Как PR-события могут повлиять на SEO

  1. Пункт 1: Малый бизнес, огромные преимущества
  2. Пункт 2: важно быть в прессе
  3. Пункт 3: делись неожиданным
  4. Пункт 4: показать юмор и смирение
  5. Пункт 5: не будь врагом
  6. Заключение

#TheDress было PR-мероприятием, которое оказало огромное влияние на поисковый трафик RomanOriginals.co.uk.

Это было платье, которое чуть не сломало Интернет.

В начале 2015 года безобидная фотография облегающего платья миди чуть не сломала Интернет. В течение многих дней люди во всем мире обсуждали, было ли платье синим с черными полосами или белым с золотыми полосами. Мемы, дебаты и даже научный анализ того, как наш мозг воспринимает цвета, доминируют в социальных сетях. Об этом рассказывали даже крупные газеты и телеканалы.

Но чтобы по-настоящему оценить силу #TheDress - да, это был его хэштег - вы должны понимать, что произошло после того, как разговор прекратился.

Roman Originals, британский модный ритейлер, который продавал платье, был практически неизвестен в Соединенных Штатах до 2015 года. Однако, как только это изображение стало вирусным, органический трафик на RomanOriginals.co.uk из США затмил 5000 посещений в день в течение месяц К январю 2016 года органический трафик из США составлял 10 000 посещений в день.

Почему повышение в органическом движении? С одной стороны, большинство людей, которые использовали Facebook в 2015 году, помнят #TheDress, и многие все еще ищут информацию об этом. Взгляните на более широкую картину и спросите себя: получала ли SEO веб-сайт Roman Originals выгоду от всех этих изображений, сообщений в блогах, социальных сетях и заголовков новостей?

Вы держите пари, что сделал.

Здесь мы обсудим, как PR-мероприятия, такие как #TheDress, могут реально повлиять на SEO. Хотя то, что произошло с платьем, безусловно, является экстремальным сценарием, оно показывает, как реальные действия могут напрямую повлиять на ваши усилия в области цифрового маркетинга.

Пункт 1: Малый бизнес, огромные преимущества

Как вы думаете, ваш бизнес слишком мал, чтобы привлечь внимание людей? Если так, подумай еще раз. Маркетинговая компания Моз проанализировала несколько крупных и малых предприятий, которые получили широкое освещение в прессе в 2015 году. Более крупные компании получили больше заголовков и социальных сетей, как показало исследование. Однако на небольших предприятиях увеличилось количество обратных ссылок и органического трафика - и эти показатели длятся намного дольше, чем 24-часовой цикл новостей.

Лучшие практики SEO постоянно развиваются, но обратные ссылки сейчас так же важны, как и десять лет назад. Исключительный PR может значительно укрепить сеть ссылок вашего сайта.

Пункт 2: важно быть в прессе

Малые предприятия имеют все возможности для показа в СМИ. Вы спонсируете мероприятие или проводите клинику или семинар? Если это так, вы, вероятно, можете получить освещение в местной газете. И большинство газет в наши дни публикуют свои истории в Интернете, предоставляя вам контент, который легко продавать и делиться.

Или, возможно, ваш бизнес делает что-то инновационное или совершенно другое. Весной 2015 года генеральный директор Gravity Payments в Сиэтле сделал национальные новости, внедрив минимальную заработную плату в масштабе всей компании в размере 70 000 долларов в год. Это было рассмотрено в вышеупомянутом исследовании Moz - в Gravity Payments отмечалось 90-процентное увеличение упоминаний в прессе и более чем 100-процентное увеличение органического трафика и обратных ссылок. Позитивная пресса была настолько мощной, что Gravity Payments испытали мало ощутимых последствий, когда в декабре того же года появились новости о том, что судебный процесс мог вызвать щедрость генерального директора.

Всегда думайте о способах привлечения местных СМИ; То же самое касается национальных или региональных журналов, блогов и торговых изданий. Освещение в прессе полезно даже тогда, когда оно не становится вирусным.

Пункт 3: делись неожиданным

Люди делают сумасшедшие вещи. Если у вас есть небольшой бизнес, то вы, вероятно, столкнулись с непредсказуемостью. Это может быть клиент с очень необычной проблемой или сотрудник с весьма неортодоксальным решением. Жизнь часто ощущается как 9 к 5, поэтому люди сплачиваются вокруг этих неожиданных моментов.

Вы когда-нибудь задумывались об организации пиар-трюка? Снимать идеальный трюк легче сказать, чем сделать, но непредсказуемый трюк может генерировать заголовки, социальные сети, ссылки и трафик, как ничто иное. Или вы можете быть неожиданными в менее шокирующем смысле - провести конкурс в социальных сетях или назначить новый праздник, чтобы отпраздновать свой бизнес.

Пункт 4: показать юмор и смирение

Контролировать историю - основа хороших связей с общественностью. Итак, что произойдет, если ваш бизнес окажется в центре последних новостей или в социальных сетях?

Играть круто Покажите юмор или смирение - или оба - в зависимости от того, беззаботная ли это проблема. На самом деле это ничем не отличается от того, что ты появляешься в офисе и тебе говорят, что твоя рубашка наизнанку. Худшее, что вы можете сделать, это паника; всегда лучше кататься с ударами.

Подумайте о римских оригиналах и #TheDress. После того, как фотография платья стала вирусной, компания в своем официальном твиттере отреагировала на это: «Мы можем подтвердить, что #Dress - синий и черный! Мы должны знать!» Твит сопровождался рекламой платья с кнопкой «Дебаты сейчас».

Отлично.

Пункт 5: не будь врагом

Спор это хорошо - пока ты не плохой парень.

Исследование, проведенное Moz, обнаружило, что компании, названные в негативных историях, получают гораздо больше информации, чем в позитивных. Интересно, однако, что исследование не обнаружило реальной корреляции между отрицательным охватом и отрицательными результатами - за исключением одного случая.

Мартин Шкрели, генеральный директор фармацевтической компании Turing, поднял цену спасительного лекарства с 13,50 долл. США до 750 долл. США за таблетку осенью 2015 г. Повышение цен на 5000% привело к цунами негативной прессы и миллионам людей. долларов потерь компании. В итоге генеральный директор подал в отставку после ареста ФБР по обвинению в мошенничестве.

Будь раздражительным. Взвесьте спорные вопросы, если вам есть что сказать. Но не будь как Мартин Шкрели.

Заключение

Онлайн маркетологи могут делать все, чтобы улучшить SEO своего сайта. Они могут настроить свой контент, пересмотреть теги веб-сайтов, попасть в списки сайтов-каталогов и вести блог об участии сообщества. Но иногда то, что происходит в автономном режиме, имеет гораздо большее значение.

Забавная вещь о #TheDress - после всех этих дебатов вряд ли имеет значение, что он на самом деле синий с черными полосами. Что важнее, мы помним, и мы все еще говорим об этом.

Просто спросите римские оригиналы.

Хотите больше SEO советов? Нажмите здесь, чтобы получить копию окончательного контрольного списка SEO ROI. ,

Почему повышение в органическом движении?
Взгляните на более широкую картину и спросите себя: получала ли SEO веб-сайт Roman Originals выгоду от всех этих изображений, сообщений в блогах, социальных сетях и заголовков новостей?
Вы спонсируете мероприятие или проводите клинику или семинар?
Вы когда-нибудь задумывались об организации пиар-трюка?
Итак, что произойдет, если ваш бизнес окажется в центре последних новостей или в социальных сетях?
Хотите больше SEO советов?

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи