8 видов бизнеса, которые больше всего нуждаются в SEO

  1. Сэм Эдвардс

Я предвзят, и я признаю это, но я твердо верю, что SEO - хорошая стратегия для любого бизнеса. Буквально любая компания в мире может извлечь выгоду из оптимизации своего сайта и онлайн-ресурсов для обеспечения наглядности в поисковых системах, причем в определенной степени и с точки зрения затрат. Тем не менее, я бы солгал, если бы сказал, SEO имел одинаковый потенциал для каждого бизнеса , Правда в том, что некоторые отрасли просто получают больше выгоды от SEO, чем другие, благодаря своим конкурентным позициям, ключевой демографии или склонности влиять на потребительский поиск.

Эти восемь типов бизнеса - это те, которые больше всего выигрывают от SEO - и больше всего теряют, пренебрегая им:

1. Малый бизнес и стартапы. Во-первых, существуют малые предприятия и стартапы, которые имеют ограниченную клиентскую базу, ограниченные ресурсы и доходы и занимают пространство с ограниченной целевой аудиторией. Почему SEO особенно выгоден для них? Начнем с того, что для первоначальных инвестиций не нужно много - на самом деле это одна из самых экономически эффективных маркетинговых стратегий. Это уменьшает нагрузку на ваш бюджет, но в то же время оставляет вам пространство для масштабирования, что особенно важно для растущих стартапов. Малые предприятия также могут получить преимущество над более крупным конкурентом, ориентируясь на меньшие ниши в рамках своей общей демографии.

2. SaaS и онлайн сервисные компании. За последние несколько лет популярность программного обеспечения как услуги (SaaS) выросла из-за их прибыльной и масштабируемой модели операций, не говоря уже о том, что она привязана исключительно к цифровой сфере. SEO здесь важен, потому что в начале традиционная реклама почти ничего не сделает для вас. Вам нужны люди на вашем сайте, которые пробуют ваш продукт, а это значит, что вам нужен сильный входящий поток веб-пользователей (который обеспечивает SEO). Кроме того, ваше программное обеспечение, вероятно, решает проблему для пользователей, и что делают пользователи, когда они сталкиваются с проблемами в эти дни? Они ищут решение.

3. Нишевые компании. Термин «ниша» здесь несколько расплывчатый, но я имею в виду любую компанию - большую, маленькую, национальную или местную - которая выполняет узкоспециализированную функцию или иным образом обслуживает весьма специфическую целевую аудиторию. Эти компании имеют огромное преимущество в области SEO, потому что они, естественно, устранили конкуренцию. Вы будете работать с меньшей общей потенциальной аудиторией и меньшим количеством входящего трафика, но релевантность вашей аудитории будет намного выше (и у вас будет гораздо более конкурентные возможности ключевых слов ). Примите здесь свое суждение и спросите: есть ли другие компании, нацеленные на кого / чем вы занимаетесь?

4. Местные эксклюзивные компании. Локальный поиск фактически работает по алгоритму, отдельному от национального SEO. Вы заметите это, если выполните локальный поиск (используя географические ключевые слова или включив информацию о местоположении на своем мобильном устройстве); Вы увидите три записи над «обычными» органическими результатами поиска.

Как вы можете себе представить, эта тройная доступность дает вам невероятные стратегические возможности. Если вы сможете сделать свой сайт достаточно релевантным, чтобы попасть в один из этих слотов, вы будете иметь огромную видимость, и вам не придется беспокоиться о конкуренции с национальными игроками. Для компаний, которые работают исключительно для местного населения, это идеально.

5. Медицинские работники. Медицинские работники, такие как врачи общей практики, специалисты и физиотерапевты, имеют ряд преимуществ, которых нет в других отраслях. Во-первых, у них есть определенная область специализации (по большей части), которая немедленно снижает конкуренцию и предоставляет возможности для ключевых слов. Во-вторых, они работают на местном уровне, что дает им еще лучшее конкурентное преимущество на рынке. Наконец, большинство людей заканчивают тем, что ищут поставщика, когда они испытывают симптомы или боль, делая поиск одним из лучших способов соединить вас с вашей целевой аудиторией.

6. Юристы. Юристы пользуются многими из тех же преимуществ, что и медики. Они обычно специализируются в одной ключевой области, что дает им сильное конкурентное преимущество и новые возможности для ключевых слов, а их потенциальная аудитория, вероятно, выполняет поиск, чтобы найти решение своих юридических проблем. Большинство юристов и поставщиков юридических услуг также работают на местах, что дает им возможность также использовать поиск на местах.

7. Специалисты по обслуживанию. Существуют десятки подтипов специалистов по «техническому обслуживанию»; Я оставил эту категорию неопределенной и открытой по причине. Например, автомеханик может быть квалифицирован так же хорошо, как сантехник или кровельщик. Идея в том, что эти профессионалы помогут вам, когда что-то физическое сломано или нуждается в обновлении в вашей жизни. Почему это хорошая область для SEO? Поскольку элемент является физическим, это подразумевает определенную локальность, что делает локальный SEO хорошим вариантом. Поскольку он сломан, владелец, скорее всего, будет искать решения, а поскольку это может быть чрезвычайной ситуацией, у вас будет еще более высокая вероятность конвертации потенциальных искателей из-за их немедленной необходимости в помощи.

8. Рестораны и бары. Рестораны и бары также нуждаются в SEO. Даже если они работают как часть более крупной цепочки, они по-прежнему привязаны к одному физическому местоположению, что делает их идеальными для извлечения выгоды из местного SEO. В зависимости от характера бизнеса, специализированные термины являются вероятной возможностью для конкурентного доминирования, и, конечно, большинство людей ищут места, где можно поесть, на полудремной основе. Это создает идеальный шторм возможностей для поиска в поиске, хотя цель должна заключаться в том, чтобы люди входили в дверь, а не на сайт.

Опять же, эти предприятия не единственные, кто может извлечь выгоду из сильная SEO-кампания , но они действительно выиграют больше, чем другие типы компаний. Если вы принадлежите к одному из этих бизнесов, а SEO в настоящее время не является частью вашей маркетинговой линейки, вам нужно серьезно пересмотреть свою стратегическую позицию, и в ближайшее время - чем дольше вы инвестируете в SEO, тем большую отдачу вы получите от Это.

Сэм Эдвардс

Директор по маркетингу в SEO.co

За 9 с лишним лет работы в сфере цифрового маркетинга Сэм работал с множеством малых предприятий и предприятий и организаций из списка Fortune 500, включая NASDAQ OMX, eBay, Duncan Hines, юридическую фирму Drew Barrymore, Вашингтон, округ Колумбия, Price Price Benowitz LLP и правозащитную организацию Amnesty. Международный.
Он постоянно выступает на серии конференций Search Marketing Expo и TEDx Talker. Сегодня он работает напрямую с высококлассными клиентами по всем вертикалям, чтобы максимизировать рентабельность инвестиций в SEO и вне сайта с помощью контент-маркетинга и построения ссылок.

Последние сообщения от Сэма Эдвардса ( увидеть все )

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи