Белая шляпа против черной шляпы SEO: зная разницу

  1. Есть много методов поисковой оптимизации, которые могут улучшить ваш рейтинг. Однако не все они созданы одинаково. Мы рассмотрим концепции SEO «белая шляпа» и «черная шляпа» и излагаем тактику, которая подпадает под эти категории и где начинается и заканчивается размытая линия, известная как «серая шляпа». Что такое SEO и белая шляпа?
  2. Серая шапка SEO
  3. Белая шляпа против тактики черной шляпы
  4. Другие примеры тактики белой шляпы включают в себя:
  5. Работа с SEO агентством

Есть много методов поисковой оптимизации, которые могут улучшить ваш рейтинг. Однако не все они созданы одинаково.

Мы рассмотрим концепции SEO «белая шляпа» и «черная шляпа» и излагаем тактику, которая подпадает под эти категории и где начинается и заканчивается размытая линия, известная как «серая шляпа» Мы рассмотрим концепции SEO «белая шляпа» и «черная шляпа» и излагаем тактику, которая подпадает под эти категории и где начинается и заканчивается размытая линия, известная как «серая шляпа».

Что такое SEO и белая шляпа?

Граница между SEO в белой шляпе и SEO в черной шляпе, по мнению Google, очевидна. На самом деле все не так просто. Методы SEO белой шляпы - это те, которые соответствуют современным рекомендациям и рекомендациям поисковых систем (библия SEO известна как Руководство Google для веб-мастеров ).

С другой стороны, SEO в «черной шляпе», хотя и может быть эффективным, использует методы, которые не соответствуют этим рекомендациям или явно их выставляют напоказ. Проблема заключается в том, что Рекомендации Google постоянно меняются Это означает, что сегодняшняя тактика белой шляпы может стать завтрашней техникой черной шляпы.

Серая шапка SEO

Чтобы еще больше усложнить вопрос, термин «серая шляпа» SEO становится все более популярным в последние годы. Серая шляпа относится к методикам, которые не определены в текущих руководящих принципах поисковых систем, что означает, что сомнительно, являются ли эти методы белой или черной шляпой. Это связано с тем, что многие SEO-методы начинаются законно, но становятся спамом до такой степени, что вся практика становится не заслуживающей доверия, и алгоритм Google в конечном итоге изменяется, чтобы наказать всех, кто ее использует.

Хорошим примером этого являются списки каталогов, которые предназначались в первые дни Интернета для направления трафика на сайт по гиперссылкам. Поскольку каждая гиперссылка является сигналом ранжирования, отдельные пользователи начали использовать каталоги, что привело к созданию сотен тысяч нелегитимных каталогов только для создания ссылок. В настоящее время, несмотря на то, что перечисление в авторитетных каталогах - это хорошо, практика массового применения по-прежнему рассматривается с осторожностью некоторыми в сообществе SEO.

Дело в том, что многими методами SEO можно злоупотреблять. Белая шляпа SEO тактика может со временем перейти в серую или даже черную шляпу в случае неправильной реализации. Как вы можете видеть, это может стать чем-то вроде минного поля для владельцев бизнеса и не профессионалов SEO для навигации.

Белая шляпа против тактики черной шляпы

Учитывая временную природу руководящих принципов SEO, может быть трудно узнать, какие методы являются приемлемыми, а какие следует избегать.

Создание ссылок один из таких методов. Ссылки давно считаются одним из наиболее важных факторов, которые Google использует для ранжирования веб-сайтов. Хотя высококачественные обратные ссылки могут помочь вам улучшить видимость, важно понимать, что ссылки как метод SEO могут относиться к категориям белого, серого или черного цвета. Это зависит только от того, как вы это делаете. Как правило, здесь всегда лучше идти за качеством, чем за количеством.

Например, внутренняя ссылка на другие страницы вашего сайта использование якорного текста и исходящих ссылок на соответствующие авторитетные веб-сайты - это белая шляпа. Однако стратегии связывания, которые можно считать черной или серой шляпой, включают в себя покупку и продажу ссылок, неестественное продвижение ссылок и скрытие ссылок в вашем тексте (например, размещение их под знаками препинания).

Другие примеры тактики белой шляпы включают в себя:

  • Оптимизация по ключевым словам . Оптимизация веб-копии, заголовков страниц и метаданных для нацеливания на выдающиеся ключевые слова помогает поисковой системе узнать, о чем ваша страница. Конечно, чрезмерная оптимизация для ключевых слов, также известная как заполнение ключевых слов (см. Ниже), не очень хороша.
  • Добавление заголовков . Это просто означает наличие единственного H1, который описывает, о чем страница, а затем соответствующие подзаголовки H2 и H3, в зависимости от ситуации.
  • Добавление ключевых слов к изображениям . Описания изображений и тэги alt - хорошие места для добавления релевантных ключевых слов.
  • Публикация полноформатного контента . Глубокие, хорошо написанные статьи, содержащие около 2000 слов, помогут вам получить высокий рейтинг. Убедитесь, что ключевые слова включены естественно.
  • Структура сайта . Структура веб-сайта (то есть структура URL) имеет основополагающее значение для того, как Google сканирует ваш сайт. Наличие интуитивно понятной структуры сайта, которая разбивает контент на соответствующие области тем (известные как бункеры), является мощной и часто упускаемой из виду тактикой SEO.

Примеры тактики черной шляпы включают

  • Автоматизированный или раскрученный контент . Размещение контента на вашем сайте, который был сгенерирован автоматически, не просто отключит подлинную читательскую аудиторию, это может привести к наказанию вашего сайта.
  • Сокрытие текста . Подобно сокрытию ссылок, это включает в себя такие практики, как размещение текста за изображениями или белый текст на белом фоне.
  • Ключевое слово . Это тактика старой школы, которая включает в себя включение ключевых слов в текст, выходящий за рамки приемлемой плотности. Среди прочего, он отмечает, что сайт является непрофессиональным.
  • Маскировка Пользователи переходят на контент, который они не ожидали увидеть, когда нажимали на вашу ссылку в результатах поиска. Неудивительно, что это может привести к высоким показателям отказов.
  • Выскабливание Эта неэтичная тактика подразумевает перепечатку материалов, взятых с других сайтов, без разрешения.

Методы SEO, которые попадают в лагеря черной шляпы, привлекают дополнительный риск , В мире SEO риск означает шанс получить штраф, который может привести к исчезновению вашего сайта из результатов поиска, падению рейтинга и потере посетителей.

Таким образом, хотя тактика «черной шляпы» может показаться простой в реализации и даже может привести к значительным результатам в краткосрочной перспективе, она может быть контрпродуктивной в долгосрочной перспективе. Вот почему многие владельцы сайтов и SEO-специалисты предпочитают придерживаться своих стратегий.

Работа с SEO агентством

Падение правил SEO может быть дорогостоящим , В крайнем случае, ваш сайт может быть полностью удален из индекса Google. Вот почему многие стартапы и нанятые предприятия нанимают SEO агентство или реселлер найти профессионалов, чья работа состоит в том, чтобы успешно управлять риском от их имени и ориентироваться в неспокойных водах тактики белых, серых и черных шляп.

При поиске профессиональной помощи важно, чтобы вы выбрали SEO-эксперта, который обеспечит, чтобы тактика и методы, которые они используют для достижения высокого рейтинга, приносили вознаграждения, а не штрафы. Пески рекомендаций SEO постоянно меняются, что означает, что крайне важно быть в курсе любых изменений и корректировать стратегии соответствующим образом, чтобы достичь оптимальных результатов в долгосрочной перспективе.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи