Обновление Фреда: почему вы потеряли свой рейтинг в Google? Блог Majestic

  1. Итак, вы потеряли рейтинг после обновления Google Фреда - что теперь?
  2. Анализ «на месте»
  3. Консоль поиска Google
  4. Почему LASTMOD важен
  5. Оптимизация изображений
  6. Проверьте архитектуру сайта
  7. Тест скорости
  8. Мысли о Фреде, обновление
  9. Это неправда, что вам нужно иметь посты, содержащие не менее 500 слов для ранжирования на первой странице Google.
  10. Рейтинг и поиск Рекламное шоу Strong Synergy
  11. Социальные медиа не могут компенсировать отсутствие SEO и поисковой рекламы
  12. Вы хотите, чтобы ранжироваться органически? Ты должен это заслужить!
  13. Санте Ахилле
  14. Последние сообщения от Sante Achille ( увидеть все )

В каждом обновлении Google есть победители и проигравшие, а обновления алгоритмов - это сюрприз

В каждом обновлении Google есть победители и проигравшие, а обновления алгоритмов - это сюрприз. По мере того, как они развивались и развивались на протяжении многих лет, Google получил беспрецедентный контроль и всестороннее знание их индекса, что сделало невозможным для нас понять или предвидеть, в какой степени обновления изменят рейтинг и динамику органического размещения.

Первые признаки того, что Google собирался потрясти дерево SEO, появились еще в марте этого года, когда Дэнни Салливан из SearchEngineLand.com заявил:

«Не было много разговоров об этом обновлении: вероятно, потому что никто действительно не знал, что происходит».

Многие эксперты считают, что это обновление является дьявольским сочетанием его предшественников, Panda и Penguin. Многие обозреватели отмечали, что сайты, на которых было значительное количество рекламы, потеряли рейтинг. Эмпирические данные показали, что именно это и было целью обновления. На самом деле многие второстепенные сайты без рекламы также сильно пострадали: мы говорим о простых, «скромных» сайтах, которые зависят от их органического рейтинга их хлеба и масла. Эти сайты потеряли от 10 до 30 позиций за свои «ключевые фразы денег», что в конечном итоге привело к конверсиям. Никто из них не представил никаких явных признаков с точки зрения SEO.

Цель этого поста - предложить информацию и поделиться корректирующими действиями, которые могут помочь восстановиться после обновления алгоритма Фреда.

Итак, вы потеряли рейтинг после обновления Google Фреда - что теперь?

Начните с вашего профиля обратной ссылки, используя Majestic.

С панели входа откройте Обозреватель сайта , Как вы можете видеть на скриншоте выше, вы можете получить доступ к историческим данным Flow Metric. Здесь вы можете проверить, произошли ли какие-либо существенные изменения в вашем потоке доверия, которые могли бы определить важные изменения в рейтинге за последние 18 месяцев.

Если в этом обзоре нет интересных данных, вы всегда можете выполнить еще один тест с Majestic:

В разделе « Отчет » перейдите в « Параметры анализа».

Отсюда перейдите в раздел Flow Metrics '

Установите Delta Trust / Citation на: Макс

Установите максимальное значение между доверительным потоком и потоком цитирования равным 10%

Обработайте новый анализ и загрузите профиль обратной ссылки.

Теперь у вас есть список всех ссылок с очень низким значением потока доверия по сравнению с потоком цитирования. Это те ссылки, которые обычно приводят к проблемам, однако только опытный SEO может определить, являются ли эти ссылки токсичными или нет.

В зависимости от результатов вашего первого анализа может потребоваться увеличить отношение доверия / цитирования и довести его до 20%, а также взглянуть на дополнительные ссылки низкого качества.

Анализ «на месте»

Следующего короткого списка должно быть достаточно для определения наиболее важных факторов, которые должны быть рассмотрены в первую очередь, чтобы оправиться от потери ранжирования, вызванной Фредом. После того, как вы нашли критические области, все, что вам нужно сделать, это приступить к работе ... Я признаю, что эти советы могут показаться очевидными в глазах опытного SEO, но сайты, которые я изучил, представили все подобные шаблоны и отреагировали положительно (существенное повышение рейтинга за период от 2 до 3 недель).

Консоль поиска Google

Это где вы должны начать. Исправьте все ошибки, обнаруженные в консоли поиска Google в разделе « Улучшения HTML »:

  • Есть ли дублированные ОПИСАНИЯ НАЗВАНИЙ / МЕТА?
  • Являются ли ОПИСАНИЕ НАЗВАНИЯ / МЕТА коротким?

Эти ошибки требуют немедленного внимания - эти изменения являются отличной отправной точкой, поскольку они дают сигналы Google, что вы серьезно относились к оптимизации своего веб-сайта (обратите внимание на тот факт, что я намеренно избегал использования слова « штраф» ).

Проверьте раздел « Структурированные данные »: даже если вы не используете их в данный момент, можно найти некоторые ошибки, сгенерированные вашей CMS (это часто случается с WordPress). Вы также должны предпринять положительные действия и удалить любой код, который генерирует ошибки структурированных данных.

Проверьте свою карту сайта, регулярно ли она обновляется? Я предполагаю, что ваш сайт генерирует карту сайта - если вы ее еще не создали, сделайте это немедленно! Здесь вы должны быть очень осторожны : ваша карта сайта должна регулярно обновляться и предлагать поисковым системам параметр LASTMOD.

Если вы используете WordPress, я предлагаю вам реализовать эту функцию, которую можно найти в плагине YoastSEO .

Почему LASTMOD важен

LASTMOD предоставляет поисковым системам полный список всех страниц. Более конкретно, они предоставляют информацию, касающуюся того, какие страницы были недавно обновлены, и, таким образом, какие страницы следует сканировать: без этого ключевого параметра поисковым системам придется угадывать, какие страницы были последний раз обновлены. LASTMOD предоставляет поисковым системам необходимую информацию для оптимизации бюджет обхода ).

Оптимизация изображений

Это обычно слабое место. Каждое изображение должно быть оптимизировано - укажите размеры изображения и ALT TAGS!

Проверьте архитектуру сайта

Всегда проверяйте количество страниц в индексе Google, используя сайт специальный оператор , Выполните полное сканирование вашего сайта с помощью таких инструментов, как ScreamingFrog, и сравните данные - если есть значительные расхождения между сканированием ScreamingFrog и числами, предоставленными командой site:, требуется более глубокий анализ для выявления и устранения ненужных страниц. что Google, возможно, проиндексировал.

Тест скорости

Просто тест скорости может раскрыть важную информацию о производительности сайта, которая будет способствовать ранжированию вашего сайта.

Мысли о Фреде, обновление

Если ваш сайт потерял много трафика после обновления Google и изучил эту тему, вы найдете много «экспертных» мнений, предлагающих противоречивые выводы и предложения о том, как исправить положение: если вы спросите 10 экспертов SEO, вы окажетесь с 10 разных мнений. Зная, что я не являюсь источником знаний в области SEO, я столкнулся с некоторыми идеями с некоторыми надежными коллегами по SEO, прежде чем предпринимать какие-либо корректирующие действия. Я тоже столкнулся с рядом мнений и идей: к сожалению, они, как правило, отражают личный опыт, специализацию и происхождение каждого человека.

Это неправда, что вам нужно иметь посты, содержащие не менее 500 слов для ранжирования на первой странице Google.

Поскольку Фред рассматривается как злая комбинация Пингвина и Панды, есть некоторые, которые утверждают, что потеря рейтинга происходит из-за того, что сообщения на сайте слишком «похожи» друг на друга, и из-за этого идентифицируются как «почти одинаковые» , получив сайт помеченный как сайт с тонкий контент , Каждый сайт отличается, поэтому каждый случай необходимо анализировать отдельно. К сожалению, нет универсального решения. В некоторых случаях это общее правило не применяется: например, на сайтах, богатых изображениями.

Рейтинг и поиск Рекламное шоу Strong Synergy

Они - две стороны одной медали: если органическое ранжирование начинает уменьшаться, платный поиск также пострадает. Об этом ясно свидетельствуют данные, которые я собрал после выпуска Фреда - еще одна причина инвестировать в органическое размещение и оптимизацию веб-сайта.

Социальные медиа не могут компенсировать отсутствие SEO и поисковой рекламы

Для тех сайтов, которые пострадали от Фреда, после того как они стали свидетелями нисходящей спирали посещений, созданных SEO, в социальных сетях были созданы новые и альтернативные каналы. Сегментация и характеристика аудитории были дотошными. Социальные медиа действительно породили много конверсий; однако эти преобразования не вызвали такого же личного интереса, как в случае контактов, введенных через SEO / SEA. Я полагаю, что здесь очень просто указать: люди обращаются за помощью к поисковым системам, потому что они ищут что-то конкретное или пытаются решить проблему. Люди, которые находятся в социальных сетях, часто отвлекаются и находятся в более расслабленном настроении и состоянии ума. Довольно часто разница в качестве контактов настолько велика, что вы можете узнать контакт, полученный при поиске в социальных сетях, просто взглянув на то, как был написан запрос.

Вы хотите, чтобы ранжироваться органически? Ты должен это заслужить!

Я восстановил несколько сайтов, которые соскользнули на третью страницу Google по ключевым словам «деньги» после обновления Фреда, и это была нелегкая работа. Эти сайты ранее хорошо позиционировались и доминировали в поисковой выдаче в течение достаточно долгого времени и пережили предыдущие обновления алгоритма Google. Получить их обратно означало приложить огромные усилия для преодоления недостатков, обнаруженных в областях сайта, упомянутых в этом посте.

Идея ясна: если вы хотите получить органичное ранжирование, вы должны продемонстрировать свою значимость на вершине, покрывая ВСЕ ОСНОВАНИЯ: наполовину выполненная работа не сработает. По сути, это то, о чем я могу сказать, Фред.

Сохранить

Сохранить

Санте Ахилле

Санте Живет и работает в Италии из Аквилы, небольшого средневекового городка недалеко от Рима.

Он имеет диплом инженера, работал в крупных аэрокосмических организациях, включая Европейское космическое агентство (Нордвейк, Нидерланды), и работал в Интернете с самого начала коммерческой всемирной паутины в 1994 году.

Имея 23-летний опыт работы, Sante проверил и оптимизировал сотни веб-сайтов и успешно сотрудничал с небольшими местными компаниями и крупными многонациональными корпорациями, предлагая широкий спектр знаний, необходимых для успеха проекта.

Sante - опытный двуязычный консультант по SEO и веб-маркетингу, предлагающий услуги по органическому размещению, платному поиску и созданию контента на английском и итальянском языках.

Sante регулярно посещает конференции по поисковому маркетингу и выступает с ними, а также предлагает курсы, связанные с SEO. Санте - Великий Посол Бренда в Италии.

Санте внесла свой вклад в написание книги «Глобальный поисковый маркетинг» Энн Ф. Кеннеди и Кристьян Мар Хаукссон.

Подробное и всегда актуальное резюме доступно для скачивания по адресу:

http://www.evernote.com/pub/sjachille/cv

Последние сообщения от Sante Achille ( увидеть все )

назад

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи