Google игнорирует мета-теги Geo в обычных результатах поиска

Гета-метатеги - это метатеги, с которыми многие SEO незнакомы, если только они не работают в локальном SEO или на сайтах с несколькими геолокациями Гета-метатеги - это метатеги, с которыми многие SEO незнакомы, если только они не работают в локальном SEO или на сайтах с несколькими геолокациями. Но использует ли Google эти метатеги, особенно в лее лучших сигналов, таких как hreflag?

Метатеги, о которых идет речь, являются мета-тегами географического местоположения:

  • <meta name = ”geo.position” content = ”latitude; долгота»>
  • <meta name = ”geo.placename” content = ”Place”>
  • <meta name = ”geo.region” content = ”Country”>

По словам Джона Мюллера из Google, Google вообще не использует эти мета-теги для поиска.

Мы вообще не используем гео метатеги для поиска, вероятно, никогда не используем. Используйте hreflang + обычный геотаргетинг.

- Джон ☆ .o (≧ ▽ ≦) o. ☆ (@JohnMu) 9 августа 2017 г.

Существует предположение, что он может быть использован для локальной поисковой оптимизации Google, что выходит за рамки обычного поискового SEO. А некоторые оптимизаторы просто добавляют его для подхода «охватить все основы» для оптимизации. И другие поисковые системы также могут использовать гео метатеги, даже если Google этого не делает. Так что на некоторых сайтах нередко встречаются мета-теги гео.

Google также заявляет в своих поддержка документов что они также не используют гео метатеги.

Google не использует мета-теги местоположения (например, географическое положение или распределение) или атрибуты HTML для геотаргетинга.

И Мюллер тоже подтвердил это еще в 2009 году на форумах помощи, а также дал более конкретную причину того, почему Google игнорирует их - потому что они считают, что они ошибаются.

Мы обычно игнорируем такие гео-мета-теги, потому что мы обнаружили, что они обычно некорректны (копировать и вставлять из шаблона и т. Д.).

Существует также очень старое видео (2009 г., предшествующее hreflang в качестве предпочтительного геосигнала для SEO Google) от Мэтта Каттса по проблеме геотета, в котором он заявляет, что Google склонен искать другие сигналы для определения географического местоположения.

В итоге, если вам нужно использовать геотаргетинг для своего сайта, используйте такие сигналы, как hreflang и ccTLD, вместо гео-метатегов. Но если вы находитесь в локальном пространстве или зарабатываете трафик с других поисковых систем, это

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Дженнифер Слегг - давний спикер и эксперт по маркетингу в поисковых системах, работающая в отрасли почти 20 лет. Когда она не сидит за письменным столом и не работает, ее можно найти, схватив латте в местном Starbucks или планируя следующую поездку в Диснейленд. Она регулярно выступает в Pubcon, SMX, State of Search, Brighton SEO и др. И более десяти лет выступает на конференциях.

Но использует ли Google эти метатеги, особенно в лее лучших сигналов, таких как hreflag?

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи