Новое: Метрики исходящих ссылок с названиями и не только

  1. Метрики исходящих ссылок (и почему вы этого хотите)
  2. Почему это так важно?
  3. Заголовки страниц обратных ссылок
  4. Язык страницы обратной ссылки
  5. Почему это так важно?
  6. Выделенные столбцы страниц обратных ссылок и другие улучшения UX
  7. Большой размер страницы
  8. Кто получает всю эту новую функциональность?

Сегодня существует значительное обновление данных, которые Majestic предоставляет вам о ссылочных данных, особенно об исходящих ссылках

Сегодня существует значительное обновление данных, которые Majestic предоставляет вам о ссылочных данных, особенно об исходящих ссылках. Новый функционал включает в себя:

  • Метрики исходящих ссылок
  • Заголовки страниц обратных ссылок
  • Анализ языка

Эти данные были найдены через кучу умных вещей, и мы думаем, что они очень всеобъемлющие. Некоторые из них играли в догонялки, но некоторые не доступны ни на одной другой платформе разведки ссылок.

Метрики исходящих ссылок (и почему вы этого хотите)

На это ушло много инженерных работ, но нам удалось представить вам три совершенно новых показателя на страницах обратных ссылок (Обратные ссылки, Потерянные и Новые).

Для каждой обратной ссылки мы покажем

  • Количество внутренних ссылок вне исходной страницы << (Pro-Tip: Никто больше не показывает это в масштабе)
  • Количество внешних ссылок вне исходной страницы
  • Количество исходящих доменов, на которые ссылается исходная страница << (Мы также считаем, что они уникальны для Majestic)

Исходящий (Outlink) Счетчик

Снимок экрана выше показывает, что вы получаете. Этот пример, из вкладки обратной ссылки , показывает ссылку на страницу на одном из моих любимых сайтов, carandclassic.co.uk со страницы на austinchamp.co.uk. (Да, я грустный старожил.) Но теперь мы можем видеть, что на странице Остина-чемпиона есть 8 ссылок на странице… Одна из них идет на другие страницы Остина-чемпиона, а 7 из них - на внешние сайты. Мы также видим, что они посещают 7 ОТДЕЛЬНЫХ сайтов, так как мы также сообщаем о количестве внешних доменов. Это важный новый пункт данных, который мы не думаем, что какой-либо крупный провайдер ссылок предлагает сейчас, потому что, если вы посмотрите на ссылку ниже - из того, что я предполагаю, будет также мой любимый сайт, если я буду говорить по-голландски, мы можем увидеть что на этой странице всего 195 ссылок на 183 домена (182+). Дело не только в том, что он имеет меньший поток доверия и поток цитирования, чем на странице Austin-champ, но и в том, что ссылка более тесная.

Почему это так важно?

Метрики ссылок рассчитываются на уровне страницы, а не на уровне домена. Первоначальный алгоритм PageRank не заботился о том, была ли ссылка на другой сайт или была внутренней… это была просто ссылка. Так что, если у вас была единственная внешняя ссылка (для вас) со страницы на другом сайте, вы, вероятно, подумали, что это довольно крутая ссылка… но если вы знаете, что на этой странице есть 999 других внутренних ссылок, вы можете пересмотреть что на самом деле происходит.

Что важно во всем этом, так это то, что умные оптимизаторы могут получить более осмысленное представление о том, насколько ценной может быть ссылка. В оригинальном алгоритме PageRank - и, действительно, в метриках потока Majestic - чем больше ссылок на исходной странице, тем менее важна ссылка на ВАШУ страницу… поэтому знание того, как ссылающаяся страница ссылается, действительно помогает понять эту динамику. Разделив Поток доверия ссылки или Поток цитирования на количество исходящих ссылок или Количество внешних доменов, вы сможете получить гораздо лучшее представление о равенстве ссылок.

Оптимизаторам придется провести некоторое собственное тестирование, чтобы решить, использовать ли общее количество ссылок, только внешние ссылки или связанные домены. Лично я бы начал с использования суммы внутренних и внешних ссылок для расчета коэффициента рассеяния, потому что я думаю, что именно это и использовал бы алгоритм PageRank, хотя у меня нет внутренних знаний о том, что Google делает с несколькими ссылками на странице, чтобы и внешний сайт . Я считаю, что 2 ссылки почти вдвое лучше, чем одна ... до некоторой степени ... когда дело доходит до их алгоритма. В любом случае, эти новые метрики дают вам гораздо больше данных для вашей собственной интерпретации, чем вы делали раньше.

Исходящие метрики действительно должны помочь вам найти ценные обратные ссылки и быстро определить потенциальные каталоги и другие нежелательные источники ссылок.

Надеемся, вам понравятся новые данные! Но это еще не все, что у нас есть в этом выпуске ...

Заголовки страниц обратных ссылок

Majestic теперь показывает заголовки страниц исходных URL. Это неоценимо, чтобы помочь вам быстро выбрать наиболее важные обратные ссылки в вашем большом наборе результатов.

Это неоценимо, чтобы помочь вам быстро выбрать наиболее важные обратные ссылки в вашем большом наборе результатов

(Номера только для иллюстрации)

Это очень востребованная функция, и извините, что так долго не выходило в эфир! У нас были некоторые унаследованные проблемы, которые нужно было отсортировать, но если двигаться дальше, вы увидите заголовки страниц почти везде, вместо JUST Urls.

Ох ... и еще один кусочек Awesomeness еще, чтобы показать вам ...

Язык страницы обратной ссылки

Теперь мы можем определить язык большинства страниц, которые мы сканируем. Это оказалось довольно сложной задачей, над которой мы все еще работаем, чтобы полностью развернуть ее, но мы начали возвращать наши догадки на родном языке веб-сайта. Он не будет доступен для всех ссылок с первого дня, но мы доберемся до него - и начнем получать через дни, а не месяцы!

Он не будет доступен для всех ссылок с первого дня, но мы доберемся до него - и начнем получать через дни, а не месяцы

Теперь мы сообщаем язык страницы. (Номера только для иллюстрации)

Почему это так важно?

Я надеюсь, что вполне понятно, почему знание языка страницы ссылок полезно. Для начала, если вы продаете обувь в магазине в Миссури и все ваши ссылки со страниц, написанных на китайском или итальянском, то, вероятно, что-то пошло не так с вашим SEO! Это действительно может быть красный флаг, если поисковая система, такая как Google, решит обратить внимание на этот показатель, но даже если они не используют его в качестве спам-сигнала, для поисковой системы будет иметь смысл использовать доминирующий язык входящих ссылок как Отличный показатель того, в какой стране указывать ваш сайт. Если вы проводите аудит и обнаруживаете проблемы с отображением вашего сайта в не тех странах, вы можете проверить свой профиль ссылки!

Однако наиболее практичное и позитивное использование этой информации заключается в том, чтобы помочь определить, может ли страница, ссылающаяся на конкурента, стать подходящим кандидатом для ссылки. Если страница на китайском ... может быть, нет?

Одно из предостережений здесь заключается в том, что когда мы запускаем наш алгоритм определения языка (да, у нас есть один из них ... мы пробовали один из Microsoft, но это было не очень хорошо!), Мы фактически возвращаем внутренний уровень доверия для языка, который мы считаем сайтом или страница открыта. Если мы запустим это с каждой отдельной страницы, это может замедлить частоту обновления, поэтому сейчас мы немного консервативны, и вы можете обнаружить, что мы корректируем ситуацию в течение следующих нескольких недель, пока мы делаем это правильно. Если вы обнаружите страницы, в которых мы ошибаемся, мы хотели бы узнать их с помощью кнопки обратной связи.

Выделенные столбцы страниц обратных ссылок и другие улучшения UX

Наша страница обратных ссылок становилась довольно тесной, и было трудно отсканировать список ссылок, чтобы найти важные, особенно там, где мы сообщали о цепях перенаправления.

В этом выпуске исходная страница и целевые URL были перемещены в выделенные столбцы.

Первые несколько столбцов касаются исходного URL-адреса, его показателей и количества обратных ссылок, а последние два столбца показывают фактическую обратную ссылку, текст привязки, тип ссылки, любые флаги и важные даты.

Может потребоваться несколько шагов, чтобы привыкнуть к разделению, но как только вы это сделаете, это действительно ускоряет мониторинг и обнаружение канала.

Большой размер страницы

Мониторы становятся больше ... Мы переместили весь веб-сайт majestic.com на большую ширину страницы, и это позволило нам добавить больше данных к вашим результатам.

Сначала это Ссылающиеся Домены.

Некоторые из вас были раздражены тем, что мы осквернили столбец «Ссылающийся домен», вернув заголовок домашней страницы домена. Вы будете рады узнать, что у нас сейчас есть место, чтобы разбить их на отдельные столбцы.

Расширение страницы открыло для нас большую возможность показать больше наших больших данных в ваших таблицах результатов. Мы планируем вытащить некоторые из них в ближайшие месяцы (и подхватить некоторые выдающиеся проблемы, которые принесло расширение экрана).

Для тех очень немногих пользователей, у которых все еще есть мониторы шириной 1024 пикселя, мы постарались максимально оперативно донести до вас новые данные.

Для тех очень немногих пользователей, у которых все еще есть мониторы шириной 1024 пикселя, мы постарались максимально оперативно донести до вас новые данные

Мы надеемся, что вам понравятся эти обновления!

Кто получает всю эту новую функциональность?

Это происходит в прямом эфире и в режиме реального времени, когда наши сканеры приступают к работе. Он уже очень хорошо виден в Fresh Index для страниц, которые были повторно просканированы после 10 сентября, хотя заполнение исторического индекса займет некоторое время. Мы используем эту функцию во всех подписках, поэтому даже пользователи Lite могут видеть эти данные прямо сейчас.

назад

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи