SEO, SEA, SEM, SMO, SL ... Оптимизируйте свою стратегию веб-маркетинга!

Вы когда-нибудь вспоминали начало Интернета? Модемы, медленное соединение и особенно сотни рекламных страниц, которые появлялись при малейшем нажатии. В то время эти всплывающие окна были не просто рекламой сомнительных сайтов, но рекламой очень серьезного рекламодателя.
Бренды постепенно поняли, что зашли слишком далеко и что сеть, область без границ, не дает права на что-либо делать. Со временем и опытом бренды структурировали свой подход (частота, тип контента, таргетинг) и сделали выбор в пользу большей осмотрительности. Это отражено в рождении маркетинговой тактики PUSH. PUSH-маркетинг - это прямая связь с потенциальными покупателями для продвижения товара или контента (рассылка по электронной почте, ретаргетинг или рекламные объявления). Но, в свою очередь, тактика PUSH повзрослела, и пользователи Интернета пропитаны коммерческими и коммерческими сообщениями.
Бренды должны еще раз пересмотреть свою стратегию, чтобы обеспечить видимость своего бренда и содержания. Таким образом, маркетинг PULL постепенно демократизируется.
Маркетинговая PULL состоит в том, чтобы поместить продукт, марку и его содержимое в сеть в целях привлечения потенциальных покупателей.
«SMO, SEO, SEA и SEM» - это сокращения, которые мы слышим все больше и больше. Подводя итог:

  • SEA: плати, чтобы быть видимым
  • SEO: оптимизация, чтобы быть видимым SEM = SEA + SEO
  • SMO: оптимизировать социальные медиа
  • SL: до оптимизации слушаю

Но знаете ли вы, почему они являются двигателем PULL-маркетинга и изобретают PUSH-маркетинг? Мы расскажем вам все!
Но знаете ли вы, почему они являются двигателем PULL-маркетинга и изобретают PUSH-маркетинг

SEA расшифровывается как поисковая реклама . Буквально SEA является спонсором результатов поиска, это также называется платным поиском.

Например, если вы ищете новый журнальный столик и набираете в Google слова «журнальный столик», вы увидите различные результаты:

Например, если вы ищете новый журнальный столик и набираете в Google слова «журнальный столик», вы увидите различные результаты:

Первые, которые вы увидите, будут помечены как «объявление». Это означает, что производители брендов, которые появляются в объявлении (La Redoute, MyCreationDesign, Made, Royal Deco ...), заплатили за то, чтобы их бренд появлялся при каждом поиске по терминам «журнальный столик» в Google в определенной географической области.

Для брендов интерес двойной, они более заметны для потенциального покупателя, готового купить, и, следовательно, повышают свои шансы на продажу. Вторым интересом является увеличение трафика на их сайт, одновременно продвигая видимость этого сайта через SEO.

Допустим, когда вы набрали в Google «журнальный столик», вы получили в верхней части списка несколько объявлений (реклама), затем в 5-м результате Cdiscount появляется без метки «объявление».

Это означает, что Cdiscount естественным образом оценивается Google в верхней части поиска ответов «журнальный столик» и что бренд не заплатил Google за размещение.

Чтобы получить такой же хороший результат, как Cdiscount, вам необходимо иметь SEO-стратегию. SEO означает поисковую оптимизацию .

Для каждой страницы каждого веб-сайта в мире Google присваивает оценку по домашним алгоритмам. Если показатель Cdiscount в скандинавском поиске диванов столь же хорош, то это потому, что страница, которая находится вверху списка поиска, содержит все лучшие практики для получения хорошего результата:

  • Поисковые ключевые слова появляются на странице много раз
  • ContainsСтраница содержит внешние ссылки
  • Страница часто редактируется, а название изображений содержит искомые ключевые слова.

Все эти элементы позволяют роботам Google легко читать страницу, что подтверждает ее актуальность, когда человек ищет контент, относящийся к термину «журнальный столик».

Наконец, тот факт, что страница часто просматривается / посещается, также способствует оценке, получаемой с помощью алгоритма Google.

Вот почему операция SEA за счет увеличения трафика на странице положительно влияет на SEO этой же страницы.

Теперь, когда вы понимаете, что такое SEA и SEO, проще объяснить, что такое SEM.

Буквально речь идет о поисковом маркетинге и конкретно обозначает действия, которые направлены на повышение органической видимости (SEO) или оплаты (SEA).

SEM, таким образом, сочетает в себе способность выделить продукт в глазах тех, кто активно ищет этот тип продукта , и способность рекламировать целевую аудиторию . Если все это кажется вам более понятным, то на самом деле это только вторая часть работы. Оптимизация веб-сайта и его страниц таким образом, чтобы он в первую очередь появлялся, является хорошей стратегией, учитывая рост входящего маркетинга , но все же необходимо знать, на каких ключевых словах основывать оптимизация сайта.

Оптимизация веб-сайта и его страниц таким образом, чтобы он в первую очередь появлялся, является хорошей стратегией, учитывая рост входящего маркетинга , но все же необходимо знать, на каких ключевых словах основывать оптимизация сайта

Вы все слышали или использовали инструменты, которые могут рассказать вам о комбинациях популярных ключевых слов из начального предложения ( Google Trends ).

Вы также можете использовать инструменты, которые сообщают вам, как ваш сайт работает с определенными ключевыми словами ( Google Analytics и другие инструменты).

Проблема заключается в том, что все это предполагает знание в начале, к какой лексической области вы хотите направить стратегию SEM вашей компании , но это зависит от самого позиционирования вашей компании.

Таким образом, бренды должны подумать над тем, чтобы лучше понять своих потребителей и понять их роль по отношению к своим потребителям . Бренды должны научиться слушать и анализировать свои дискуссии, они должны предвидеть новые тенденции, понимать, как они воспринимаются и должны действовать быстро.

Если бренд напитка организует прослушивание привычек потребления летом благодаря решению Social Listening, он сможет в реальном времени следить за развитием практики.

Он сможет увидеть новые тенденции, такие как "#icetealemonade", и сможет удовлетворить этот растущий спрос, предлагая рецепты или создавая специальную страницу на своем веб-сайте для захвата части трафика, генерируемого людьми, которые ищут эти ключевые слова.

Он также может стать спонсором этих новых условий, которые должны быть более доступными.

Эти часы могут также позволить бренду обнаружить, что потребители используют не так, как мог бы представить бренд.

Если мы останемся в пищевом секторе, то представим, что Speculos Lotus обнаруживает, слушая собственный бренд, что некоторые из его потребителей используют продукт не для того, чтобы попробовать его на вкус, а для создания десертов.

Если мы останемся в пищевом секторе, то представим, что Speculos Lotus обнаруживает, слушая собственный бренд, что некоторые из его потребителей используют продукт не для того, чтобы попробовать его на вкус, а для создания десертов

Speculos Lotus может принять эту потребительскую тенденцию и создавать контент или выделять контент своих потребителей, чтобы оптимизировать трафик на свой сайт и контент.
Speculos Lotus может принять эту потребительскую тенденцию и создавать контент или выделять контент своих потребителей, чтобы оптимизировать трафик на свой сайт и контент

Вы знаете все о SEA, SEO, SEM и о том, как SL оптимизирует весь процесс, но как насчет SMO?

SMO - это последняя версия, которая соответствует оптимизации социальных сетей . Это эквивалент SEM, но применяется исключительно к социальным сетям.

Он состоит из всех действий, которые продвигают видимость контента, страницы, сайта или бренда в социальных сетях . Он также основан на естественных ссылках ( SEO ) и платном поиске ( SEA ).

Как SEO работает в социальных сетях?

Контент, размещенный в социальных сетях, не сканируется роботами Google.

Сообщения в социальных сетях не возвращаются, если пользователь вводит в Google ряд ключевых слов. Видимость этого содержимого осуществляется тремя способами:

  • Из вашей ленты новостей, если вы подписаны на аккаунт

Из вашей ленты новостей, если вы подписаны на аккаунт

  • Из вашей ленты новостей, если один из ваших друзей взаимодействует с контентом

Из вашей ленты новостей, если один из ваших друзей взаимодействует с контентом

  • Из поиска в сети напрямую

Из поиска в сети напрямую

SEA для социальных сетей - это оплата социальной сети за продвижение контента среди аудитории, которая не является частью вашей аудитории с самого начала.

Социальные сети допускают чертовски точный таргетинг (исходя из интересов отслеживаемых учетных записей и публикаций пользователя), но бренд должен знать, на какую аудиторию он нацелен и какой контент он хочет продвигать, чтобы добиться успеха его кампания по СЭО в социальных сетях.

Поэтому очень важно, чтобы бренд провел бдение перед началом своей кампании, чтобы точно определить свою цель и, таким образом, определить, какой контент будет лучшим для него.

Хотите ли вы проводить платные или органические кампании, хотите ли вы продвигать контент или максимизировать узнаваемость своего бренда, важно слушать через социальное решение для прослушивания вверх по течению.

Это позволит вам понять, как люди выражают себя, чтобы вы адаптировали коды вашей аудитории и интегрировали их в свою стратегию оптимизации.

Использование того же языкового кода, что и для целевой аудитории, увеличивает ваши шансы привлечь людей, которые ищут информацию с помощью вашей стратегии PULL, и привлечь внимание тех, кто будет представлен вашему сообщению с помощью вашей стратегии PUSH. ,

Будучи убеждена? Нужна помощь? наш агентство сопровождает вас в реализации вашего цифровая стратегия и сопровождать вас в ваших действиях веб-маркетинг ! Связаться с Нами !

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи