Как сделать технический анализ SEO?

Технический SEO-анализ - это то, чего требуют многие наши клиенты, поскольку это создает отправную точку, с которой можно оптимизировать.

Наш любимый инструмент для создания технический SEO анализ это так называемый Screaming Frog SEO Spider Tool и в этом руководстве мы поможем вам получить базовые знания об инструменте, чтобы выполнить тот же анализ, что и в нашей повседневной работе.

В этом руководстве мы основали наш собственный веб-сайт, где мы опишем основной рабочий процесс, включенный в такой анализ.

Инструмент Screaming Frog SEO Spider чрезвычайно полезен, так как он проверяет веб-сайты на предмет отсутствия метаописаний, плохих заголовков страниц, дублированного контента и возможностей для дальнейшей оптимизации, что важно для создания наилучшего пользовательского опыта, который, как говорят, должен быть из SEO важнейшие задачи отрасли.

Шаг 1: Откройте программу Screaming Frog SEO Spider

Самое первое, что нужно сделать для технического SEO-анализа, это установить инструмент. https://www.screamingfrog.co.uk/seo-spider/ , Обратите внимание, что вы можете выбрать между бесплатной версией или заплатить за лицензию. Мы рекомендуем платить за лицензию, когда вы получаете доступ ко всем функциям, но бесплатная версия должна быть в состоянии удовлетворить самые основные потребности, если вам просто интересно. После успешной установки, откройте программу, где вы встречаете этот экран:

На первый взгляд все разные вкладки могут показаться немного ошеломляющими. Тем не менее, инструмент составлен действительно хорошим способом, который может дать вам много подробной информации о любом конкретном веб-сайте, как только вы освоите различные функции.

Шаг 2: введите URL, который вы хотите сканировать

Шаг 2: введите URL, который вы хотите сканировать

В верхнем текстовом поле инструмента вы можете указать веб-сайт, который хотите создать. технический SEO анализ из. Рекомендуется вводить весь URL сайта: http://www.eksempel.dk/ , чтобы избежать каких-либо ошибок.

Еще одна небольшая пятерка - вы можете указать, какие подпапки должен сканировать SEO Spider, указав нужную подпапку в URL для сканирования, как указано в следующем примере: http://www.eksempel.dk/blog/ , Вы можете прочитать больше о настройках сканирования на Собственный сайт Screaming Frog ,

На вкладке «Конфигурация» вы также можете найти множество различных опций поиска, которые могут расширять или сужать ваш обход по мере необходимости. Это особенно полезно, если вы хотите сделать продвинутый технический SEO анализ ,

После запуска первого сканирования вы можете увидеть следующее сообщение:

После запуска первого сканирования вы можете увидеть следующее сообщение:

Картинка с собственного сайта Screaming Frog: https://www.screamingfrog.co.uk/wp-content/uploads/2011/04/high-memory-use.jpg

Это означает, что инструмент Screaming Frog использует максимум выделенной оперативной памяти. Заводские настройки назначают SEO Spider 512 МБ ОЗУ, что обычно недостаточно для крупных сайтов.

Чтобы увеличить объем оперативной памяти, которую должен использовать инструмент, найдите каталог, в котором он установлен.Если вы сами не задали путь к файлу для Screaming Frog SEO Spider, его можно найти в пути к файлу:

C: Программные файлы (x86) Screaming Frog SEO Spider

Затем откройте файл «ScreamingFrogSEOSpider.l4j» с помощью Блокнота или другой программы, которая позволяет редактировать файл.

Как показано на рисунке, интересующий нас строчный код меняет название на «-Xmx512M», которое указывает, сколько ОЗУ должна использовать программа.

Мы рекомендуем вам выделить столько оперативной памяти, сколько позволяет ваша машина, технический SEO анализ хорошо может использовать много оперативной памяти, особенно для сложных / больших сайтов. Если вы не знаете, сколько оперативной памяти имеет ваш компьютер, это можно быстро найти, открыв меню Windows, щелкнув правой кнопкой мыши Мой компьютер и выбрав Свойства.

Если вы не знаете, сколько оперативной памяти имеет ваш компьютер, это можно быстро найти, открыв меню Windows, щелкнув правой кнопкой мыши Мой компьютер и выбрав Свойства

Также обратите внимание, что нужно изменить только номер, а не окружающий текст. То есть при выделении ОЗУ 6 ГБ должно быть:

То есть при выделении ОЗУ 6 ГБ должно быть:

Затем файл должен быть сохранен как .ini (не .l4j), чтобы новое выделение вступило в силу.

Если вы используете операционную систему от Apple или Linux, мы ссылаемся на Руководство Screaming Frog ,

После успешного выделения дополнительной оперативной памяти программе вы не должны сталкиваться с какими-либо проблемами при сканировании выбранного сайта.

Шаг 3: Получить обзор данных

Когда инструмент завершил анализ, появляется много различной информации, как показано в следующем примере:

Когда инструмент завершил анализ, появляется много различной информации, как показано в следующем примере:

Для создания обзора может быть хорошей идеей взглянуть на правый столбец, в котором вы найдете сводку всех «ошибок», обнаруженных инструментом.

Если вы хотите погрузиться в определенную группу ошибок, это можно сделать, щелкнув соответствующую папку в дереве «Сводка».

Однако вы также можете перемещаться между различными вкладками, нажимая на них вверху, если вы находите их более удобными для пользователя. После нажатия на интересную вкладку вы можете отфильтровать результаты в зависимости от того, какую категорию вкладок вы ввели.

Каждая категория вкладок разделена на фильтры, которые рассказывают разные вещи о затронутых URL.

Внутренняя категория является одной из наиболее важных категорий, поскольку данные агрегируются по всем категориям, за исключением внешних и пользовательских. Это сделано для упрощения экспорта всех данных в лист Excel или тому подобное.

Вы экспортируете свое сканирование, нажав кнопку «Экспорт» в категории, из которой вы хотите экспортировать данные. Если вы хотите получить все данные при их экспорте, вам нужно перейти на вкладку «Внутренние» и выбрать фильтр «Все», после чего вы можете нажать «Экспорт».

Ниже вы найдете краткое объяснение каждой из вложенных вкладок внутри категории «Внутренние». В зависимости от того, насколько сложен веб-сайт, технический анализ SEO может показать несколько или много из этих категорий:

  • Адрес: URL-адрес, содержащий ошибку.
  • Контент: какой контент содержит URL. Обычно отображается как текст / HTML, изображение / тип файла, приложение / тип файла.
  • Код состояния: код ответа HTTP с сервера.
  • Статус: HTTP-ответ из заголовка.
  • Заголовок 1: заголовок страницы.
  • Заголовок 1 Длина: длина заголовка, измеряемая количеством букв эл. символы.
  • Название 1 Ширина пикселя: длина заголовка, измеряемая шириной букв в пикселях.
  • Мета-описание 1: Мета-описание по этому URL.
  • Длина мета-описания 1: длина мета-описания, измеряемая количеством букв эл. символы.
  • Meta Description Pixel Width: длина мета-описания, измеряемая шириной букв в пикселях.
  • Мета-ключевое слово 1: Мета-ключевые слова, перечисленные в этом URL.
  • Длина ключевых слов: длина ключевых слов, измеряемая количеством букв эл. символы.
  • H1-1: первый H1 по этому URL.
  • Длина H1-1: длина H1, измеряемая количеством букв эл. символы.
  • H2-1: первый H2 по этому URL.
  • Длина H2-1: длина H2, измеренная числом букв эл. символы.
  • Метаданные 1: данные из мета-роботов с тегами, включая noindex, nofollow и так далее.
  • Мета Обновление 1: данные из мета обновления тега.
  • Канонический: отображает данные по канонической ссылке.
  • Размер: отображает размер, измеренный в байтах.
  • Количество слов: все слова внутри тега <body>. Инструмент SEO Spider определяет слово как текст, разделенный пробелами.
  • Соотношение текста: количество букв в теге <body>, деленное на общее количество букв на этой странице.
  • Уровень: уровень страницы относительно домашней страницы. Чем больше кликов отходит от домашней страницы, тем выше уровень.
  • Inlinks: количество внутренних ссылок, указывающих на этот URL.
  • Внутренние исходящие ссылки: количество ссылок с данного URL, которое указывает на URL в том же домене.
  • Внешние ссылки: количество внешних ссылок, т.е. ссылки, указывающие на URL в другом домене.
  • Хэш: способ проверить, существует ли на сайте дублированный контент. Если два хеш-значения совпадают, значит, есть дублированный контент.
  • Время отклика: сколько времени занимает загрузка страницы, измеренная в секундах.
  • Последнее изменение: если сервер отправляет его обратно, здесь вы можете увидеть, когда последний раз обновлялся.

Каждая из других вкладок содержит набор объясненных вложенных вкладок, где можно использовать разные фильтры для поиска соответствующей информации.

Справа внизу есть график, который графически иллюстрирует выбранные вами данные. Это может быть полезным инструментом для получения обзора набора данных сразу после сканирования, в противном случае вы можете вслепую смотреть на многие затронутые URL-адреса.

Шаг 4: Начните анализ

После того как вы сформировали обзор всех данных и сделали выбор - и отказались от групп ошибок, относящихся к вашему конкретному веб-сайту, вы можете приступить к фактическому анализу.

Используя информацию инструмента, вы можете исправить ошибки или попытаться создать общее представление на основе отдельных компонентов обхода. Например, «Множественный H1» не обязательно является плохой вещью на веб-сайте, а это означает, что для анализа результирующего набора данных, связанного со структурой веб-сайта, требуется немного времени.

Screaming Frog SEO Spider, конечно же, содержит много других интересных инструментов глубокого анализа, которые вы можете использовать, когда впервые знакомитесь с инструментом. Однако это руководство предназначено для того, чтобы помочь вам при первом сканировании веб-сайта, и содержит обзор наиболее распространенных функций, которые могут помочь вам оптимизировать этот веб-сайт.

Мы надеемся, что вы воспользовались этим руководством, и теперь вы готовы сделать свой первый технический SEO анализ веб-сайта с помощью инструмента Screaming Frog SEO Spider. После того, как вы завершили свой первый анализ, вы, возможно, захотели включить ваши точки оптимизации в организованном порядке. Это называется предметным термином для одного технический отчет по SEO , о котором, конечно, мы написали руководство.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи