Реальная метрика для измерения успеха SEO

  1. Определить и понять цели вашего сайта
  2. Отслеживайте свои цели с помощью Google Analytics
  3. Измерьте истинный успех вашей кампании SEO
  4. Получите лучшее понимание, измеряя успех SEO

и это не органическое движение ... и это не органическое движение! Легко наблюдать, как органический трафик постоянно растет после огромных инвестиций в поисковую оптимизацию и автоматически достичь успеха. Еще проще воспринимать снижение органического трафика как провал. Но действительно ли это лучший показатель для оценки успеха SEO?

В действительности, какое это имеет значение, сколько посетителей зашло на ваш сайт, или как это число сравнивается с предыдущими месяцами или годами? Будет ли владелец обычного магазина праздновать успех, он видел устойчивый рост шага, но продавал все меньше и меньше товаров? Конечно, нет. Реальным измерением успеха будет оборот и прибыль.

Тот же принцип может и должен применяться к веб-сайтам. Конечно, не все сайты имеют одинаковую цель онлайн-продаж или получения дохода, но каждый сайт имеет или, по крайней мере, должен иметь очень четкую и измеримую цель. Что вы хотите, чтобы посетители делали? Это почти всегда должно быть основным, если не единственным, показателем, который вы используете при измерении успеха SEO - сколько посетителей из органических источников трафика делают то, что вы от них хотите?

Определить и понять цели вашего сайта

Прежде чем вы сможете эффективно измерить успех вашей SEO-кампании или любой другой кампании на веб-сайте, очень важно, чтобы вы точно поняли, на что направлен ваш сайт Прежде чем вы сможете эффективно измерить успех вашей SEO-кампании или любой другой кампании на веб-сайте, очень важно, чтобы вы точно поняли, на что направлен ваш сайт.

Во многих случаях реализовать цель вашего сайта довольно просто, и чаще всего ее можно отнести к одной из двух общих категорий:

  • Продажи и выручка - онлайн покупки, заказы и т. Д.
  • Запросы и предложения - заполнение контактной формы, телефонные звонки и т. Д.

Однако для некоторых веб-сайтов это может быть не так ясно, как это. Вы можете не быть сразу уверены, каковы цели вашего сайта, или не можете думать, что у вас есть какие-то конкретные цели. Проблема в; если вы не знаете точно, что вы хотите, чтобы ваши посетители делали, как вы можете измерить успех или провал вашей SEO-кампании? Как вы измеряете или даже оцениваете ROI? И как вы узнаете, предоставляете ли вы своим посетителям нужную информацию или опыт?

Важно подвести итоги вашего сайта и точно определить, что вы хотите, чтобы пользователи делали и почему. Если вы считаете, что хотите, чтобы они просматривали определенное количество страниц или оставались на вашем сайте в течение определенного периода времени, это, безусловно, можно измерить и отследить как успех - но действительно ли это успех? Какую ценность это дает вам?

Если вы можете уверенно отвечать на подобные вопросы и переводить цели своего веб-сайта в четкие бизнес-цели, тогда вы готовы подумать об отслеживании целей и правильном измерении успеха SEO.

Отслеживайте свои цели с помощью Google Analytics

Следующим шагом является обеспечение адекватного отслеживания и мониторинга истинных целей вашего сайта. Без этих данных вы не сможете эффективно измерить или отчитаться о ходе SEO-кампании.

В Google Analytics есть два основных способа отслеживания конверсий; Отслеживание целей и отслеживание электронной торговли. Если у вас есть веб-сайт электронной коммерции, где люди могут покупать и оплачивать онлайн, Ecommerce Tracking - это идеальный способ измерить покупки вашего веб-сайта и соответствующие данные. Если целью вашего веб-сайта является не только доход и покупки в Интернете, вы должны использовать отслеживание целей, чтобы отслеживать каждый раз, когда пользователь выполняет желаемое действие.

Вы можете отслеживать ряд действий в Google Analytics как Цели и по-разному оценивать их, назначая каждому из них дополнительные значения. Например, вы можете настроить отслеживание вызовов и отслеживание для заполнения контактной формы. Если вы знаете, что телефонные звонки в два раза ценнее для вашего бизнеса, чем запросы в контактной форме, вы можете назначить значение 2 для первой цели и 1 для второй.

Установка целей в Google Analytics довольно проста и дает вам четкие «конверсионные» данные для использования в качестве показателя успеха. Для получения дополнительной информации о настройке Целей, пожалуйста, прочитайте эта почта или же официальный ресурс Google ,

Отслеживание электронной торговли немного сложнее в настройке и должно выполняться опытным веб-разработчиком. Для получения дополнительной информации об этом, пожалуйста, прочитайте официальный ресурс Google ,

Измерьте истинный успех вашей кампании SEO

Когда вы понимаете истинные цели и задачи своего веб-сайта и отслеживаете эти цели в Google Analytics, вы можете эффективно измерить прогресс вашей SEO-кампании и более эффективно оценить ее успехи и неудачи.

Только органический трафик - лишь малая часть картины. Постоянный рост органического трафика велик, но только тогда, когда он вносит вклад в итоговую прибыль или основную цель сайта. Теперь вы отслеживаете это, вы можете измерить, какое влияние оказывает органический трафик на ваши цели или доходы, и улучшается ли это.

Конечно, органический трафик больше не является единственным источником трафика в результате SEO-кампании. Вы также можете распространить эту оценку на справочные и социальные источники, чтобы увидеть, какое влияние на них оказала кампания. Если у вас появятся новые сильные обратные ссылки и более активное участие в социальных сетях в результате кампании, вы увидите это в статистике трафика и целей / доходов вашего сайта.

Вот некоторые примеры надежных показателей успеха, по которым можно измерить и отчитаться:

  • Конверсии из органических источников трафика

Ведет ли органический трафик, который вы получаете, к большему количеству конверсий (завершению целей или продажам), независимо от того, сколько посетителей вы получаете? Это указывает на то, что ваш сайт показывает хорошие результаты на страницах результатов поисковой системы и оптимизирован для соответствующих целевых посетителей.

  • Конверсии из рефералов и социальных источников

Получаете ли вы больше конверсий из рефералов и социальных источников? Это может указывать на то, что внеплановые усилия по SEO, такие как контент-маркетинг и продвижение бренда, достигают нужной аудитории и способствуют достижению целей вашего сайта.

Более высокие показатели конверсии позволяют предположить, что трафик более актуален и / или сайт лучше оптимизирован, побуждают пользователей конвертировать и выполнять нужные действия.

  • Повышение активности пользователей в социальных сетях

Хотя может показаться, что это не оказывает прямого или непосредственного влияния на конверсии, долгосрочная ценность участия в социальных сетях неоспорима. Это люди, которые комментируют ваши посты, делятся вашими обновлениями и иным образом взаимодействуют с вашим брендом Взаимодействуя с ними в ответ и создавая прочные отношения со своими последователями, вы сохраняете свой бренд свежим в их памяти и с большей вероятностью получите от них конверсию в будущем.

Получите лучшее понимание, измеряя успех SEO

При правильном понимании и обращении внимания на правильную информацию вы можете принимать обоснованные решения в отношении кампании и ваших инвестиций. Если конверсии не движутся в правильном направлении, возможно, вам нужно пересмотреть свою стратегию SEO или переназначить бюджет на те аспекты кампании, которые работают хорошо.

Чтобы лучше понять, как можно измерить SEO-кампании Koozai и как это повлияет на ваш бизнес, ознакомьтесь с нашими Страница SEO услуг или же связаться с нами сегодня.

Кредиты изображений

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи