Как использовать электронный маркетинг для улучшения результатов SEO

  1. Почтовый маркетинг улучшает SEO: миф или реальность?
  2. Входящие ссылки
  3. Продвижение контента
  4. Здание репутации
  5. Долгосрочное развитие
  6. Советы, чтобы качать ваше сотрудничество SEO и маркетинга по электронной почте
  7. Держитесь подальше от спам-папок
  8. Отслеживайте свои результаты
  9. Ключевые моменты

Поисковая оптимизация и контент-маркетинг идеально подходят друг другу. Но как насчет маркетинга по электронной почте? Это пятое колесо или, наоборот, мощный усилитель ваших усилий по SEO? Может ли электронный маркетинг помочь вам увеличить посещаемость сайта или улучшить вашу позицию в результатах поиска Google? Читайте дальше, чтобы узнать ответы.

Почтовый маркетинг улучшает SEO: миф или реальность?

Поисковая оптимизация или, для краткости, SEO, очевидно, не связан с почтовым маркетингом, так как поисковые системы не оценивают ваши личные письма напрямую и не охотятся за вашим большим списком рассылки. Тем не менее, электронный маркетинг может вызвать специфическое поведение пользователей - делиться, комментировать или ссылаться на ваш контент - и таким образом поднимать ваш сайт в результатах поисковых систем.

Ознакомьтесь с пятью факторами SEO для маркетинга по электронной почте, чтобы увеличить трафик вашего сайта, начиная прямо с почтового ящика пользователя.

Входящие ссылки

Входящая ссылка, также часто называемая обратной ссылкой, появляется на внешнем веб-сайте и ведет на ваш собственный веб-сайт. Поисковые системы распознают страницы с высококачественными ссылками как таковыми, которые хранят важную информацию и приносят пользу пользователям.

Алгоритм Google одобряет входящие ссылки, которые приходят с авторитетных и заслуживающих доверия страниц, и рассматривает ваш сайт как надежный источник информации, если такие обратные ссылки ведут к нему. В результате ваш поисковый рейтинг улучшается и означает, что ваш сайт будет привлекать больше посетителей: как новичков, так и существующих клиентов. Однако получить обратную связь с авторитетными страницами не очень легко - вам нужно найти информацию с высоким спросом.

Обратные ссылки и электронный маркетинг
Сreate содержание небоскреба , Формула проста: ищите контент, достойный ссылок → создайте лучший кусок контента → отправьте его нужным людям.

Вот оно: ваши подписчики получают релевантную информацию, которой они хотят поделиться. Поэтому, если вы отслеживаете тенденции поиска с помощью специальных инструментов, таких как Google Trends, и создаете увлекательный контент, у вас есть все шансы привлечь больше трафика на ваш сайт.

Попробуйте получить обратную ссылку, придумав оптимизированный вариант уже существующего сообщения в блоге. Добавьте информацию, соответствующую последним поисковым запросам, заполните статью популярными ключевыми словами и включите этот SEO-элемент в свою почтовую кампанию.

Продвижение контента

Если в вашем блоге есть куча заметных постов, не позволяйте им заблудиться в архивах. Отправляйте еженедельные или ежемесячные дайджесты, чтобы подытожить наиболее значимые записи блога и события на вашем сайте. Таким образом вы увеличите видимость этих постов и увеличите посещаемость своего сайта, увеличивая вероятность получения обратных ссылок.

Продвижение контента и маркетинг по электронной почте
Вы можете упомянуть ключевые моменты своей статьи в электронном письме и предложить получателям закончить читать ее на своем веб-сайте. Это то, что регулярно делают National Geographic. Они собирают свои самые популярные статьи, фотографии и видео в еженедельном удобном для сканирования дайджесте, чтобы привлечь как можно больше читателей на свой сайт.

Поисковая оптимизация и контент-маркетинг идеально подходят друг другу

Еженедельный дайджест от National Geographic

Когда вы связываете SEO и маркетинг по электронной почте вместе, полагаться только на ваш увлекательный контент недостаточно. Это когда вовлечение пользователей увеличивается.

Чтобы измерить вовлеченность на месте, проверьте следующие показатели:

  • Время на сайте - указывает время, проведенное пользователем на вашем сайте.
  • Показатель отказов - процент людей, которые попали на одну из страниц вашего сайта, однако не переходили на другие страницы, просто покидали ваш сайт и переходили к дальнейшему поиску.
  • Просмотры страниц - количество страниц, просмотренных пользователем во время посещения вашего сайта.

Хотя взаимодействие с социальными сетями может показаться не столь важным для SEO, как уже упоминавшиеся варианты, оно может повысить ваш рейтинг и видимость вашего контента. Вовлечение большего количества социальных сетей в распространение вашего контента помогает распространить вашу информационную сеть повсюду, охватить большую аудиторию и привлечь больше внешних ссылок.

Вовлечение пользователей и электронный маркетинг
Свяжите свои предложения, интересные новости или другую полезную информацию с вашим сайтом, чтобы привлечь ваших подписчиков и заставить их посещать ваш сайт снова и снова. Например, с помощью CTA в вашей электронной почте вы можете попросить подписчиков оставить комментарий к вашему сообщению в блоге или даже понравиться и поделиться им. Вы также можете добавить значки социальных сетей в верхний или нижний колонтитул своей кампании, чтобы заинтересовать подписчиков.

Посмотрите на пример из Wayfair. В нижнем колонтитуле их электронной почты есть кнопки социальных сетей и хэштег для улучшения присутствия компании в социальных сетях.

В нижнем колонтитуле их электронной почты есть кнопки социальных сетей и хэштег для улучшения присутствия компании в социальных сетях

Кнопки социальных сетей в нижней части письма от Wayfair

Здание репутации

Авторитет - король в мире SEO. Проще говоря, чем лучше репутация вашего бренда, тем выше ваши шансы получить обратную ссылку от издателей A-list и таким образом продвигать свой контент и привлекать более широкую аудиторию.

Создание высокой репутации - это трудоемкий процесс, но он является абсолютным спасательным кругом для более высоких конверсий, более широких возможностей продвижения и лучшей видимости в Интернете.

Вот что помогает создать репутацию вашего бренда:

  1. Качественный контент. Контент, который вы создаете, должен охватывать горячие темы, которые очень интересны пользователям. Но самое главное, он должен связываться с авторитетными источниками и иметь отношение к вашему бренду.
  2. Качественный трафик . Разместите свой контент на влиятельных веб-сайтах с широкой аудиторией и убедитесь, что он как-то связан с темой вашего бизнеса.

Создание репутации и электронный маркетинг

Создайте персонализированные сюжетные линии и предоставьте своим читателям актуальный контент, например, предстоящие праздники или события. Убедитесь, что вы разработали систему обратной связи, чтобы продемонстрировать свой опыт и свою готовность помочь подписчикам на случай, если у них возникнут какие-либо трудности с использованием ваших услуг или продуктов. Это снизит уровень отказа от подписки и сделает вас надежным источником информации, поощряя пользователей возвращаться на ваш сайт.

Долгосрочное развитие

Почтовый маркетинг предоставляет вам статистику, которая помогает определить общее вовлечение вашей аудитории в ваши кампании и веб-сайт в целом. Например, открытые показатели могут показать, какая строка темы конвертируется лучше, а показатели переходов по ссылкам в ваших электронных письмах могут показать, какие статьи в вашем блоге более популярны.

Долгосрочное развитие и электронный маркетинг

Используйте данные, которые вы отслеживаете, для создания контента, который понравится вашей аудитории и, следовательно, привлечет более качественный трафик на ваш сайт.

Советы, чтобы качать ваше сотрудничество SEO и маркетинга по электронной почте

Используйте разрешение по электронной почте маркетинг

Покупатель или арендующий список рассылки исключен для маркетолога с хорошей репутацией отправителя. Используйте двойную подписку на этапе регистрации: отправьте подтверждение по электронной почте своим потенциальным подписчикам, чтобы получить их явное разрешение на получение ваших сообщений.

Например, посмотрите, как Ball и Buck включают электронное письмо с подтверждением подписки в свои двойной процесс подписки :

Ball и Buck подтверждение по электронной почте

Сегментируйте свою аудиторию в соответствии с их полом, возрастом, местоположением или любыми другими личными данными, которые у вас есть на руках, для создания соответствующего содержимого электронной почты для ваших подписчиков. Когда пользователи получают необходимую им информацию, они с большей вероятностью открывают вашу электронную почту, переходят по ссылкам, которые вы предоставляете, и переходят на ваш сайт, тем самым увеличивая его трафик.

Держитесь подальше от спам-папок

Большинство маркетологов предполагают, что их электронные письма могут попадать в папки со спамом только при частой отправке На самом деле, частота электронной почты не является единственным препятствием на пути вылезая из спам плывуна ,

Чтобы заблокировать место в основной папке входящих сообщений пользователя, убедитесь, что вы

  • Разогрей свой IP-адрес , Перед запуском вашей кампании по электронной почте со свежеприготовленного IP-адреса было бы разумно заслужить доверие провайдеров и добиться высокой репутации домена и IP-адреса с помощью процедур прогрева. Начните с отправки вашей первой кампании по электронной почте небольшой аудитории, а затем постепенно расширяйте ее, чтобы успокоить фильтры нежелательной почты, которые вы не отправляете.
  • Следите за репутацией отправителя , Очистите свой список рассылки, настройте администратора почты, чтобы отслеживать ошибки доставки, жалобы на спам, эффективность работы электронной почты и т. Д., А также регулярно проверять состояние черного списка вашего домена и IP-адреса.
  • Обратите внимание на кодирование электронной почты и дизайн. Избегайте использования сложных кодов, разметки электронной почты, заглавных букв, спам-слов и восклицательных знаков. Держитесь подальше от перегрузки изображения; однако, если вы добавите изображения в свою электронную почту, загрузите их в онлайн-хранилище и не забудьте предоставить альтернативный текст, опасаясь, что изображение не удастся загрузить.

Отслеживайте свои результаты

Удостоверьтесь, что вы измеряете свои маркетинговые усилия со скоростью доставки, количеством открытий и переходов по ссылкам, а также количеством отписавшихся после каждой кампании.

Ключевые моменты

Почтовый маркетинг явно не связан с SEO. Тем не менее внесение некоторых изменений в ваш маркетинговая стратегия по электронной почте может помочь повысить ваш рейтинг в поисковых системах.

Запомни

  • проверить существующее содержание и улучшить его, добавляя актуальную информацию и отслеживая ключевые слова;
  • делитесь своим самым популярным контентом с подписчиками в регулярных дайджест-письмах;
  • отслеживать взаимодействие пользователей на месте с соответствующими показателями и приглашать пользователей присоединиться к вашему сообществу социальных сетей;
  • заботиться о своей репутации, тратить больше времени на создание актуального и полезного контента и размещать его на авторитетных платформах;
  • убедитесь, что вы регулярно отслеживаете открытия, клики и отписки, чтобы найти контент, который ваша аудитория будет высоко ценить в будущем.

[Всего: 2 Среднее: 5/5]

Почтовый маркетинг улучшает SEO: миф или реальность?
Но как насчет маркетинга по электронной почте?
Это пятое колесо или, наоборот, мощный усилитель ваших усилий по SEO?
Может ли электронный маркетинг помочь вам увеличить посещаемость сайта или улучшить вашу позицию в результатах поиска Google?
Почтовый маркетинг улучшает SEO: миф или реальность?

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи