Массовое тестирование PageSpeed ​​Insights с помощью SEO Spider

  1. Получите ваши URL
  2. Настройте свои настройки
  3. Мобильный счет
  4. Desktop Score
  5. Данные поля
  6. Настольная первая содержательная краска (FCP)
  7. Задержка первого мобильного входа (FID)
  8. Задержка первого ввода на рабочем столе (FID)
  9. Лабораторные данные
  10. Desktop First Contentful Paint
  11. Мобильная первая значимая краска
  12. Настольная первая значимая краска
  13. Индекс мобильной скорости
  14. Индекс скорости рабочего стола
  15. Mobile First CPU Idle
  16. Настольный ПК сначала простаивает
  17. Мобильное время в интерактив
  18. Время рабочего стола в интерактив
  19. Предполагаемая задержка ввода для мобильных устройств
  20. Предполагаемая задержка ввода на рабочем столе
  21. ползать
  22. Экспорт и сортировка
  23. бонус
  24. Поиск проблемы
  25. Последние мысли

Обновление: эта страница была обновлена ​​15-11-18, чтобы отразить PSI, которая теперь работает на Google Lighthouse, и соответствующие метрики, которые она теперь предоставляет.

Google делает большую работу, предоставляя различные инструменты для SEO и веб-мастеров, и, хотя они могут не предоставлять самый подробный доступный анализ, они настолько близки, насколько мы можем точно узнать, как Google просматривает наши веб-страницы.

Проблема этих инструментов в том, что все они основаны на одном URL-адресе за раз, и масштабирование их по всему домену может быть трудоемкой и утомительной задачей. Однако, благодаря нашему собственному Spider и его возможностям извлечения, вы можете легко автоматизировать большую часть процесса.

Например, если мы посмотрим на PageSpeed ​​Insights (PSI) & Lighthouse, Google недавно запустил обновление скорости для своего основного алгоритма, поэтому эти оценки (хотя и довольно общие) станут все более ценными показателями для измерения производительности страницы и надлежащей рекомендации по оптимизации. Итак, для массового тестирования нескольких URL-адресов одновременно выполните следующие действия:

Получите ваши URL

Для начала вам нужно изменить все существующие URL-адреса доменов из этого:
https://www.screamingfrog.co.uk/
в это
https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?url=screamingfrog.co.uk/

Так что продолжайте и получите список Excel для каждого URL-адреса, на котором вы хотите получить данные о скорости страницы, если у вас его еще нет, просто просканируйте свой сайт и получите его прямо из инструмента или загрузите через карта сайта.

Затем вам нужно добавить ячейку, содержащую URL-адрес Page Speed ​​Insights по умолчанию:
https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?url=

Как только это произойдет, просто используйте быструю формулу в соседней ячейке, чтобы объединить их в свой приятный для PSI URL.
= $ A $ 1 и В1

Как только это скопировано, это должно выглядеть примерно так:

Как только это скопировано, это должно выглядеть примерно так:

Настройте свои настройки

Теперь, когда вы отсортировали URL-адреса, вам нужно убедиться, что Google не осознает, что вы используете бота, и сразу же ударит молоток капчи.

  • Переключите инструмент в режим списка (в верхнем меню> Режим> Список).
  • Перейдите на панель рендеринга, расположенную в разделе «Конфигурация»> «Паук»> «Рендеринг» - включите рендеринг JavaScript, мы также хотим увеличить тайм-аут AJAX с 5 секунд до 15-20 для безопасного измерения.
  • Перейдите на панель скорости (Конфигурация> Скорость), установите максимальное количество потоков в 1, а максимальное значение URL / с - где-то между 0,1 и 0,5 в секунду. Возможно, вам придется поиграть с этим, чтобы найти то, что работает для вас.

экстракт

Теперь, когда инструмент может сканировать и отображать выбранные вами URL-адреса, нам нужно сообщить ему, какие данные мы на самом деле хотим извлечь (т.е. те великолепные оценки PageSpeed).

  • Откройте пользовательскую панель извлечения («Конфигурация»> «Пользовательский»> «Извлечение») и введите следующие переменные Xpath в зависимости от того, какие метрики вы хотите получить.

Мобильный счет

(// DIV [@ класс = "LH-gauge__percentage"]) [2]

Desktop Score

(// DIV [@ класс = "LH-gauge__percentage"]) [3]

Данные поля

Mobile First Contentful Paint (FCP)

(// DIV [@ класс = "Метрика-значение"] // текст ()) [1]

Настольная первая содержательная краска (FCP)

(// DIV [@ класс = "Метрика-значение"] // текст ()) [5]

Задержка первого мобильного входа (FID)

(// DIV [@ класс = "Метрика-значение"] // текст ()) [2]

Задержка первого ввода на рабочем столе (FID)

(// DIV [@ класс = "Метрика-значение"] // текст ()) [6]

Лабораторные данные

Mobile First Contentful Paint

(// DIV [@ класс = "LH-metric__value"] // текст ()) [1]

Desktop First Contentful Paint

(// DIV [@ класс = "LH-metric__value"] // текст ()) [7]

Мобильная первая значимая краска

(// DIV [@ класс = "LH-metric__value"] // текст ()) [4]

Настольная первая значимая краска

(// DIV [@ класс = "LH-metric__value"] // текст ()) [10]

Индекс мобильной скорости

(// DIV [@ класс = "LH-metric__value"] // текст ()) [2]

Индекс скорости рабочего стола

(// DIV [@ класс = "LH-metric__value"] // текст ()) [8]

Mobile First CPU Idle

(// DIV [@ класс = "LH-metric__value"] // текст ()) [5]

Настольный ПК сначала простаивает

(// DIV [@ класс = "LH-metric__value"] // текст ()) [11]

Мобильное время в интерактив

(// DIV [@ класс = "LH-metric__value"] // текст ()) [3]

Время рабочего стола в интерактив

(// DIV [@ класс = "LH-metric__value"] // текст ()) [9]

Предполагаемая задержка ввода для мобильных устройств

(// DIV [@ класс = "LH-metric__value"] // текст ()) [6]

Предполагаемая задержка ввода на рабочем столе

(// DIV [@ класс = "LH-metric__value"] // текст ()) [12]

Если все сделано правильно, у вас должна быть хорошая зеленая галочка рядом с каждой записью, примерно так:

(Обязательно добавьте пользовательские метки к каждому из них, установите тип на Xpath и измените крайний правый выпадающий список из экстракта HTML для извлечения текста.)

(Существует также довольно много переменных, поэтому вы можете разделить сканирование по мобильным и настольным компьютерам или выбрать метрики, по которым вы хотите сообщить.)

Хит ОК.

ползать

Вот и все, вы сделали! После того, как все вышеперечисленное было отсортировано, просто выделите и скопируйте список URL-адресов в Excel, переключитесь на инструмент, нажмите «Загрузить»> «Вставить», затем расслабьтесь и расслабьтесь, так как это займет некоторое время. Я бы порекомендовал оставить его работающим в фоновом режиме, пока вы будете просматривать видео с кошками на YouTube или предпочитаемый метод прокрастинации.

Я бы порекомендовал оставить его работающим в фоновом режиме, пока вы будете просматривать видео с кошками на YouTube или предпочитаемый метод прокрастинации

Экспорт и сортировка

После кофе / дремоты / кошки-видео вы должны вернуться к 100% выполненному сканированию с каждым показателем скорости страницы, на который вы можете надеяться.

Перейдите на пользовательскую вкладку извлечения (Custom> Filter> Extraction) и нажмите Export, чтобы загрузить все это в удобную электронную таблицу .xls.

Как только экспорт открыт в Excel, выберите опцию поиска и замены и замените https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?url= ничем. Это вернет все ваши URL-адреса в исходном порядке вместе со всеми их новыми блестящими показателями скорости для мобильных и настольных компьютеров.

Это вернет все ваши URL-адреса в исходном порядке вместе со всеми их новыми блестящими показателями скорости для мобильных и настольных компьютеров

После небольшого форматирования вы должны получить электронную таблицу, которая выглядит примерно так:


бонус

Что я нахожу особенно мощным, так это возможность комбинировать эти данные с другими метриками, через которые паук может пройти отдельный обход. Когда режим списка экспортируется в том же порядке, в котором он загружен, вы можете запустить сканирование в обычном режиме списка с исходным выбором URL-адресов, подключенных к любому API, экспортировать его и объединить с результатами PSI.
По сути, позволяет вам объединять данные сеанса, оценки PSI, время отклика, время срабатывания GA вместе с любыми другими показателями, которые вы хотите!

Поиск проблемы

Если все настроено правильно, этот процесс должен быть беспроблемным, но иногда Google может узнать о том, что у вас получилось, и спуститься, чтобы остановить ваше веселье с помощью надоедливого теста против бот-капчи.

Если все настроено правильно, этот процесс должен быть беспроблемным, но иногда Google может узнать о том, что у вас получилось, и спуститься, чтобы остановить ваше веселье с помощью надоедливого теста против бот-капчи

Если это произойдет, просто приостановите сканирование, загрузите страницу PSI в браузере, чтобы решить капчу, а затем вернитесь в инструмент и выделите URL-адреса, которые не извлекли какие-либо данные, щелкните правой кнопкой мыши> Re-Spider.

Если это произойдет, просто приостановите сканирование, загрузите страницу PSI в браузере, чтобы решить капчу, а затем вернитесь в инструмент и выделите URL-адреса, которые не извлекли какие-либо данные, щелкните правой кнопкой мыши> Re-Spider

Если это продолжится, вероятность того, что у вас слишком высокая скорость сканирования, если вы немного снизите ее в вышеупомянутых параметрах, это вернет вас на правильный путь.

Я также заметил ряд комментариев, сообщающих о том, что страница PSI неправильно отображается и ничего не извлекается. В этом случае может потребоваться очистка конфигурации по умолчанию (Файл> Конфигурация> Очистить по умолчанию). Затем убедитесь, что пользовательский агент установлен в ScreamingFrog. Наконец, убедитесь, что у вас установлены следующие параметры конфигурации (Конфигурация> Паук):

  • Проверьте изображения
  • Проверьте CSS
  • Проверьте JavaScript
  • Проверьте SWF
  • Проверьте внешние ссылки

Если по какой-либо причине страница отображается правильно, но некоторые оценки не были извлечены, дважды проверьте правильность ввода путей Xpath и измените раскрывающийся список на «Извлечь текст». Во-вторых, стоит проверить, что PSI на самом деле хранит эти данные, загружая их в браузер - большая часть реальных данных доступна только на больших страницах.

Последние мысли

Что хорошего в этом, если у вас есть другие онлайн-инструменты, подобные PSI, вы можете адаптировать функцию извлечения для извлечения любых ваших необходимых данных (однако, это не будет работать для каждого инструмента, а некоторые из Googles другие немного менее снисходительно к ботам).

Просто найдите и щелкните правой кнопкой мыши выбранную метрику> Проверить, чтобы загрузить отображаемый HTML. На этой панели снова щелкните правой кнопкой мыши область с метрикой> Копировать> Копировать Xpath и добавьте ее в настройку извлечения в Spider.

И так, теперь у вас есть доступ к вашему собственному инструменту массового тестирования, для получения более подробной информации о потенциале скребка SEO Spider, стоит проверить наш веб-анализ Вот.

Я надеюсь, что это краткое руководство было полезным, и если вы столкнетесь с какими-либо проблемами или у вас будут какие-то другие полезные приемы с функцией извлечения, сообщите нам в комментариях ниже.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи