии позиционирования в сети менее 6 месяцев на рынке с умеренной конкуренцией и менее 1 года в условиях высокой конкуренции.

Хорошая часть SEO заключается в том, что после того, как вы приступите к работе, обслуживание будет более или менее простым, контакты будут хорошего качества, а доходность, как правило, будет одной из самых высоких во вселенной онлайн-маркетинга, и, конечно, это вызовет серия повторяющихся продаж , которые понравятся вашим финансам.

Какова идеальная стратегия? SEO и SEM против SEO или SEM?

Как и во всем в этой жизни, совершенство заключается в сочетании различных стратегий, действий и областей действия, которые вы имеете в своих руках.

Не только в SEO и SEM позиционировании, но также в брендинге, почтовом маркетинге, социальных сетях или оффлайн маркетинге.

Теперь, в момент, который нас интересует, идеал - иметь смешанную стратегию между SEO и SEM.

Да, с большим весом SEM в первые месяцы жизни вашего проекта, поскольку во время них вы не будете позиционировать столько, сколько хотите, поворачивая бюджет в сторону увеличения расходов на SEO и снижения SEM с течением времени ,

Теперь, если вы хотите, чтобы ваш проект был важным, я могу подтвердить, что вы никогда не должны полностью отказываться от любого из этих двух этапов маркетинга, потому что они помогут вам провести прибыльную кампанию.

Конечно, еще одним ключом к завершению статьи является то, что вы измеряете все, что делаете , то есть:

Измерьте каждую из ваших кампаний SEM с точки зрения окупаемости инвестиций с учетом маржи продаж.

Измеряйте свои SEO-кампании по прибыли позиций, посещений и, конечно же, продаж, что важно.

Оцените, как работают ваши брендинговые кампании, так как это увеличивает количество поисков вашего бренда в поисковой системе и, опять же, ваши продажи.

Измеряйте свои маркетинговые кампании по электронной почте, сколько людей открывают ваши электронные письма, сколько людей нажимают и, опять же, сколько людей покупают вас!

Измеряйте свои кампании в социальных сетях не только по вовлеченности, но и по прямым и косвенным продажам (используйте модели атрибуции, и вам будет проще).

И, наконец, оцените, как ваши оффлайн-кампании влияют на онлайн благодаря скидочным купонам (например, существует тысяча способов).

Если вы присоединитесь ко всему этому в конце, вы точно будете знать о прибыльности каждой из кампаний, вы сможете пробовать новые вещи и работать с тем, что работает, пока не закончится модель, в которой вам придется обратиться к другой, которую вы уже протестировали заранее.

Теперь все ваши комментарии, что вы собираетесь делать в своей маркетинговой стратегии? Что вы собираетесь поддерживать в дополнение к SEO и SEM?

Фото ( Шестерни символ): Shutterstock

Что такое SEM?
SEO и SEM: как вы можете мне помочь?
1. Как SEM поможет мне в моем проекте?
2. А SEO?
Какова идеальная стратегия?
SEO и SEM против SEO или SEM?
Теперь все ваши комментарии, что вы собираетесь делать в своей маркетинговой стратегии?
Что такое SEM?
Для чего?
Что такое SEO?

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи