Воспользуйтесь обслуживанием клиентов, чтобы улучшить SEO

  1. Обслуживание клиентов как основной союзник для улучшения SEO
  2. Цель поиска
  3. Пользовательский опыт
  4. Стратегии привлечения потенциальных клиентов через контент
  5. Справочный центр
  6. Канал Youtube
  7. Корпоративный блог
  8. итоговый

Один из вопросов, который возникает при создании контента для оптимизации SEO нашего сайта: где я могу получить идеи для создания текстов, которые привлекают моих потенциальных клиентов? Я скажу вам, что у вас есть автоматический генератор тем для создания контента на вашем сайте: отдел обслуживания клиентов.

В сегодняшнем посте я расскажу вам о том, как вы можете воспользоваться обслуживанием клиентов для улучшения SEO и некоторыми стратегиями, чтобы ваш сайт получал качественные посещения.

Мы начинаем!

Обслуживание клиентов как основной союзник для улучшения SEO

Мы обычно прибегаем к внешние инструменты для поиска по ключевым словам и знать объем поиска и тенденции. Эти платформы значительно упрощают планирование стратегии входящего маркетинга и ключевых слов, по которым мы хотим позиционировать себя.

Хотя это правда, что эти инструменты должны продолжать использоваться для открыть новые ключевые слова для нашего бизнеса и знать, что наши конкуренты. Но никто лучше, чем пользователи вашего сайта и клиенты, не скажут вам, что такое поисковая цель .

Цель поиска

Пользователи - наш лучший планировщик ключевых слов, и поэтому мы должны использовать все каналы для их прослушивания.

Цель поиска наших пользователей говорит нам, что они действительно хотят найти. Давайте примем к сведению эти требования.

Что я имею в виду под этим? Чтобы прочитать все комментарии, сомнения и вопросы, заданные нам через электронную почту поддержки, социальные сети, комментарии блога ...

Благодаря этим способам прослушивания мы знаем намерения поиска клиентов и воспользуемся им для создания специального контента и решения этих задач.

Например, некоторые издатели Publisuites Они спросили нас, почему они не получили заказы, если их веб-сайт уже был одобрен. Мы используем этот спрос на информацию для создания контента, который решает ваши сомнения: Мой сайт уже одобрен, но я не продаю, почему?

Мы должны принимать во внимание термины, используемые пользователями при возникновении сомнений при создании контента, содержащего те ключевые слова, которые во многих случаях будут длинными . Часто мы настаиваем на позиционировании слов, которые мы проанализировали с помощью инструментов, но мы не позиционируем те, которые используют конвертируемые пользователи.

Таким образом, мы достигаем двух факторов, улучшающих SEO: знание поискового намерения наших пользователей и удовлетворение их желания путем создания контента на основе их намерений.

Речь идет о преобразовании ключевых слов в вопросы, на которые мы должны ответить.

Пользовательский опыт

Вы можете не только воспользоваться обслуживанием клиентов для улучшения SEO, но и индикатором пользовательского опыта (UX) нашего сайта.

SEO позиционирование и пользовательский опыт напрямую связаны. Если вы не соответствуете потребностям пользователя, Google будет знать и, следовательно, повлиять на ваши позиции на странице результатов.

Представьте, что вы получили очень хорошее ранжирование по ключевому слову, вы получаете много посещений, но через несколько секунд пользователи покидают страницу, потому что они не находят того, что ожидалось, и получают доступ к тому, который находится под вами, в поисковой выдаче. Google очень умен и заметит, что происходит что-то, что влияет на взаимодействие с пользователем, поэтому вы поймете, что ваша страница не соответствует ожидаемым потребностям.

Хотя есть данные, к которым мы можем прибегнуть, чтобы наблюдать это, и, конечно, у вас есть их с первого взгляда в некоторых Панель аналитики (например,% отказов или время постоянства на странице) мы не должны игнорировать все те вопросы или комментарии, которые мы получаем от пользователей напрямую, потому что они гораздо более ценны, чем показатели. Например: все вопросы, связанные с тем, как это работает, как сделать покупку, способы оплаты ...

Наконец, в этом разделе я хотел бы прокомментировать силу, которую обслуживание клиентов вносит в развитие бизнеса. Собирать отзывы пользователей о возможных улучшениях или потребностях продуктов - непроизвольное исследование рынка, которое мы не должны пропустить.

Иногда это могут быть небольшие детали юзабилити, но они очень ценны, чтобы предложить хороший опыт. Например, твит, который мы получили:

Стратегии привлечения потенциальных клиентов через контент

Как только мы узнаем, каковы поисковые термины, используемые нашими пользователями, пришло время приступить к работе по оптимизации и созданию ценного контента для пользователей и поисковых систем .

Зачастую это содержимое не только полезно для улучшения SEO, но и позволяет повысить производительность службы поддержки или отдела обслуживания клиентов, поскольку у них есть ресурсы, чтобы обратиться к ним, чтобы разрешить сомнения.

Не забудьте использовать редакторский календарь планировать все это содержание и иметь порядок и соответствие вашим целям.

Вот 4 стратегии, которые мы используем в Publisuites:

Справочный центр

Наличие справочного центра на платформе позволяет нам иметь хранилище всех учебных пособий и часто задаваемых вопросов, которые широко разъясняются пользователям.

Наш справочный центр разделен на две широкие категории (рекламодатели и издатели) и, в свою очередь, подкатегории для углубления и предоставления более исчерпывающего содержания различных услуг, которые мы предлагаем в Publisuites.

Домашняя страница справочного центра издателя.

Домашняя страница справочного центра издателя

Страница рекламодателей подкатегории.

Идея этой контентной стратегии состоит не только в том, чтобы отвечать на вопросы пользователей, но и позиционировать ключевые слова с целью их поиска, чтобы позиционировать в Google и привлекать новых пользователей .

Часто задаваемые вопросы или часто задаваемые вопросы очень распространены на любой веб-странице. Во-первых, потому что они позволяют нам прямо и кратко отвечать на важные вопросы для потенциальных клиентов. Часто задаваемые вопросы, которые удовлетворяют сомнения сомнительного пользователя, являются гарантией успеха в достижении конверсии.

Постарайтесь объяснить каждый FAQ как можно проще. Поставьте себя на место нового пользователя, который ничего не знает о вашем бизнесе, и вы должны объяснить все с 0.

Мы также можем использовать часто задаваемые вопросы для решения общих и общих сомнений, которые повторяются в наших каналах обслуживания клиентов.

В Publisuites мы разделили часто задаваемые вопросы на 3 части: общие вопросы, касающиеся работы платформы, а затем разделили на рекламодателей и издателей.

В Publisuites мы разделили часто задаваемые вопросы на 3 части: общие вопросы, касающиеся работы платформы, а затем разделили на рекламодателей и издателей

Каждая сеть может разделить их по своему усмотрению, важно решить и убедить этого сомнительного пользователя в том, что ему приходилось заходить на эту страницу частых вопросов, потому что это признак того, что он почти убежден.

Канал Youtube

Другая стратегия улучшения SEO и привлечения потенциальных клиентов - публикация видео на канале YouTube.

Мы не должны упускать из виду тот факт, что Youtube принадлежит «Google Dad» и что весь контент, который мы оптимизируем на этой платформе, принесет нам пользу для нашего позиционирования в Интернете, а также привлечет квалифицированный трафик.

В дополнение к работе над SEO на YouTube, создание видеороликов, с которыми мы сталкиваемся и приносим пользу, является очень сильной стороной нашего брендинга, потому что мы будем лично обращаться к пользователю.

На YouTube мы также можем воспользоваться обслуживанием клиентов для улучшения SEO. Итак, у нас есть несколько видео для решения часто задаваемых вопросов пользователей . Таким образом, мы создали видеоруководство, решающее проблему, и в реальном времени видим, как это делается на платформе. Благодаря этому мы создаем очень ценный контент и снова передаем рабочую нагрузку нашей службе поддержки.

Ниже мы показываем скриншот, чтобы подчеркнуть важность видео в результатах поиска (SERP).

В этом случае результаты, которые мы находим выше, являются результатами справочного центра и часто задаваемых вопросов, упомянутых выше.

Не забудьте использовать привлекательные заголовки, содержащие ключевое слово , а также воспользоваться описанием, чтобы добавить больше информации, относящейся к видео, и добавить ссылку на пост или страницу вашего сайта. здесь Вы можете найти больше советов по оптимизации видео для YouTube.

Корпоративный блог

И последнее, но не менее важное, блог, несомненно, является одним из самых сильных и часто используемых каналов для улучшения позиционирования в SEO . У каждого бизнеса есть свои мотивы и стратегии для развития в своем блоге.

В нашем случае мы решили работать с ключевыми словами бренда вместе с ключевыми словами с длинным хвостом в нашем справочном центре. Содержимое, которое мы генерируем в блоге, мы используем, главным образом, для удовлетворения потребностей наших клиентов и истории успеха ,

Мы также не должны игнорировать информацию, которую мы получаем от отдела поддержки. Иногда мы получаем вопросы, которые не имеют прямого отношения к ключевым словам нашего бизнеса, но дополняют наши услуги, поэтому это хороший стимул для создания хорошего контента, который улучшит пользовательский опыт и, следовательно, SEO-позиционирование, которое изменится. в потенциальном клиенте.

Вы видите? Это белый, который кусает свой хвост 🙂

Это белый, который кусает свой хвост 🙂

Создание качественного контента - это задача, которая требует времени и знаний, которые вы не всегда имеете или можете посвятить. В Publisuites вы можете найти более 1500 специализированных редакторов, готовых написать контент для вашего блога. Выберите свою тему, заполните детали того, что вам нужно + ключевые слова, чтобы включить и наполнить ваш сайт контентом, который конвертируется. Зарегистрируйтесь бесплатно как рекламодатель и закажите текст за несколько минут.

итоговый

Как мы уже видели, использование обслуживания клиентов для улучшения SEO - это стратегия, которой мы не должны пренебрегать. Мы должны осознавать, что активное слушание дает нам очень ценную информацию о том, как наш бизнес воспринимается «там», и как мы можем использовать его, чтобы продолжать позиционировать себя в этом секторе.

А вы, пользуетесь ли вы своим отделом поддержки для улучшения SEO вашего сайта? Скажите нам в комментариях.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи