SEA и SEO: взаимодействия и влияния

  1. Влияние SEO на Adwords
  2. Важность AdWords в стратегии SEO
  3. Влияние трафика, генерируемого Adwords
  4. SEA + SEO = видимость

28 апреля 2014 г. 28 апреля 2014 г

Как он делает регулярно, Мэтт Каттс, глава команды качества в Google ответил минуту назад на видео вопрос. Вопрос был: улучшит ли покупка Adwords мое естественное позиционирование? Ответ Мэтта Каттса прост: нет! Но в Pullseo мы нашли ответ немного коротким. После рассмотрения полезность AdWords как таковой, мы предлагаем посмотреть, что синергизм между спонсорские ссылки AdWords и естественные ссылки в гугле

Влияние SEO на Adwords

Как мы говорим регулярно, Adwords и   естественные ссылки   это не два противоположных рычага, а два блока одной и той же глобальной стратегии Как мы говорим регулярно, Adwords и естественные ссылки это не два противоположных рычага, а два блока одной и той же глобальной стратегии. И это идет дальше, поскольку между этими блоками есть взаимодействия. Таким образом, оптимизация сайта для естественных ссылок будет иметь лучший показатель качества . А высокий показатель качества позволяет вам занять более выгодные позиции для ваших объявлений, одновременно снижая цену за клик (CPC). Показатель качества - это фактически показатель из 10, присваиваемый Google для оценки релевантности кампании. И чтобы присвоить эту заметку каждому ключевому слову, будет учитываться множество критериев:

  • Наличие ключевых слов в объявлении
  • История кампании
  • Эффективность рекламы
  • Качество целевой страницы
  • Полный других критериев ...

Таким образом, по мнению Google, качество целевой страницы является критерием оценки качества. Это качество, очевидно, определяется релевантностью контента, а также характеристиками оптимизации страницы, такими как заголовок, альт изображений ... Таким образом, оптимизация страниц и сайта для естественных ссылок позволяет получить высокий балл качества, что позволяет получить лучшую видимость своей рекламы за меньшую цену.

Но естественные отношения SEO и AdWords не являются односторонними, и спонсируемые Google ссылки также играют свою роль в SEO.

Важность AdWords в стратегии SEO

Adwords как помощь SEO

Как мы уже говорили в статье о полезности Adwords, рекламная кампания по ссылкам может быть использована, чтобы сделать сайт более заметным, чья стратегия SEO начинается. Действительно, позиционирование в естественных результатах может занять время, потому что это реальная работа по существу. Кроме того, рекламные ссылки могут быть использованы для тестирования новых ключевых слов, чтобы найти соответствующие фразы с их активностью. Фактически, эти новые ключевые выражения могут быть интегрированы в стратегию SEO.

Однако спонсорские ссылки также можно использовать для тестирования шаблонов страниц, чтобы определить, какие из них предлагают лучшие конверсии. И этот момент прямо в рамках стратегии SEO . Действительно, генерировать трафик естественно на своем сайте, это хорошо. Получение этого трафика лучше конвертировать. Таким образом, когда шаблон страницы, который лучше всего конвертируется в выражениях, идентифицирован, важно применить его к страницам, которые расположены в естественных результатах.

Влияние трафика, генерируемого Adwords

Но последний аспект заставляет нас сказать, что ответ Мэтта Каттса был действительно слишком коротким. Действительно, многие профессионалы веб-маркетинга обнаружили интересное явление на многих своих сайтах. Когда кампания AdWords запущена или сокращена, естественный трафик сайта происходит по аналогичной схеме. Таким образом, когда кампания Adwords сокращается, трафик этой кампании исчезает, это имеет смысл. Тем не менее, трафик от естественного позиционирования также снижается. И наоборот, когда кампания запускается и приносит трафик, естественный трафик увеличивается. Очевидно, что это не научное правило, которое каждый соблюдает все время, но факт в том, что эта тенденция существует.

Хотя от Google нет однозначного ответа, в Интернете циркулирует особенно заслуживающая доверия и интересная теория. Согласно этой теории, нисходящие и восходящие тенденции в естественном трафике в соответствии с кампанией Adwords будут просто происходить из увеличения трафика сайта в результате этой кампании. Действительно, мы знаем, что трафик является одним из критериев, используемых в алгоритме Google. Таким образом, значительное увеличение трафика, независимо от его источника, может повлиять на алгоритм и, таким образом, вызвать увеличение позиционирования, главным образом на длинном хвосте, что приведет к увеличению естественного трафика.

Прямое влияние Adwords на естественные ссылки действительно будет существовать, но естественным образом, а не потому, что один из критериев алгоритма будет учитывать активацию кампании Adwords или нет.

SEA + SEO = видимость

Мы никогда этого не повторим, Adwords (или реклама в поисковых системах) должны использоваться параллельно с SEO (или поисковой оптимизацией). Два рычага полностью дополняют друг друга, и необходимо использовать их вместе, чтобы получить еще большую видимость. Даже если его сайт занимает первое место по естественному позиционированию, этого недостаточно. И тем более, если перед этой первой позицией есть 3 результата AdWords, за которыми следуют 5 других результатов AdWords справа. У пользователя будет гораздо больше проблем с просмотром вашего сайта, и возникает необходимость позиционировать себя и в Adwords.

Накопление рычагов позволяет реально заполнить страницу результатов поисковой системы. И такая видимость, это бесценно ... (кроме клика, очевидно).

Таким образом, и даже если Мэтт Каттс был готов ответить прямо на условия задаваемого вопроса, важно уточнить слова главы Google. И мы идем еще дальше, отвечая, что да, Adwords влияет на естественное позиционирование. Но это зависит только от того, какую точку зрения мы придерживаемся.

Источник изображения: www.socioplus.com

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи