Внутри печали, изводящей K-Pop

Ничто не поднимает настроение, не поднимает настроение, не приносит жизни, как поп-музыка. Даже когда это Гарри Стайлс или же Адель или же Сэм Смит или же БТС мучительно вплетая их отчаяние в эту холодную, одинокую ночь ... песни, которые заставляют вас чувствовать все чувства, - это все еще песни, которые поднимают вас на новую высоту. Нет ничего лучше мелодии, которая так больно.

Как мы валяемся, так и мы празднуем.

В Южной Корее этот жанр известен как K-Pop - броское прозвище, созданное в 1990-х годах, которое начинает загораться по всему земному шару - и все признаки суперзвезд западного мира присутствуют и учитываются: харизматические группы мальчиков, Отполированные поп-принцессы, заразительные синглы в чартах, тщательно продуманные изображения и мужчины и женщины нежного возраста, которые вдохновили на уровень фанатизма, зарезервированный для… ну, почти никого, кроме поп-звезд в наши дни.

В конце концов, музыка - это универсальный язык.

Но второй раз за четыре месяца мир K-pop находится в трауре, на этот раз после внезапная смерть 25 марта 100% певец Seo Minwoo . Ему было 33 года.

Сообщается, что актер и сердцебиение-бандит перенесли остановку сердца; официальная причина смерти еще не была объявлена.

Основатель TOP Media Энди Ли , певец, ставший импресарио K-pop и стоящий за группами на 100%, Teen Top , Shinhwa и UP10TION , выразил свои соболезнования в заявление онлайн называя Сео лидером, известным своей нежностью и искренностью.

В то время как американская аудитория все еще может быть в неведении, когда дело доходит до входов и выходов K-pop и его исполнителей, наше основное воздействие довольно ограничено PSY "Gangnam Style" и, совсем недавно, появление BTS на мировая сцена Поклонники вышли в социальные сети, чтобы поделиться тем, что для них значил Сео.

«Seo Minwoo - мой жизненный наставник. Он на все на 100% отказался от совершенства. Не хватает слов, чтобы описать, какой он великий человек. Какой он милый, заботливый и талантливый. Seo Minwoo, мой король ... Я люблю тебя," написал Хая в Твиттере.

Она продолжала «Сео Минву отказался от актерской карьеры на 100%. Снова и снова боролся с Top Media (f * ck you tm), чтобы сохранить 100% вместе. Все, что он делал, он вкладывал в свои абсолютные цели. Он открыто поддерживал LGBTQ, делал vlives часто говорить с совершенством о своих проблемах ".

Течение Хая закрепленный твит от 24 декабря 2015 года: «Если бы 100% были религией, я бы построил им церковь и посвятил бы им всю свою жизнь и душу».

Хотя это очень много, это свидетельствует об уровне преданности, которую некоторые K-pop звезды пробудили в своих фанатах.

Количество людей чирикнул что предстоящий "Selca Days" - конкретные дни каждого месяца, в которые фанаты публикуют селфи со своими любимыми кумирами - должны быть отменен из уважения к Minwoo. 100% фэндом называется совершенством ,

И SHINee World знает, через что они проходят.

И SHINee World знает, через что они проходят

ЧОЙ ХЮК / АФП / Getty Images

18 декабря 2017 года певец SHINee Ким Чен Хен (известный как Jonghyun ) покончил с собой , сбивающие с толку фанаты и даже такие же звезды к-поп, которые считали, что 27-летний парень находится на вершине мира.

«Это было так шокирующе, потому что мы так часто видели его на мероприятиях», - заявил в прошлом месяце BTS RM . Он был таким успешным ".

"Мой поэт Мой художник Мой Jonghyun Я скучаю по тебе" чи твитнул сегодня На самом деле, в Твиттере столько новых опубликованных фотографий и видеоклипов о молодом человеке, что, кроме случайного траурного послания, подобного этому, вы были бы прощены за то, что не знали, что он ушел.

Счет Jonghyun в этот день также делает свое дело, чтобы сохранить его память.

Но смерть Чонхьюна - власти обнаружили обгоревшие угольные брикеты в сковороде на плите, которая производила окись углерода, - явно потрясла мир музыки на многих уровнях. В дополнение к личной потере, которую чувствуют близкие люди и поклонники, которые чувствовали, что знали его, психическое здоровье не является проблемой, которая имеет тенденцию привлекать большое внимание средств массовой информации в Южной Корее или в Азии в целом.

«Южнокорейскому правительству: пусть #Jonghyun будь светом в смерти, какой он был в жизни " написал Ксавье 18 декабря. «Признайте, что самоубийство является эпидемией в Южной Корее и предпринимает шаги для того, чтобы покончить с негативными стигмами в отношении психического здоровья и бороться с этой проблемой. Не позволяйте Jonghyun быть другой статистикой».

Фанат начал Ходатайство Change.org требуя, чтобы развлекательные компании создали системы поддержки психического здоровья для своих артистов. Более 430 000 человек подписали.

Chung Sung-Jun / Getty Images

После некоторого обсуждения его семья согласилась обнародовать предсмертную записку, которую оставил певец и композитор, который дебютировал в 2015 году с хорошо принятым альбомом Base . Его друг и певец Dear Cloud Джанг Хи Йон, известный как Nine9 , разместил его в своем Instagram. Она сказала, что получила записку за две недели до смерти Чонхьюна, и ее попросили опубликовать ее, если он «исчезнет из мира».

«Я сломан изнутри», - гласила записка. «Депрессия, которая медленно съела меня, наконец-то поглотила меня, и я не смог ее победить».

Он заключил: «Жизнь славы была не для меня. Они говорят, что трудно столкнуться с миром и стать знаменитым. Почему я выбрал эту жизнь? Это забавная вещь. Это чудо, что я продержался так долго ...»

«Что еще тут сказать? Просто скажи мне, что у меня все хорошо. Скажи мне, что этого достаточно. Скажи мне, что я усердно работал. Даже если ты не умеешь улыбаться, пожалуйста, не вини меня, когда отправляешь меня. Молодец» Вы действительно много работали. До свидания.

В знак того, что смерть Чонхьюна может помочь добиться позитивных изменений в способе публичного обсуждения психического здоровья и депрессии, обстоятельства его смерти продолжают оставаться темой для разговора, которую Сео Минву, независимо от причины, приносит только возражать снова и снова.

Просто сегодня фанат твитнул «Девять сказали в последнем интервью, что Джонгюн однажды сказал ей, что она приносит ему утешение. Она заметила, что его состояние ухудшилось после голубой ночи, и когда он дал ей письмо, она сразу же рассказала его семье, попыталась спасти его, чтобы предотвратить худшее из того, что случилось ...

" Я действительно верю все вокруг знали о его состоянии и старались изо всех сил помочь ему. вот почему это так больно, что, несмотря на то, что он получил помощь, он все еще хотел уйти ».

В интервью с Billboard В прошлом месяце члены BTS заявили, что хотят продолжить обсуждение вопросов психического здоровья.

«Я действительно хочу сказать, что все в мире одиноки, и все грустят, - сказала Суга , 25 лет, - и если мы знаем, что все страдают и одиноки, я надеюсь, что мы сможем создать среду, в которой мы можем попросить о помощи и скажем, что вещи тяжелые, когда они тяжелые, и скажем, что мы скучаем по кому-то, когда скучаем по ним. "

Chosunilbo JNS / Multi-Bits через Getty Images

Чувствуя давление на национальные нравы и давление, чтобы быть оптимистичным или все время создавать искусственно блестящий фронт, Джонхюн, который также принимал долгосрочную музыкальную радиопрограмму Blue Night , публично высказался о своей борьбе с депрессией - так же, как молодые американские звезды такие как Деми Ловато , Селена Гомес , Зейн Малик а также Kesha Был широко приветствуется для выполнения Эти дни.

Его последняя трансляция « Синяя ночь» была в марте 2017 года после трех лет, проведенных за микрофоном. Он признался Esquire Korea, что ему не нравится путешествовать, и он считает себя домоседом - и близкие рамки радиостудии, просто он один с музыкой, идеально подходил.

«Может быть, я прибежал на радио, чтобы спастись», - подумал он в журнале. английский перевод , «Мне не очень нравится выходить на улицу. И мне не очень нравится встречаться со многими людьми. Я также боюсь пробовать что-то новое. Радио теперь ощущалось как мое личное пространство. Оно стало спасением Люк для меня, чтобы приветствовать новые вещи, не чувствуя себя неловко ".

Jonghyun, который привел личные вопросы в качестве причины, по которой он покинул радио-шоу, сказал, что для него стало важным делиться своими метафорическими шрамами с миром.

«Я принципиально пессимистичный человек», - сказал он. «С тех пор как я был маленьким, я проявлял много депрессивных чувств, и то же самое происходит и в настоящем. Но я не думаю, что смогу прожить свою жизнь, поддерживая эти депрессивные чувства навсегда. Вы могли бы пройти через ранние до середины вашей жизни с такой меланхолией. Но если вы хотите расти, вы можете выжить, только если выбросите эти чувства.

«Если вы не хотите оказаться в ловушке внутри себя и умереть, вы должны расти независимо от того, насколько это больно - но если вы остановитесь, потому что боитесь, в конце концов, неизбежно, что вы останетесь в незрелом состоянии ума». Я выбрал путь, чтобы преобразовать себя. Чтобы показать себя публике. Чтобы попытаться понять мои мысли. Я должен заставить людей осознать, что я такой человек, и я могу защищаться только тогда, когда знаю что они знают.

Переводчик отметил, что она избегала использовать слово «депрессия», потому что Чонхюн не использовал то, что конкретно означало это слово. Даже говоря об этом, эти чувства грусти оставались чудовищем без имени.

Фото Chung Sung-Jun / Getty Images

Когда Jonghyun умер, его товарищи по группе SHINee и члены группы Super Junior (обе группы под зонтиком SM Entertainment), одетые в черное, перенесли свой гроб из медицинского центра Asan в Сеуле в ожидавший автомобиль. Его сестра возглавила процессию, неся фотографию своего покойного брата.

Похороны были частными, только для друзей и семьи, но сотни людей выстроились в очередь, чтобы увидеть, как гроб покидает больницу.

Заявление от SM Entertainment прочитано частично (согласно Катящийся камень ), «Глубокая печаль не может сравниться с теми из его семьи, которые должны были отпустить своего любящего сына и брата, но сотрудники и артисты SM Entertainment, также в глубоком шоке и печали, выражают соболезнования. Jonghyun был лучшим художником который любил музыку больше, чем кто-либо, и всегда усердно трудился для его исполнения. Мы просим вас воздерживаться от слухов или предположений, основанных на сообщениях в отношении его семьи, которые глубоко скорбят о внезапных новостях. Как и пожелала его семья, его похороны быть проведенным самым тихим способом с членами его семьи и коллегами. "

Но смерть Jonghyun была едва ли в первый раз, когда ударный темп машины K-pop попал под обстрел.

В дополнение к ожидаемым гастролям и выпуску альбомов, иногда на нескольких языках (SHINee также записывался на японском языке), артисты часто появляются в бесконечном потоке конкурсных телесериалов в дополнение к ток-шоу, фотосессиям и публике. видимости, чтобы держать поклонников и насыщенными, и жаждущими большего.

Но, несмотря на кажущееся изобилие артистов и групп, которые нужно помнить ( так много дней), настоящий прорыв как звезда остается неуловимой концепцией - и выделение в одержимой молодежью культуре Южной Кореи может показаться непреодолимым вызовом.

И еще есть фактор внешнего вида. «Если у девушки плохое лицо и хорошее тело, проблему можно решить с помощью пластической хирургии», - Ким Мин Сок, бывший тренер YG Entertainment (вместе с SM и JYP рассматриваются как агентства «Большой тройки»), сказал широко. в 2016 году.

Кроме того, список групп также, как правило, тщательно управляется, тщательно упаковывается поп-кондитерскими изделиями, а управляющая компания дергает за кулисы. Ожидается, что те, кто надеется добиться успеха, посвятят свою жизнь этой цели, и это в основном то, что влечет за собой подписание контракта.

В январе 2015 года NBC News привел опрос южнокорейских подростков: когда их спросили о карьерных устремлениях, 21% ответили, что хотят стать звездами K-pop.

«Я думаю только об одном - наша песня продолжает звучать», - сказал NBC News 20-летний Соуон , член женской группы GFriend , которая в то время имела международный успех своим дебютным синглом «Стеклянная бусина». , «Я надеюсь выступать где угодно и когда угодно, даже если я не могу спать или устаю».

24 февраля 2015 года начинающая звезда K-поп Ан Со Джин умер после падения 10 историй из многоквартирного дома, полиция пришла к выводу, что ее смерть была самоубийством. 22-летний парень в прошлом году произвел сенсацию после того, как попал в финал The Kara Project - конкурсного шоу, проведенного для того, чтобы найти девушку из группы Kara новым участником после ухода двух девушек.

«Должно быть это или ничего», - сказал Соджин на премьере шоу. «Я не могу пропустить это». В течение пяти лет она была стажером в K-pop у менеджера Kara в DSP Media, но ее контракт, как сообщается, закончился за месяц до ее смерти.

Кара расформирована навсегда в январе 2016 года.

Jang Ha-Jin, 23-летний студент университета, который когда-то проходил стажировку в SM Entertainment после победы в конкурсе талантов, рассказал NBC News в 2015 году ей не разрешали иметь мобильный телефон во время участия в программе, и конкурс на получение желанного места в реальной женской группе был ожесточенным и напряженным.

«Самая трудная часть на самом деле была, когда я увидела себя и почувствовала, что не выросла», - сказала она.

Потеря индивидуальности не ограничивается K-pop.

В 2013 году Минами Минегиши из японского AKB48 - группы, насчитывающей более 100 вращающихся членов, которые появляются в разных конфигурациях на разных мероприятиях, - побрила голову и со слезами на глазах извинилась. видео признание после того, как она провела ночь со своим парнем, явное нарушение правила о свиданиях.

«Я не верю, что просто делая это, я могу быть прощен за то, что я сделал, но первое, что я подумал, это то, что я не хочу бросать AKB48», - сказал Минегиши, согласно BBC , Менеджер AKB48 сказал, что Minegishi, первоначальный член группы, когда она образовалась в 2005 году, был понижен до статуса стажера.

Ее поклонники, более потрясенные самобичеванием, чем что-либо еще, сплотились вокруг нее, настаивая на том, чтобы ее не наказали за то, что она просто хотела прожить свою жизнь.

В 2015 году Би-би-си сообщила что члены японской бой-группы SMAP мрачно оделись в черное и публично извинились на своем еженедельном шоу SMAPxSMAP после того, как они попытались покинуть свое давнее агентство Johnny & Associates.

Сцена K-pop в наши дни звучит не так жестко, поскольку менеджеры и продюсеры, возможно, не хотят отталкивать желанную западную аудиторию с помощью жестоких поведенческих ограничений, но все же требуют от своих артистов уровня старомодной уравновешенности и приспособленности.

«Если вы пойдете в агентство, каждый молодой стажер даст вам очень вежливый поклон, и на стене будут размещены уведомления с правилами компании, напоминающими им, как себя вести», - эксперт K-pop Марк Марк Рассел рассказал BBC в 2016 году ,

В июне 2014 года Taeyeon из Girls Generation и Baekhyun из группы мальчиков EXO извинился для их соответствующих фанатов для " разочарование, гнев, ненависть, разочарование и уныние «они предположительно почувствовали, когда узнали, что Тэён и Бэкхён встречаются (связь, которая, казалось бы, отправит их фанатов на луну, в стиле Елены).

Chosunilbo JNS / Multi-Bits через Getty Images

В июне прошлого года ТОП группы Big Bang был госпитализирован на несколько дней после передозировки рецептурных препаратов инцидент произошел на следующий день после того, как ему было предъявлено обвинение в курении марихуаны - преступление, наказуемое лишением свободы на срок до пяти лет в Южной Корее. В соответствии с Сегодня онлайн Когда его поймали на курении в октябре 2016 года, он написал рукописное письмо с извинениями, в котором говорилось: «Я заслуживаю наказания за причинение вреда членам (BIGBANG), агентству, публике, фанатам и семье. Я буду сожалеть об этом в течение десятков тысяч лет. "

ТОП был признан виновным и получил условный 10-месячный тюремный срок, потому что судья решил, что, хотя он признал свою вину и «разочаровал свою семью и поклонников», он казался достаточно раскаявшимся.

«Мне очень жаль, что я разочаровал своих поклонников и публику», - 29-летний парень, чье настоящее имя Чой Сын Хен, рассказал журналистам после вынесения приговора прошлым летом. Я сделаю все возможное, чтобы начать все сначала и не совершать такую ​​ошибку снова с тем, что я извлек из этого урока ».

В августе управляющая компания WM Entertainment объявила что JinE из Oh My Girl отдыхала от группы, пока она искала лечение от анорексии, заявив: «Мы будем искренне поддерживать JinE, пока она отдыхает и получает лечение. Мы еще раз приносим извинения за то, что принесли эту неожиданную новость фанатам, и просим вас продолжайте показывать О, Моя Девочка, неизменную любовь и интерес ". Jiné-х постоянный выход от группы было объявлено в октябре.

Невозможно не заметить намека на беспокойство по поводу прошлой трагедии K-pop и ловушек славы в этом иначе веселом поздравлении с днем ​​рождения, отправленном сегодня (уже 30 марта в Южной Корее) Ча Eunwoo, или Eunwoo , из группы из шести человек. Астро .

"Мистер Ча Eunwoo С днем ​​рождения, наш сладкий и сверкающий пух. AROHA так повезло, что ты у тебя" написал Ашлин Акико (которая сменила ручку на #happychaeunwooday по этому случаю). «Оставайся счастливым и здоровым».

Почему я выбрал эту жизнь?

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи