Обзор инструментов исследования ключевых слов SEO Раунд 2

  1. Google Keyword Planner
  2. Moz Keyword Explorer
  3. Ahrefs Keywords Explorer
  4. Как мы проводим исследования ключевых слов в 2017 году
  5. Выводы

Год назад наша команда в значительной степени опиралась на один инструмент подсказки ключевых слов: Google Keyword Planner. Хотя некоторые аналитики дополнили свои исследования Мозом Инструмент сложности ключевых слов Чтобы принять окончательное решение по ключевым словам, основная часть нашего исследования проводилась в Google Keyword Planner.

Когда Планировщик ключевых слов начал группировать ключевые слова и объем поиска во всех аккаунтах AdWords, кроме дорогих, процесс обработки ключевых слов полностью изменился.

В разгар драмы «Планировщик ключевых слов» большая часть нашей команды переключилась на Moz Keyword Explorer, который был выпущен в мае 2016 года. Благодаря множеству отличных предложений по ключевым словам, объему поиска и показателям сложности, этот инструмент казался естественным преемником ключевого слова. Планировщик.

В четвертом квартале 2016 года члены команды начали экспериментировать с Ahrefs Keywords Explorer. Я написал обзор, сравнивая Арефс против Моз , который включал мои первоначальные мысли о данных, которые предоставили оба инструмента, и мнение нашей команды о том, какой инструмент лучше.

Теперь, когда наступил второй квартал 2017 года, у каждого из нас было больше времени, чтобы использовать эти инструменты и создать новый процесс исследования ключевых слов. Итак, как наша команда проводит исследование ключевых слов в 2017 году?

Это зависит от того, кого вы спрашиваете. Я не осознавал, как по-разному каждый из нас использует эти инструменты, пока я не опросил нашу команду об использовании того, что я считаю инструментами ключевых слов «большой тройки» 2017 года. После анализа результатов я могу с уверенностью сказать, что все в нашем Команда использует как минимум два из этих инструментов для исследования ключевых слов, и несколько человек используют все три.

Google Keyword Planner

Лучшие использования:

    • Поиск новых ключевых слов
    • Поиск сезонного объема поиска

Несколько наших аналитиков начинают свое исследование ключевых слов здесь. Поскольку информация поступает непосредственно от Google, и у нас есть несколько высокодоходных аккаунтов, наша команда все еще может получить доступ к детальному количеству запросов с помощью полных списков ключевых слов.

Наша команда считает этот инструмент наиболее полезным для поиска новых ключевых слов и объема поиска, особенно если мы пытаемся обнаружить сезонные тренды. Поскольку данные поступают напрямую от Google, наша уверенность в объеме поиска достаточно высока. Это отличное место, чтобы начать исследование ключевых слов, если у вас есть высокодоходный аккаунт Adwords.

Moz Keyword Explorer

Лучшие использования:

    • Поиск новых ключевых слов
    • Создание списков ключевых слов для определенных тем
    • Определение ежемесячного объема поиска

Моз является еще одним отправным пунктом для исследования ключевых слов для нескольких наших аналитиков. Наиболее распространенный способ использования Moz Keyword Explorer нашей командой - это поиск новых ключевых слов.

Что делает Keyword Explorer уникальным, так это его способность находить ключевые слова, которые тематически похожи, но не содержат явного слова или слов, с которых вы начали. Например, я могу взять слово «факоэмульсификация», который является методом хирургии катаракты, и найти предложения по ключевым словам, основанные на тесно связанных темах, как показано ниже:

Ни один из них не содержит моего исходного поискового запроса, но все они тесно связаны с моей темой. Это мой любимый способ найти альтернативные ключевые слова, которые могут иметь гораздо больший потенциал.

После того, как вы нашли ключевые слова, которые вас интересуют, вы можете легко добавить их в список ключевых слов, чтобы сравнить объем поиска, сложность рейтинга и другие полезные показатели - другое основное использование нашей команды для Moz Keyword Explorer. Поскольку эти объемы поиска и результаты по сложности получены от стороннего инструмента, а не от Google, наша команда скептически относится к этим данным. Кроме того, есть много ключевых слов, для которых у Moz нет данных об объеме поиска, но есть планировщик ключевых слов, что может разочаровать.

Ahrefs Keywords Explorer

Лучшие использования:

    • Поиск функций SERP для ключевых слов
    • Изучение родительских тем
    • Определение ежемесячного объема поиска
    • Оценка платных / органических кликов по ключевым словам

Наши аналитики используют Ahrefs Keywords Explorer для всего понемногу. Большинство из нас используют его для поиска ключевых слов с функциями SERP, таких как избранные фрагменты и связанные вопросы, а также для поиска родительских тем.

Функция родительской темы берет ключевое слово, которое вы ищете, находит страницу, которая занимает первое место по этому ключевому слову, а затем определяет ключевое слово, для которого эта страница занимает лучшее место. Это полезный способ быстро определить намерение пользователя. В приведенном выше примере я могу сказать, что «лечение катаракты» - это подтема «хирургии катаракты». Если я проверю это понимание, выполнив поиск в Google по «лечению катаракты», я получу сочетание «хирургии катаракты» и «катаракты». лечение ». Эта функция наиболее полезна при исследовании небольших тем или отраслей, с которыми вы не знакомы.

Эта функция наиболее полезна при исследовании небольших тем или отраслей, с которыми вы не знакомы

Некоторые из членов нашей команды также используют его для поиска новых ключевых слов, объема поиска, сложности рейтинга и обычных кликов по сравнению с платными.

Я лично начинаю свое исследование ключевых слов в Планировщике ключевых слов или в Moz, чтобы создать список возможных ключевых слов, а затем перемещаю этот список в Ahrefs для получения дополнительных данных об объеме поиска, обычных и платных кликов и родительских тем. Поскольку Ahrefs также является сторонним инструментом, наша команда скептически относится к объему поиска и данным о сложности.

Как мы проводим исследования ключевых слов в 2017 году

Хотя наша команда использует все три инструмента для поиска, мы внутренне обсудили, насколько точны данные для каждого из них. Сравнение одного и того же набора данных между инструментами показывает огромные несоответствия в ежемесячных оценках объема поиска.

За некоторыми исключениями, количество запросов, о которых сообщалось в Moz, намного ниже, чем у других инструментов. По четырем ключевым словам планировщик ключевых слов сообщает о 4400 поисковых запросах, и только одно из этих четырех сообщило об объеме поиска в Moz, который находится в пределах 1000 запросов к данным GKP. На самом деле, Moz значительно ниже предполагаемого объема поиска Планировщика ключевых слов по всем этим 21 ключевым словам, кроме двух.

Ahrefs оценивается только выше, чем у Планировщика ключевых слов по четырем ключевым словам (два из этих четырех сообщают то же самое, что и Moz) и намного ближе к количеству запросов Планировщика по ключевым словам в большинстве поисков.

Только четыре ключевых слова из Moz дают объем поиска в пределах 20% (выше или ниже) от оценки Планировщика ключевых слов. Ahrefs имеет девять ключевых слов в пределах этого диапазона точности 20%. Если мы увеличим этот диапазон точности до 30%, у Moz останется только четыре ключевых слова, а 15 из 20 ключевых слов с объемом поиска по Ahrefs попадают в этот диапазон. Хотя это небольшой размер выборки, эти результаты типичны для того, что мы видим ежедневно.

Кроме того, Moz Keyword Explorer и Ahrefs Keywords Explorer рассчитывают сложность совершенно по-разному: Moz использует свою собственную метрику авторитета и прогнозируемый рейтинг кликов для определения сложности ранжирования, а Ahrefs основана на своем хранилище данных обратных ссылок для сайтов, которые ранжируются в Топ 10 по каждому ключевому слову.

Кроме того, Moz Keyword Explorer и Ahrefs Keywords Explorer рассчитывают сложность совершенно по-разному: Moz использует свою собственную метрику авторитета и прогнозируемый рейтинг кликов для определения сложности ранжирования, а Ahrefs основана на своем хранилище данных обратных ссылок для сайтов, которые ранжируются в Топ 10 по каждому ключевому слову

Выводы

Каждый инструмент имеет свои сильные и слабые стороны, поэтому наша команда часто использует все три. Иногда мы используем такие инструменты, как Ответить на публику и SEMRush в дополнение к планировщику ключевых слов, Moz и Ahrefs. Ответ публике - отличный ресурс, чтобы начать собирать идеи для контент-маркетинга. Чтобы найти ключевые слова, по которым ранжируются ваши конкуренты, SEMRush - отличное место для старта.

Я думаю, что лучшая стратегия - использовать комбинацию из трех инструментов, чтобы помочь выбрать целевые ключевые слова после получения исчерпывающего представления об объеме поиска, сложности, функциях SERP и связанных с ними ключевых словах, которые могут возвращать аналогичные результаты поиска. Затем потратьте часть времени на ручной поиск по ключевым словам, чтобы подтвердить намерение пользователя выполнять поиск по каждому ключевому слову в вашем суженном списке.

Хотя эти шаги занимают больше времени, чем использование только Планировщика ключевых слов, вы получите более точные результаты и полезную информацию во время следующей сессии исследования ключевых слов.

Какие ключевые инструменты вы предпочитаете? Оставить комментарий или чирикать @workshopmktg и дайте нам знать!

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи