Плохая архитектура сайта: тихий убийца SEO

Мой фокус - маркетинг в малом бизнесе, поэтому я сталкиваюсь со многими людьми, которые попробовали самодельный подход SEO к интернет-маркетингу

Мой фокус - маркетинг в малом бизнесе, поэтому я сталкиваюсь со многими людьми, которые попробовали самодельный подход SEO к интернет-маркетингу. Половинчатый владелец бизнеса считает, что его SEO-знания чертовски хороши, но он просто не может понять, почему он не видит увеличения трафика на сайте.

В нашей беседе он приводит неясные ключевые слова с длинным хвостом, чтобы проиллюстрировать свою тактику SEO. Он также говорит мне, что ему не хватает трафика и реальных доходов, связанных с тем временем, которое он посвятил своим исследованиям и реализации SEO. Наконец он сообщает мне, что не может выделить большой бюджет на SEO. Хм, я думаю, мы столкнулись с загадкой.

Почему это так? Является ли владелец малого бизнеса действительно опытным SEO или он потерян в сети путаницы SEO? Я бы сказал, что оба. Он знает достаточно, чтобы сделать его опасным. Я обычно вижу, что используются очень старые методы SEO и много раз черная тактика SEO. Дублированный контент и несколько URL-адресов являются популярными тенденциями, а также жирным шрифтом и заполнением ключевых слов. В то время как дублированный контент, жирные слова и ключевые слова занимают первое место в списке наиболее часто используемых тактик «сделай сам», большая проблема и гораздо более сложные проблемы находятся в архитектуре сайта.

Веб-сайт - обычно разработанный и написанный владельцем малого бизнеса - устарел и изобилует структурными проблемами. Содержимое трудно найти, дублировать и не имеет отношения к пользователю или ключевому слову. Нет никакой иерархии или хранилищ контента, домен сайта устарел, у сайта нет постоянных перенаправлений, нет файла sitemap.xml, а внутренний SEO (владелец бизнеса) никогда не слышал о Google Webmaster Tools или Google Аналитика. Эти примеры реальны, и все они взяты с сайта потенциального клиента, который я просмотрел на этой неделе.

Так о чем стоит беспокоиться самому SEO? Много. Я думаю, что важно отметить, что подход «сделай сам» работает, только если у вас мало конкурентов. Настоящий SEO выполняется экспертом по SEO, который не только погружен в SEO каждый день, но и тратит часы в неделю на изучение последних тенденций и изменений алгоритма. Поскольку это невозможно для владельца малого бизнеса, также невозможно ожидать ощутимых результатов от случайных усилий SEO.

Следующие десять вопросов - это просто примеры архитектурных элементов SEO. Если вы управляете своим собственным сайтом, и вы занимаетесь поисковой оптимизацией, вам нужно знать, что означают эти вопросы, и ответы на каждый из них. Если вы этого не сделаете, вам нужна профессиональная помощь от SEO консультанта.

  1. Вы когда-нибудь делали анализ ключевых слов?
  2. Есть ли у вашего сайта четко определенная структура для сборки страниц и / или сообщений в блоге?
  3. Можете ли вы легко найти весь доступный контент?
  4. Вы включили использование ключевых слов в метаданные и уникально для каждой страницы или записи?
  5. У вас есть файл robot.txt?
  6. Есть ли у вас файл sitemap.xml и передан ли он в Инструменты Google для веб-мастеров?
  7. Используете ли вы Google Analytics и знаете ли вы, как выглядит ваш текущий трафик на сайте и как ваши посетители используют ваш сайт?
  8. Как долго ваш домен зарегистрирован и как долго он истекает?
  9. Есть ли на вашем сайте постоянные перенаправления?
  10. Есть ли на вашем сайте несколько тегов H1 на страницу?

Скорее всего, вы не можете ответить на эти вопросы, и вы все еще не решаетесь тратить деньги на профессиональную помощь SEO. Я часто сталкиваюсь с этим, и меня просят «оправдать» стоимость моего SEO консалтинг Сервисы. Когда меня спрашивают об этом, я думаю о своем бухгалтере. У меня есть бухгалтер, который должен платить налоги на личную и предпринимательскую деятельность, хотя у меня есть степень бухгалтерского учета. Но я не специализируюсь на бухгалтерском учете и не хочу этого делать. Я не знаю последние налоговые правила или тонкости налогового кодекса. Я не хочу это знать, поэтому я никогда не преследовал профессионала после окончания колледжа. Я не могу более точно собрать свои налоги на бизнес, чем владелец малого бизнеса может выполнить свой собственный SEO. Мое время лучше потратить на то, что я умею делать хорошо, а для меня это WordPress веб-дизайн и органическое SEO.

Я обосновал стоимость своего бухгалтера (степень бухгалтерского учета и все остальное), так что это действительно зависит от вас, чтобы оправдать стоимость услуг SEO. И точно так же, как налоги, делать SEO неправильно может быть хуже, чем вообще не делать SEO.

Почему это так?
Является ли владелец малого бизнеса действительно опытным SEO или он потерян в сети путаницы SEO?
Так о чем стоит беспокоиться самому SEO?
Вы когда-нибудь делали анализ ключевых слов?
Есть ли у вашего сайта четко определенная структура для сборки страниц и / или сообщений в блоге?
Можете ли вы легко найти весь доступный контент?
Вы включили использование ключевых слов в метаданные и уникально для каждой страницы или записи?
Txt?
Xml и передан ли он в Инструменты Google для веб-мастеров?
Используете ли вы Google Analytics и знаете ли вы, как выглядит ваш текущий трафик на сайте и как ваши посетители используют ваш сайт?

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи