Google выпускает инструмент SEO, который измеряет 10 показателей SEO

  1. Плагин для Chrome SEO скромен
  2. Является ли метатег Viewport фактором ранжирования?
  3. Являются ли разборчивые шрифты фактором ранжирования?
  4. Является ли мета-описание фактором SEO?
  5. 10 факторов Google Lighthouse SEO
  6. Полезен ли модуль Lighthouse SEO?

Google для веб-мастеров объявил Категория SEO-аудита для расширения для разработчиков Chrome Lighthouse ,

Стоит ли волноваться?

Плагин обманчиво прост. Тем не менее, стоит посмотреть, потому что если некоторые из факторов, которые измеряет плагин, соотносятся с фактическими факторами ранжирования, то, возможно, стоит добавить это в ваш набор инструментов SEO.

Плагин для браузера Lighthouse Chrome содержит аудит производительности, прогрессивных веб-приложений, доступности, лучших практик, и теперь Google добавил категорию аудита для оптимизации поисковых систем. В целом, это отличное приложение, помогающее создать наилучший пользовательский интерфейс.

Плагин для Chrome SEO скромен

Текущая версия модуля SEO скромна по объему. Сгенерированный отчет оценивается только в 10 (очень) базовый SEO связанные факторы.

Объявление Google признает недостатки, присущие количеству полезной информации, которую предлагает плагин. Но это также обещает, что в будущем будет добавлено больше возможностей. Вот что опубликовал Google:

«Текущий список аудитов SEO не является исчерпывающим и не дает никаких гарантий SEO для веб-поиска Google или других поисковых систем. Текущий список проверок был разработан для проверки и отражения основ SEO, которые должны быть правильными для каждого сайта, и содержит подробные рекомендации для разработчиков и практиков SEO всех уровней квалификации. В будущем мы надеемся добавить все больше и больше углубленных проверок и руководств ... »

Является ли метатег Viewport фактором ранжирования?

Метрики SEO, о которых сообщает плагин, довольно любопытны. Например, одним из показателей является метаэлемат области просмотра. Мы знаем, что Google движется в направлении мобильного индекса, поэтому имеет смысл, что мобильность может быть фактором ранжирования, прямо или косвенно как фактором индексации.

Это плагин SEO от Google, который ранжирует метаэлем области просмотра в контексте SEO. Для тех, кто все еще стоит на пороге перехода к мобильному первому веб-сайту, это должно быть тревожным звонком.

Google для веб-мастеров объявил   Категория SEO-аудита для расширения для разработчиков Chrome Lighthouse   ,   Стоит ли волноваться

Являются ли разборчивые шрифты фактором ранжирования?

Этот показатель размера шрифта связан с мобильностью. Размер шрифта влияет на то, насколько удобно читать контент на мобильном устройстве. Мобильность не является показателем, который обычно ассоциируется с SEO.

Оптимизация для поисковой системы традиционно означала облегчение для поисковой системы поиска и сканирования вашего контента. Другим аспектом SEO было создание контента, который может понять поисковая система.

То, насколько легко пользователю читать контент, не вписывается в традиционное окно поисковой оптимизации. Это показатель оптимизации пользователя, а не показатель поисковой оптимизации. Если разборчивость шрифтов на мобильных устройствах не является фактором рейтинга Google.

Является ли размер шрифта для мобильных устройств фактором ранжирования? Это не известно. Учитывая, что модуль Lighthouse SEO ранжирует его, было бы безопасно по крайней мере рассматривать размер шрифта, как если бы он был фактором ранжирования.

Является ли мета-описание фактором SEO?

Мета-описание - еще одна любопытная метрика, которую нужно включить в плагин SEO.

Традиционно мета-описание использовалось Google только для отображения. Он никогда не рассматривался как элемент, используемый для ранжирования веб-сайта. Есть анекдотические отчеты рангов падает после изменения мета-описания.

Google когда-нибудь комментировал мета-описания? Да!

В прошлом Google принадлежал Мэтт Каттс поощряет издателей иметь уникальные мета-описания или нет метаописаний, и чтобы абсолютно избежать дублирования метаописаний.

Учитывая эту историю о том, как Google относится к мета-описанию, тот факт, что Google включил мета-описания как метрику SEO, очень интересен. Это добавляет топлива для дебатов о том, являются ли метаописания фактором ранжирования или нет.

Как вы думаете?

10 факторов Google Lighthouse SEO

Вот список десяти факторов SEO, которые измеряет Маяк Google Chrome:

  1. Элемент Meta Viewport
  2. Элемент заголовка
  3. Мета Описание
  4. Страница имеет успешный код статуса HTTP
  5. Ссылки имеют описательный текст
  6. Страница не заблокирована от индексации
  7. Документ имеет действительный hreflang
  8. Документ имеет действительный rel = канонический
  9. Документ использует удобочитаемые размеры шрифта
  10. Документ избегает плагинов браузера

Полезен ли модуль Lighthouse SEO?

Я буду откровенен. Расширение Lighthouse SEO Chrome не является инструментом экспертного уровня. Это даже близко не подходит.

Однако, учитывая, что это инструмент, созданный Google, он может быть полезен для вас. Всегда приветствуется дополнительная информация, потому что данные полезны. Будет интересно посмотреть, что Google добавит дальше.

Больше ресурсов аудита SEO:

Главное изображение от Shutterstock, изменено автором

Являются ли разборчивые шрифты фактором ранжирования?
Является ли мета-описание фактором SEO?
Являются ли разборчивые шрифты фактором ранжирования?
Является ли размер шрифта для мобильных устройств фактором ранжирования?
Является ли мета-описание фактором SEO?
Google когда-нибудь комментировал мета-описания?
Как вы думаете?

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи