4 преимущества сокращения URL и тщеславия URL для лучшего SEO

  1. Как работают URL Shorteners и почему они важны
  2. 4 преимущества URL Shorteners
  3. 1. Люди хотят поделиться своими сообщениями.
  4. 2. У них есть возможность отслеживать «данные о кликах»
  5. 3. Они делают ссылки невероятно более управляемыми.
  6. 4. Сокращения URL - это совокупность информации.
  7. Различные варианты URL Shortener
  8. 1. bit.ly
  9. goo.gl
  10. ow.ly
  11. А как насчет Vanity URL?
  12. Четыре преимущества для тщеславия URL

Возможно, вы заметили, что ссылка, которой вы делитесь в социальных сетях, автоматически укорачивается, но многие не знают, что вы действительно можете выбрать, как и когда сокращать свои ссылки. Хотите верьте, хотите нет, но это может изменить вашу SEO и может быть очень полезно для продвижения вашего контента и увеличения вашей аудитории в Интернете.

Вы можете спросить: почему люди долго держат ссылки, если есть способ сократить их внешний вид? В соответствии с Mashable многие люди держат ссылки длинными и многословными по причинам SEO, так как Google и другие поисковые системы смотрят ключевые слова, которые доступны в URL. Однако, хотя длинные URL-адреса могут иметь преимущества с точки зрения ключевых слов и SEO, это может быть компромиссом между тем, сколько акций фактически получает ваш контент.

Таким образом, сокращение ваших URL-адресов может на самом деле увеличить ваш SEO, так как вы получаете больше акций и больше внимания в социальных сетях.

Как работают URL Shorteners и почему они важны

Как упомянуто выше, вы, возможно, даже не поняли, что такое сокращатель URL-адресов и когда они обычно используются. Сокращатель AURL - это то, что используется для сокращения длинного URL-адреса по длине, не цепляя фактическое назначение страницы, на которой заканчивается пользователь. Укорочение URL-адреса обычно является службой сокращения URL-адреса, поэтому существует так много разных вариантов. Рассмотрим пример скриншота ниже.

Пример сокращения URL в Твиттере:

Пример сокращения URL в Твиттере:

Полный URL-адрес мог бы быть: http://www.bbc.co.uk/news/uk-wales-mid-wales-35616337?ocid=socialflow_twitter&ns_mchannel=social&ns_campaign=bbcnews&ns_source=twitter#sa-ns_mchannel=rss&ublic_s=sa

Сокращенная версия в Twitter проста : bbd.in/20LZFNY

Как вы можете заметить, в расширенной форме гораздо больше ключевых слов и гораздо более явной информации в целом, однако краткая форма выглядит чисто на платформе, такой как Twitter, и заставляет зрителя сосредоточиться на статье и на представленном изображении, не перегружены ссылкой. Это также облегчает задачу тому, кто обнаружит короткую ссылку, чтобы поделиться ею в статье, что может помочь убедить людей создавать естественные ссылки для вас.

4 преимущества URL Shorteners

Существует четыре причины, по которым работают короткие URL-адреса и почему они важны для улучшения вашего SEO.

1. Люди хотят поделиться своими сообщениями.

Один из лучших способов привлечь внимание в Интернете - привлечь аудиторию публикациями, которыми они хотят поделиться. Это не только увеличивает вашу видимость, но и заставляет вас получать больше трафика с веб-сайтов / блогов, чем без рекламы в социальных сетях. Укороченные URL-адреса делают ваш контент более привлекательным и ориентированы на саму статью. Люди будут с большей вероятностью нажимать и проверять ваш контент, если они не чувствуют себя засыпанными URL-адресом.

Вкратце: URL сокращает = больше акций и больше трафика.

2. У них есть возможность отслеживать «данные о кликах»

Согласно той же статье Mashable, укороченные платформы URL, такие как bit.ly В последнее время уделяется много внимания из-за исчерпывающих данных, которые ее платформа предоставляет в виде данных о живом клике, географического положения, веб-страницы, ссылки, по которой была нажата ссылка, и т. д.

Таким образом, вы не только получаете больше кликов, как мы уже говорили выше, вы также получаете ценные данные, чтобы узнать больше о вашем трафике в то же время. Сокращения URL-адресов не только заставляют людей чаще нажимать на ваш контент, но также предоставляют вашей компании данные, чтобы точно указать, откуда приходят клиенты. Это даст вам невероятное количество информации для дальнейшего улучшения разработки контента и других вопросов, которые окружают ваш бренд и продукты.

Вкратце : URL сокращает = больше данных о кликах для использования в ваших интересах.

3. Они делают ссылки невероятно более управляемыми.

Длинные URL-адреса имеют некоторое преимущество, когда дело доходит до ключевые слова и SEO , Однако URL-адреса длинных форматов часто бывают длинными и их нелегко разместить на электронных письмах, веб-страницах и особенно в социальных сетях, таких как Facebook и Twitter.

Вкратце: укороченные URL-адреса помогают сделать ссылки более управляемыми для совместного использования.

4. Сокращения URL - это совокупность информации.

Если учесть все данные, которые сокращатели URL-адресов могут собирать вместе со значительным ростом общего доступа к коротким URL-адресам для Twitter и других веб-сайтов, сокращатели URL-адресов становятся настоящей совокупностью контента социальных сетей. Это только станет более очевидным и полезным с течением времени, и может привести к некоторым полезным коллажам и инновациям в том, как люди делятся и переваривают контент.

Вкратце: сокращения URL делают вещи более понятными и простыми.

Различные варианты URL Shortener

Есть довольно много вариантов сокращения URL, bit.ly, Google (goo.gl) и Hootsuite (ow.ly), являющиеся тремя из лучших вариантов. Это все бесплатные платформы, которые может использовать любой бизнес. Здесь я предлагаю краткое описание и ссылку на каждый из трех:

1. bit.ly

ly

Битли, безусловно, самый известный сокращатель URL. Как я уже упоминал при обсуждении «данных о кликах», эта платформа предлагает метрики отслеживания, чтобы вы точно знали, сколько людей нажимают на вашу ссылку. Это простая и оптимизированная платформа, где вы можете создать бесплатную учетную запись и иметь панель управления, связанную с вашей бизнес-учетной записью. На мой взгляд, учитывая все функции и показатели, встроенные в эту платформу, можно начать с нее!

  1. goo.gl

gl

Если вы ищете быстрый и удобный способ сократить ваши URL-ссылки, Google сокращение URL-адресов является хорошим местом для начала. В отличие от других подобных платформ, вам не требуется создавать панель мониторинга, но вы все равно можете получить доступ к данным о том, сколько раз была нажата ваша ссылка.

  1. ow.ly

ly

Популярность Ow.ly в последнее время растет, поскольку она связана с брендом и платформой Hootsuite. Это, безусловно, один из самых подробных вариантов, с аналитикой в ​​реальном времени, функциональными возможностями и функциями совместного использования, которые дают вам советы о том, какое время лучше всего разместить ссылку. У вас также есть возможность загружать фотографии на этот сокращатель и превращать их в сокращенные ссылки. По мере того, как его популярность растет, и учитывая все многочисленные функции, которые он предлагает, а другие нет, нет сомнений, что это одна из лучших услуг сокращения, доступных сегодня.

А как насчет Vanity URL?

Как показано выше, использование бесплатного средства сокращения URL-адресов не является единственным вариантом. На самом деле вы можете создать сокращенное средство сокращения URL-адресов только для своего бизнеса, и в этом есть много преимуществ. Когда вы видите сокращатель, который очень специфичен для бизнеса, это означает, что эта компания создала этот сокращенный URL-адрес тщеславия, а не случайным образом созданный из сокращателя URL-адресов или платформы социальных сетей. Одна из самых приятных особенностей этого метода заключается в том, что каждый раз, когда одна из его ссылок публикуется в Твиттере или где-либо еще, она автоматически укорачивается до определенного URL-адреса бизнес-тщеславия, который они установили.

Если вы заинтересованы в создании собственных URL-адресов Vanity, Цифровой Оперативный имеет отличную и подробную пошаговую статью о том, как это сделать. Ниже приведен пример из поста Digital Operative, который подчеркивает, как выглядят тщеславные URL:

Приведенный выше пример BBC также является отличным примером тщеславного URL. Этот путь дает множество преимуществ по сравнению с использованием укороченного URL-адреса.

Четыре преимущества для тщеславия URL

  1. Пользовательские URL выглядят профессионально и обычно включают в себя название вашей торговой марки.
  2. Брендинг является постоянным для контента, независимо от того, где вы им делитесь.
  3. Читатели могут чувствовать себя более уверенно, когда делятся вашим контентом, поскольку он выглядит более «заслуживающим доверия».
  4. Подобно другим сокращенным URL-адресам, сокращающие URL-адреса тщеславия также предоставляют вам данные и аналитику.

Еда на вынос

Сокращенные URL-адреса становятся все более важными для обмена контентом в социальных сетях. Когда это только начало происходить, люди опасались худшего из-за возможностей SEO, так как ключевые слова не так подчеркнуты, и появление в социальных сетях было приоритетным. Ясно, что это не так, и вместо того, чтобы быть отрицательными, укороченные URL-адреса могут фактически привести к большему количеству акций, большему количеству просмотров и большему количеству «кликов», чем если бы вы сохранили этот громоздкий длинный URL-адрес. Хотя вы, возможно, захотите начать с некоторых опций сокращения URL-адресов, к которым мы обращались в первую очередь, рассмотрите возможность использования полезных URL-адресов и то, как они могут еще больше помочь вашему бренду в социальных сетях!

Есть ли у вас опыт работы с платформами для сокращения URL или с тщеславными платформами URL? Дайте нам знать, в разделе комментариев ниже, мы хотели бы услышать от вас!

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи