Фара Seo 7R от Led Lenser в тесте

  1. Фара? Головные фары!
  2. Легкий налобный фонарь для любого приключения!

При открытии я сталкиваюсь с первой настоящей особенностью фары SEO 7R . Батарея выглядит довольно странно: контакт вверху слева, внизу справа, как-то отличается от аккумулятора, например, в моем телефоне или в моя камера , Когда я вынимаю пачку, я понимаю, почему это так: вместо батареи вы можете просто вставить три обычных батарейки ААА, и лампа тоже загорится!

Сам аккумулятор заряжается через мини-USB , так что я могу с моим Power Bank перезагрузить в пути. И если я израсходовал весь свой сок, у меня есть для чрезвычайной ситуации альтернативная поставка стандартных батарей, даже джокер в рукаве. Я думаю, что изобретатели Led Lenser решили это довольно умно!

Срок службы батареи : когда она полностью горит , батарея будет работать около четырех с половиной часов, пока вам не потребуется перезарядка или замена обычных батарей. Хотя это не пик, но вы можете продлить это время, не включив лампу на полную мощность (что в любом случае редко требуется) или воспользовавшись программой автоматического энергосбережения .

В программе энергосбережения используется датчик освещенности , о котором я еще расскажу ниже.

Вес и блок питания так меня шонмал, осторожно оптимистично, когда я включаю лампу.

Фара? Головные фары!

Головные фары

Световой поток SEO 7R просто огромен! В стандартном режиме ее белый свет либо светит на конус шириной около десяти метров, и такой же ширины передо мной очень яркий и очень равномерный - вот как вы можете работать! Или в абсолютной темноте, найдите подходящее подполье для палатки, легко установите палатку, приготовьте или сделайте ремонт.

Теперь мне более чем любопытно, насколько далеко излучает фара при максимальной мощности. Для этого я могу плавно регулировать луч света с помощью кольца вокруг лампы от «широкого и короткого» до «узкого и широкого». О чудо: яркая белая точка легко излучается на сотню метров. Производитель говорит о дальности света фар 130 метров - это должно достичь SEO 7R!

Я нахожу поразительным то, что эта яркость достигается с помощью всего лишь одного светодиода, и уже удивительно, как технология светодиодов улучшилась за последние годы. Классическая лампа накаливания (я до сих пор помню, как что-то подобное) выглядит действительно как пережиток ушедших времен ...

Теперь я перехожу к дополнительным функциям: SEO 7R предлагает, как и любой разумный налобный фонарь, различные режимы освещения. Поскольку я также хочу использовать фару во время плавания и парусного спорта, для меня очень важен режим с красным светом, который, конечно же, предлагает Seo 7R. Это может быть достигнуто длительным нажатием (2 секунды) на выключатель.

И белый, и красный свет имеют мигающую функцию, которую можно нажать, нажав четыре раза.

Seo 7R поставляется только с одним светодиодом. Аккумулятор с интерфейсом mini-USB. Со вставленной батареей. В качестве аварийного резерва: 3 батарейки ААА. Фара Seo 7R Led Lenser.

И тогда есть особенность в SEO 7R. Если вы нажмете кнопку переключения три раза подряд, вы перейдете в режим автоматического затемнения . Теперь активируется датчик освещенности, который измеряет, сколько подсветки попадает. Затем он вычисляет световой поток, который выводит SEO 7R.

Означает: если вы находитесь в полной темноте, когда фара находится в пути, лампа автоматически загорается с полной яркостью. Например, если вы выберете карту для пеших прогулок, датчик сообщит, что много света отбрасывается назад: Seo 7R автоматически исчезает , слегка темнеет, и белая карта не исчезает.

Другой пример: вы находитесь на темной проселочной дороге для пробежки по дороге, и вдруг неожиданно появляется автомобиль: лампа гаснет автоматически, и никто не ослеплен.

Лично я нахожу такие игры такими интригующими: как много технологий в таком маленьком оборудовании! На практике, однако, этот режим остается тем, чем он является: хороший трюк. Хотя автомат работает хорошо, но я должен заметить, что в конце концов я его почти не использую.

Как это происходит? Это может быть потому, что мне лень управлять режимом при каждом использовании - SEO 7R имеет только одну кнопку, для каждого режима вы должны нажимать ее разное и часто. Мне наверное лень это помнить. Может быть, автоматический режим, при всей любви к безделушке, но также и не так уж и важен, чтобы мне приходилось использовать его постоянно.

Легкий налобный фонарь для любого приключения!

Легкий налобный фонарь для любого приключения

Мою единственную критику SEO 7R, возможно, можно прочитать чуть выше: различные легкие режимы доступны через один переключатель. Нажмите один раз и отпустите в нужный момент, нажмите четыре раза подряд, дважды кратко с двухсекундным перерывом - я почему-то не могу этого вспомнить. Может быть, все по-другому, если вы действительно используете лампу каждый день.

Решением для этого было бы установить второй переключатель для специальных режимов. Тем не менее, это, вероятно, было бы за счет веса - поэтому я бы предложил просто исключить режимы мигания и автоматическую функцию. Это может даже сэкономить несколько грамм ...

Поэтому работоспособность SEO 7R не совсем оптимальна, но для обычного использования, по крайней мере, для меня, значения не имеет: в любом случае я легко справляюсь со стандартными функциями.

SEO 7R стоит около 60 евро и, таким образом, находится в среднем ценовом диапазоне для фар. По сравнению с более дешевыми решениями (такими как хорошие Tactikka + от Petzl ) вы получаете светимость по цене, которую вам не нужно обсуждать: настоящая мощная фара! Кроме того, Seo 7R является легким и очень гибким в плане питания.

Это то, что имеет значение - и именно поэтому SEO 7R сделал свой путь: и в моем Рюкзак для приключений а также в моем списке практических помощников в повседневной жизни.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи