КПП против SEO Исследования ключевых слов: в чем разница?

  1. КПП: Intent-based Marketing
  2. Платить за высокий трафик
  3. Ключевые слова с высокими намерениями
  4. SEO: поставить себя там
  5. КПП против SEO исследования ключевых слов
  6. Сколько стоят мои ключевые слова PPC?
  7. Сколько трафика будет приводить мои ключевые слова SEO?
  8. Заключение

Бегаете ли вы объявления с платой за клик (PPC) в Google или пытается использовать поисковая оптимизация (SEO) Чтобы получить органическое ранжирование на странице результатов поисковой системы (SERP), хорошее исследование ключевых слов является ключом к эффективному поисковому маркетингу.

Тем не менее, PPC и SEO принципиально разные маркетинговые подходы.

С PPC вы платите за каждый клик, поэтому вы можете позволить себе показывать только те ключевые слова, которые, по вашему мнению, принесут вам пользу. вернуться-на-ад-тратить ,

В отличие от этого, SEO-клики бесплатны, что означает, что вам не нужно беспокоиться о немедленной прибыльности ваших ключевых слов. Конечно, хорошая стратегия ключевого слова SEO должна производить продажи, но когда трафик бесплатный, каждая продажа выгодна.

Это ключевое различие между PPC и SEO имеет важные последствия для исследования ключевых слов. Давайте посмотрим, как различаются исследования ключевых слов PPC и SEO и как создать эффективную стратегию ключевых слов для обоих маркетинговых каналов.

КПП: Intent-based Marketing

Самое большое различие между поиском ключевых слов в PPC и SEO - это уровень поиска, на который вы ориентируетесь.

Поскольку PPC - это ... вы знаете ... плата за клик , вы не можете позволить себе платить за клики от людей, которые не готовы покупать сравнительно скоро.

Например, я однажды провел аудит аккаунта AdWords для бизнеса, который предлагал услуги перевода для бизнеса (документы, международные сделки и т. Д.). Поскольку они занимались переводом вещей, они решили, что имеет смысл предлагать цену для ключевого слова с широким соответствием «перевод».

Теперь, на первый взгляд, «перевод» кажется отличным ключевым словом для этого бизнеса. Помимо того, что ключевое слово напрямую связано с их бизнесом, оно выполняет более 450 миллионов поисковых запросов в месяц!

Бегаете ли вы   объявления с платой за клик (PPC)   в Google или пытается использовать   поисковая оптимизация (SEO)   Чтобы получить органическое ранжирование на странице результатов поисковой системы (SERP), хорошее исследование ключевых слов является ключом к эффективному поисковому маркетингу

Как вы можете себе представить, они получили много кликов по этому ключевому слову. На самом деле, они потратили 150 000 долларов на клики.

Единственной проблемой было то, что ни один из этих кликов не превратился в новых клиентов.

Правильно, они потратили 150 000 долларов на ключевое слово, которое идеально подходило для их бизнеса. Зачем? Потому что цель поиска была неправильной.

Достаточно взглянуть на результаты обычного поиска «translate»:

Не обращая внимания на гигантскую опцию Google Translate - которая должна была начинаться с огромного красного флажка - ни один из результатов поиска на первой странице не имеет ничего общего со службами бизнес-перевода.

На самом деле, только в конце третьей страницы результатов поиска вы видите ваш первый органический результат для переводческой компании:

Теперь весь бизнес Google строится на том, чтобы выяснить, какой контент люди хотят, когда они вводят в поиск, и отдать его им, так что, как вы думаете, после всех этих 450 миллионов ежемесячных поисков «перевод»?

Услуги бизнес-перевода? Скорее всего, не.

Хотя слово «перевод» было напрямую связано с основным предложением этого бизнеса, само ключевое слово не указывало правильную цель поиска. Люди, которые искали «перевод», просто не искали услуги бизнес-перевода или - если они были - они не были готовы покупать, когда делали такой поиск.

Платить за высокий трафик

Очевидно, что ключевые слова с большим объемом поиска не всегда являются лучшими ключевыми словами для PPC. Когда дело доходит до PPC, намерение гораздо важнее, чем объем поиска.

Зачем? Ну, как правило, люди используют разные ключевые слова, когда они хотят купить, и когда они хотят получить информацию.

Например, есть вероятность, что вы не нашли эту статью, выполнив поиск «SEO агентство». Вы, вероятно, читаете эту статью, потому что хотели узнать больше о том, чем отличаются исследования ключевых слов в PPC и SEO, и вы искали что-то вроде «исследования ключевых слов ppc vs seo».

Что это говорит о вас? Короче говоря, поиск типа «ppc vs seo ключевая информация исследования» указывает на довольно низкое намерение покупки.

Если бы вы хотели нанять агентство SEO сегодня, вы бы не искали информацию о том, как провести собственное исследование ключевых слов (если только вы в настоящее время не работаете с таким плохим агентством, что вы чувствуете, что должны провести собственное исследование - в этом случае вы должны попробовать Boostability…).

Ключевые слова с высокими намерениями

Вместо этого вы, вероятно, будете искать что-то вроде «лучшего агентства SEO» или «компании SEO».

Эти ключевые слова указывают на гораздо более высокую цель поиска. Вы знаете, что вам нужно агентство SEO, и вы активно пытаетесь найти агентство, которое соответствует вашим стандартам.

Как вы, вероятно, можете себе представить, подобный поиск стоит гораздо дороже для SEO-агентства, чем «ppc vs seo ключевой анализ». Если вы хотите нанять SEO-агентство и посетить его веб-сайт, очень вероятно, что вы станете платным клиентом.

К сожалению, поскольку эти ключевые слова имеют такое большое поисковое назначение, они также невероятно конкурентоспособны, поэтому может быть сложно органически ранжировать эти ключевые слова.

В результате ключевое слово типа «лучшее SEO агентство» отлично подходит для КПП. Даже если SEO-агентство должно платить за клики, у того, кто ищет это ключевое слово, есть хорошие шансы на покупку, поэтому стоит заплатить, чтобы убедиться, что его бизнес обнаруживается для такого интенсивного поиска.

Хотите доказательства? Ищите «лучшее SEO-агентство» или «SEO-компания» и посмотрите, сколько объявлений показывается.

Ключевые ключевые слова - это хлеб с маслом PPC. Это особенно верно для небольших или новых компаний, которые борются за органическое ранжирование по этим ключевым словам. Они обеспечивают достаточно стабильную стоимость, чтобы оправдать оплату за клики, поэтому их стоит инвестировать.

SEO: поставить себя там

Теперь, несмотря на это, ключевые слова с низким намерением являются ценными. Например, хотя вы можете и не быть на сайте Boostability, потому что хотите нанять их (пока!), Вы все еще находитесь на их сайте.

Вы получаете представление о качестве их контента и о том, насколько хорошо они понимают свое мастерство. Надеюсь, вы уйдете с хорошим впечатлением о компании и вернетесь в качестве платного клиента в будущем.

Вероятно, Boostability не стоит платить за то, чтобы люди читали эту статью и производили первое положительное впечатление. Но стоит иметь статью, которая хорошо подходит для таких поисков, как «ppc vs seo ключевая информация исследования».

Поскольку SEO-клики, по сути, бесплатны, компании могут попытаться присвоить рейтинг практически любому релевантному ключевому слову.

Очевидно, что рейтинг по конкурентоспособным ключевым словам с высокими намерениями, таким как «лучшее SEO-агентство», велик. Но ключевые слова с низким намерением также являются важной частью стратегии ключевых слов SEO.

Например, если вы ищете «ppc company» (мы оставляем SEO для экспертов в Boostability), показывается «Подрывная реклама»:

Однако, хотя органическое ранжирование для этого ключевого слова с высоким уровнем намерений имеет большое значение для разрушительного характера, мы также нацелены на множество ключевых слов с низким уровнем намерения.

Например, если вы будете искать «размеры рекламных баннеров» в Google, вы увидите ссылка на эту статью :

Теперь, кто-то, кто ищет «размеры баннерной рекламы», вероятно, вряд ли посетит эту статью и отправит ведущую форму (хотя это происходит), но это ключевое слово вызывает на тысячи посещений нашего сайта в месяц больше, чем «ppc». Компания".

Хотя платить за эти клики было бы пустой тратой денег, органическое ранжирование по «размерам баннерной рекламы» - отличный способ привлечь больше трафика на наш сайт и познакомить людей с нашей компанией.

Кроме того, весь этот трафик также делает наш веб-сайт лучше в глазах Google. Это улучшает наши шансы на ранжирование для поисков с более высокими намерениями.

В целом, хорошая стратегия SEO для ключевых слов - это привлечение бесплатного трафика на ваш сайт, который в конечном итоге будет конвертировать. В идеале, вы хотите получить высокий рейтинг для ключевых слов с высоким уровнем намерений. Однако, когда ваша цель заключается в привлечении релевантного трафика, даже ключевые слова с низким намерением могут помочь построить ваш бизнес.

КПП против SEO исследования ключевых слов

Когда вы попытаетесь решить, на какие ключевые слова ориентироваться вашими стратегиями PPC и SEO, помните о следующих вопросах.

Сколько стоят мои ключевые слова PPC?

С помощью исследования ключевых слов PPC вы проводите очень прямой анализ затрат и выгод. Ваши клики должны превратиться в новые продажи.

Если ключевое слово не имеет большого покупательского намерения, маловероятно, что оно получит прямую выгоду от него. Вы должны исключить эти ключевые слова из своей стратегии.

С другой стороны, если ключевое слово имеет приемлемый объем поиска и четкое намерение покупки, это, вероятно, отличный кандидат для ваших кампаний PPC.

Сколько трафика будет приводить мои ключевые слова SEO?

SEO исследование ключевых слов - все о производстве трафика.

Этот объем может проходить через одно ключевое слово - например, статью «Размеры баннерной рекламы», которую мы обсуждали ранее - или как совокупный объем из множества ключевых слов с небольшим объемом поиска - как эта статья, посвященная исследованию ключевых слов «ppc vs seo».

В любом случае цель вашей стратегии - увеличить общий объем бесплатного трафика на ваш сайт. Поэтому, если ключевое слово имеет отношение к вашей компании и имеет достаточный объем поиска, возможно, стоит попытаться найти это ключевое слово.

Заключение

Будь то PPC или SEO, исследование ключевых слов имеет основополагающее значение для любой успешной стратегии маркетинга в поисковых системах. Хитрость заключается в том, чтобы выяснить, какие ключевые слова лучше всего оставить SEO, а какие являются хорошими кандидатами на PPC.

К счастью, если вы понимаете смысл ключевого слова, легко определить отличные ключевые слова PPC и SEO, которые можно попробовать. Все, что вам нужно сделать, это посмотреть, почему люди используют ваше ключевое слово для поиска в Интернете и стоит ли платить за это!

Сколько трафика будет приводить мои ключевые слова SEO?
Зачем?
Услуги бизнес-перевода?
Зачем?
Что это говорит о вас?
Хотите доказательства?
Сколько стоят мои ключевые слова PPC?
Сколько трафика будет приводить мои ключевые слова SEO?

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи