Агентство SEO против Агентства контент-маркетинга: различия и почему они важны

  1. Различия между агентством SEO и агентством контент-маркетинга
  2. Как определить право агентства для вашего бизнеса

Когда компания начинает расти, имеет смысл нанять стороннее агентство Когда компания начинает расти, имеет смысл нанять стороннее агентство. Вам нужна помощь, быстро, и у вас нет времени, чтобы построить свою собственную команду. Вам нужна машина, которая готова и готова к работе, поэтому обратиться к этому стороннему агентству имеет смысл (хотя бы ненадолго). Вот тут-то и вступает в игру хитрая роль: вы либо нанимаете агентство SEO, либо агентство контент-маркетинга, либо пытаетесь найти то, что претендует на то и другое.

Что такого сложного в этой концепции, так это идея о том, что эти два понятия часто используются как синонимы, поэтому многие владельцы бизнеса даже не осознают, что есть разница. Как только вы это узнаете, вас поразят тонны кирпичей: как я узнаю, какое агентство даст мне лучшие результаты для моей компании?

Различия между агентством SEO и агентством контент-маркетинга

Прежде чем взвесить все за и против каждого типа агентства, важно понять, чем они отличаются (и насколько они похожи) в первую очередь. Ниже приведены определения двух разных типов компаний:

  • SEO агентство . Эти агентства обычно фокусируются на данных и показателях в мире поиска. Все дело в расчете видимости и трафика, а также в нахождении тенденций в поведении поисковика, чтобы компания могла создавать максимально возможный контент. SEO-агентства тратят много времени на изучение ключевых слов, чтобы понять, как оптимизировать контент, который будет отображаться в верхней части поисковой выдачи Google (обычно с учетом объема поиска и конкуренции определенных терминов / фраз).
  • Агентство контент-маркетинга . Агентство контент-маркетинга будет думать о вашей компании и о том, как она структурирована (например, цикл покупки), и писать контент, основываясь на том, что больше всего поможет вашей аудитории. В нем не столько внимания уделяется поисковой аналитике, сколько акцент делается на том, как пишутся вещи и почему они пишутся именно так (подсказка: статьи пишутся так, чтобы поощрять вовлечение и образование). Во многих случаях агентство контент-маркетинга будет делать все возможное, чтобы реально продвигать этот контент и сделать его наиболее актуальным, а это также означает работу в автономном режиме.

Так в чем именно различия? Проще говоря, основное отличие состоит в том, что SEO принимает свои решения на основе данных и аналитики, основанных на поиске, тогда как агентство контент-маркетинга принимает свои решения на основе данных, ориентированных на большую аудиторию и общих знаний о создании контента.

А как насчет сходства? Оба агентства используют данные, чтобы помочь создать наилучший возможный контент. На самом деле, SEO и контент-маркетинг должны работать вместе, потому что они пересекаются. Данные, которые находит SEO-агентство, должны помочь маркетологам контента и наоборот. Означает ли это, что вашей компании следует нанять как агентство SEO, так и агентство контент-маркетинга? Не обязательно.

Как определить право агентства для вашего бизнеса

Какой тип агентства вы нанимаете, должно зависеть от потребностей вашего бизнеса (очевидно). В большинстве случаев работа агентства контент-маркетинга на первом месте. Вы хотите понять свою аудиторию и цикл покупок и выяснить, как создать этот удивительный контент. Именно после этого вы хотите, чтобы ваш контент действительно стал видимым, и именно здесь SEO вступает в игру.

Несколько вещей, которые нужно иметь в виду: во- первых, как уже говорилось выше, есть много разных компаний и типов компаний, с которыми вы можете работать, когда дело доходит до онлайн-маркетинга. SEO и контент-маркетинг - не единственный ваш выбор; это всего лишь два варианта, которые часто неправильно объединяются в один. Во-вторых, имеет смысл использовать либо А). Агентство SEO и агентство контент-маркетинга, или B). Агентство, которое претендует на услуги как SEO, так и контент-маркетинга.

У вас есть опыт работы с агентством SEO и / или агентством контент-маркетинга? Какие работы вы считаете наиболее подходящими для нужд вашей компании? Дайте нам знать вашу историю и ваши мысли в комментариях ниже.

Кредит Фотографии: ecoopportunity.net

Как только вы это узнаете, вас поразят тонны кирпичей: как я узнаю, какое агентство даст мне лучшие результаты для моей компании?
Так в чем именно различия?
А как насчет сходства?
Означает ли это, что вашей компании следует нанять как агентство SEO, так и агентство контент-маркетинга?
У вас есть опыт работы с агентством SEO и / или агентством контент-маркетинга?
Какие работы вы считаете наиболее подходящими для нужд вашей компании?

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи