Оцените свой международный потенциал SEO с SEMrush

  1. Шаг 1: Найти и исправить ошибки hreflang
  2. Проблемы со значениями hreflang
  3. Конфликты Hreflang в исходном коде страницы
  4. Проблемы с неправильными ссылками на hreflang
  5. Проблемы несоответствия языка Hreflang
  6. Страницы с отсутствующими атрибутами hreflang
  7. Шаг 3. Настройте отслеживание для определенных мест
  8. Шаг 4. Получить идеи для улучшения страниц
  9. Выход на глобальный уровень: расскажите нам о своем опыте

Примечание редактора : эта статья является обновленной статьей, первоначально опубликованной 15 апреля 2015 г.

Ваш бизнес работает в двух или более странах? Тогда вы должны знать, что, как только вы выходите за пределы своего родного домена .com, .de, .es или любого другого ДВУ, ваши отношения с Google переходят на следующий уровень. Отныне вы находитесь во власти Google и должны играть по правилам Международный SEO ,

Ваши страницы должны быть переведены на следующий уровень, отметив все поля на нашем на странице SEO контрольный список , В этой статье вы узнаете, какие инструменты и отчеты SEMrush могут помочь вам с международным SEO.

Ваши страницы должны быть переведены на следующий уровень, отметив все поля на нашем   на странице SEO контрольный список   ,  В этой статье вы узнаете, какие инструменты и отчеты SEMrush могут помочь вам с международным SEO

Шаг 1: Найти и исправить ошибки hreflang

Решение : Site Audit Tool - Международный SEO отчет

Когда дело доходит до международного SEO, hreflangs являются краеугольным камнем. Они используются, чтобы сообщить Google, какую страницу следует показывать посетителям в зависимости от их местоположения и языка. Если у вас нет или неправильно реализованы теги hreflang, вы можете серьезно повредить пользовательскому интерфейсу вашего сайта (испанские пользователи будут видеть страницы на английском языке, канадские пользователи будут перенаправлены на страницу контактов с офисами в США и т. Д.).

Самый быстрый способ найти и исправить ошибки hreflang - это использовать автоматические средства проверки веб-сайтов. Новый Международный SEO отчет является частью SEMrush Site Audit, всеобъемлющей технической проверки SEO, и посвящена исключительно вопросам реализации hreflang.

Вот как это выглядит после настройки аудита сайта:

Вот как это выглядит после настройки аудита сайта:

Эта таблица пончиков предоставит вам немедленное понимание вашего состояния реализации hreflang. То, что заняло бы у вас несколько часов, чтобы обнаружить вручную, отображается в этом отчете.

Есть 7 распространенных ошибок люди делают при реализации тегов hreflang. SEMrush обнаруживает их все и даже больше. Давайте внимательнее посмотрим на эти вопросы.

Проблемы со значениями hreflang

Это связано со страной Бельгии или с белорусским языком? JA и JP: какой код следует использовать для обозначения Японии как страны, а какой для японского как языка? Значения Hreflang требуют постоянной повторной проверки, чтобы избежать ошибок, и вот здесь пригодится отчет International SEO.

Мы найдем и покажем вам все ошибки, связанные с язык а также страна коды и подчеркивания используются вместо дефисов:

Мы найдем и покажем вам все ошибки, связанные с   язык   а также   страна   коды и подчеркивания используются вместо дефисов:

Конфликты Hreflang в исходном коде страницы

Наиболее сложной частью управления hreflang является правильная реализация тегов в коде. Если на этом этапе вы допустите ошибку, Google может проигнорировать ваши теги hreflang и отобразить страницу для пользователя на неправильном языке или с неверной контактной информацией.

SEMrush предупредит вас, если у вас есть проблемы с:

  • Конфликтующие hreflang и rel = канонические URL
  • Конфликтующие URL-адреса hreflang
  • Самореферентные URL-адреса hreflang.

В отчете вы увидите URL-адреса страниц с конфликтами, тип конфликта и способы его устранения:

Проблемы с неправильными ссылками на hreflang

Этот отчет помогает обнаружить проблемы со ссылками. Это невероятно трудоемкая работа, если она выполняется вручную, поэтому лучше использовать автоматические (и всегда неутомимые) шашки.

Проблемы со ссылками включают в себя:

  • Опечатки: слово с ошибкой, URL не полностью скопирован и т. Д.

  • Неправильные перенаправления. Ваш веб-сайт не может быть правильно проиндексирован, если боты поисковой системы сталкиваются с неработающими ссылками

  • Относительные URL. Вам нужно использовать абсолютные URL в атрибутах href, чтобы дать Google возможность сканировать весь путь URL.

НЕПРАВИЛЬНО: <link rel = "alternate" hreflang = "en-ca" href = "/ ca /" />

ПРАВИЛЬНО: <link rel = "alternate" hreflang = "en-ca" href = "https://yourwebsite.com/ca/" />

Проблемы несоответствия языка Hreflang

При создании многоязычного веб-сайта у вас не всегда достаточно ресурсов для локализации всего контента одновременно. Так, например, некоторые страницы, например, на испанском языке, содержат оригинальные тексты на английском языке. Мы проводим семантический анализ всех страниц, содержащих атрибуты hreflang. Каждая страница, где значение hreflang не соответствует обнаруженному языку, отображается в этом отчете. Таким образом, вы можете легко определить, какие страницы еще нужно локализовать:

Страницы с отсутствующими атрибутами hreflang

Эта удобная таблица напомнит вам, какие коды hreflang используются на ваших страницах. Это поможет вам обнаружить потенциально отсутствующие hreflangs:

Наконец, не забудьте настроить ежедневные или еженедельные обновления. Если возникают новые проблемы с hreflangs, лучше всего, если вы обнаружите их до того, как придут боты Google, и неправильно проиндексировали ваш сайт!

Решение: SEO Keyword Magic tool

Ведение бизнеса в разных странах является сложной задачей: просто подумайте обо всех культурных и законодательных различиях, которые необходимо учитывать. К счастью, алгоритмы Google одинаковы для всех стран и языков. Таким образом, независимо от того, сколько мест обслуживает ваш веб-сайт, с помощью этого единственного решения вы можете обогатить контент вашего сайта релевантными и выгодными ключевыми словами в 23 странах.

Перейти к SEO Keyword Magic tab и пусть магия случится. Выберите нужную базу данных и ключевое слово seed:

Выберите нужную базу данных и ключевое слово seed:

Ключевое слово seed может быть самым распространенным словом, относящимся к вашей отрасли, например «SEO». Вот отчет, который вы получите:

Вот отчет, который вы получите:

Этот отчет ответит на основные вопросы, которые могут возникнуть у вас на данном этапе, такие как:

  • Насколько конкурентоспособна среда в вашей отрасли в данной стране - средняя сложность
  • Какие ключевые слова имеют самый большой объем поиска и уровень сложности ключевых слов
  • Насколько высока цена за клик и уровень конкуренции этих ключевых слов в кампаниях AdWords?
  • Какие функции SERP отображает Google для этих ключевых слов и как выглядит SERP .

Хотите знать, как выбрать лучшие ключевые слова из этих 66670, перечисленных в отчете? Используйте фильтры, чтобы найти условия поиска, которые соответствуют вашим запросам.

Сохраните ключевые слова, которые вам нравятся и которые вы хотите использовать на своем веб-сайте, экспортировав их в Keyword Analyzer. Это своего рода ящик, где вы собираете все ключевые слова, которые вам нравятся, для более глубокого анализа. Вы можете сохранить до 1000 ключевых слов в Keyword Analyzer.

Когда вы почувствуете, что собрали достаточно ключевых слов с необходимым объемом поиска и достаточно низкой сложностью, перейдите к анализатору ключевых слов, чтобы получить больше информации:

Когда вы почувствуете, что собрали достаточно ключевых слов с необходимым объемом поиска и достаточно низкой сложностью, перейдите к анализатору ключевых слов, чтобы получить больше информации:

Потенциал клика по ключевому слову оценивает вероятность получения трафика на ваш сайт, если вы попали в топ-10 Google по этому ключевому слову. Сложность ключевых слов в группе и потенциал кликов - это средние значения для всех ключевых слов из группы. Это поможет вам понять, какие темы более популярны в данной стране.

Например, мы видим, что группа «Милан» менее конкурентоспособна (51,9%) и имеет более высокий потенциал кликов (85), чем группа «потребитель» со всеми ключевыми словами, связанными с консультированием (53,85% и 75). Поэтому имеет смысл продвигать ваш сайт по ключевым словам, ориентированным на город, а не по ключевым словам.

В результате вы получаете список ключевых слов для использования на страницах вашего международного веб-сайта. Эти ключевые слова имеют:

Обогащение вашего контента этими ключевыми словами поможет вам получить больше органического трафика в вашей целевой стране.

Шаг 3. Настройте отслеживание для определенных мест

Решение: Инструмент отслеживания положения

В конце концов вам нужно будет отслеживать свои результаты и проверять эффективность этих ключевых слов в Google. Вы можете сделать это прямо из Magic Keyword Tool - просто выберите ключевые слова, которые вы хотите отслеживать, отметив флажок слева и отправьте их в Отслеживание позиции:

Вы можете сделать это прямо из Magic Keyword Tool - просто выберите ключевые слова, которые вы хотите отслеживать, отметив флажок слева и отправьте их в Отслеживание позиции:

Отслеживание позиции позволяет отслеживать эффективность по наиболее важным ключевым словам:

  • В любом месте

  • По сравнению с 20 конкурентами

  • На национальном или местном уровне

  • В органических или платных результатах.

Любые важные изменения видимости SERP будут немедленно отображены на историческом графике:

Так что теперь, как никогда, легко начать отслеживать свои результаты по целевым ключевым словам!

Все эти данные легко экспортируются в PDF, чтобы поделиться с коллегами, начальником или клиентами.

Шаг 4. Получить идеи для улучшения страниц

Решение: SEO Идеи Инструмент

Независимо от того, удовлетворены ли вы результатами отслеживания позиции или нет, вам всегда нужно больше трафика. SEO - это бесконечная задача по улучшению вашего сайта, чтобы всегда быть впереди конкурентов.

SEO Ideas - это реальная экономия времени для проверки ошибок SEO на странице и получения новых идей о том, как вырастить свой органический трафик.

Более того, он интегрирован с Google Analytics и консолью поиска, так что вы получите представление, основанное на реальных данных.

Как работают SEO Идеи:

  • Вы указываете ключевые слова, на которые хотите настроить таргетинг
  • Вы указываете страницы, которые вы хотели бы видеть по этим ключевым словам в топе Google
  • Инструмент анализирует веб-сайты, которые уже имеют высокий рейтинг по этим ключевым словам, и дает вам идеи на основе аналитических данных.
  • Инструмент также проверяет технические проблемы на ваших страницах и говорит вам, как их исправить.
  • Вы получаете полезные советы по содержанию, обратным ссылкам, техническим улучшениям и многому другому.

А вот как будет выглядеть ваш набор идей:

Нажмите на любой номер, чтобы получить подробную и действенную консультацию по:

Применение тактики, используемой вашими успешными конкурентами, увеличивает ваши шансы завоевать топ-10 Google. Обычно это делается вручную, но с SEO-идеями вы сможете автоматизировать самую скучную часть и немедленно приступить к действиям.

Выход на глобальный уровень: расскажите нам о своем опыте

Мы попытались провести вас через международный процесс оптимизации веб-сайта: от выявления проблем с обходом до получения идей для еще более органичного трафика. Но самое сложное - это когда вы начинаете применять советы на практике. Мы приглашаем вас поделиться своими мыслями о том, что было самой большой проблемой, с которой вы столкнулись на пути к выходу на мировой рынок. Присоединяйтесь к нам в комментариях!

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи