Как использовать Majestic.com для просмотра вашего файла Disavow

Как посол бренда США в Majestic.com, вы, вероятно, уже знаете, что я большой поклонник их продукта, и использую его ежедневно. И, пользуясь им, я всегда придумываю новые, инновационные способы использования данных Majestic. Речь идет не только о том, какие ссылки указывают на ваш сайт. Например, вы можете использовать Majestic для анализа вашего файла дезавуации, прежде чем отправить его. Вот почему вы хотели бы сделать это, и как просмотреть файл disavow.

В процессе дезавуации вы, скорее всего, загрузите все ссылки на свой веб-сайт и воспользуетесь метрикой «Поток доверия и поток цитирования», чтобы выяснить, являются ли ссылки с определенного веб-сайта низкими. Если, например, Поток доверия сайта на 10 или более баллов ниже, чем Поток цитирования сайта, то вы должны считать этот сайт кандидатом на потенциальное включение в ваш список отказов.

Посмотрите на снимок экрана выше. Вот как я нахожу ссылки низкого качества, указывающие на мой сайт. Перейдите на вкладку Ref Domains, нажмите на следующие выпадающие списки:

Упорядочить по возрастанию потока доверия и по убыванию потока цитирования. Это покажет вам сайты, ссылающиеся на вас, которые имеют низкое доверие в целом и высокий поток цитирования (множество ссылок на ваш сайт). Эти ссылки - те, которые вы должны рассмотреть, чтобы удалить и дезавуировать.

Но как вы используете Majestic для просмотра файла дезавуации вашего сайта перед тем, как отправлять ссылки на Bing Webmaster Tools и в Google? Зачем тебе это делать? Ну, проще говоря, вы захотите использовать Majestic для просмотра вашего файла дезавуации, чтобы случайно не дезавуировать «хорошие» ссылки из доверенных доменов. Вы используете Majestic для загрузки списка доменов, которые собираетесь дезавуировать, и просматриваете потоки доверия и цитирования этих доменов.

1. Во-первых, вам нужно отредактировать файл disavow так, чтобы он содержал только список доменных имен или URL-адресов. В файле disavow это обычно выглядит так:

Домен: badhorriblespamlink.com
http://www.badhorriblespamlink.com/spam.html

Итак, откройте файл disavow в текстовом редакторе (я предпочитаю блокнот) и используйте функцию «поиск и замена» для удаления домена: и замените его на http: // .

2. После того как вы отредактировали текстовый файл, включив в него только домашние страницы доменов или URL-адреса, сохраните файл с другим именем файла (например, что-то вроде disavow-file-review-majestic.txt).

3. Перейдите на сайт Majestic.com и загрузите только что сохраненный текстовый файл. Перейдите к инструменту Bulk Backlink Checker в Majestic для загрузки вашего файла: https://majestic.com/reports/bulk-backlink-checker

Обратите внимание, что для этого понадобятся кредиты с вашего счета, и я, как правило, буду использовать только около 1 или 2 процентов от моих разрешенных ежемесячных кредитов. Если ваш файл дезавуации большой (например, 250 000 доменов), то я вижу, что на его обработку уходит до 25 процентов ваших ежемесячных кредитов.

4. По завершении обработки файла откройте его в электронной таблице, например Microsoft Excel.

5. Сортируйте столбцы по доверенному потоку.

6. Сортировав столбцы по доверительному потоку (наибольшее доверие вверху списка), вы увидите самые доверенные домены, которые вы собираетесь дезавуировать.

Обычно я прокручиваю список на этом этапе, просматривая каждый домен, чтобы увидеть, есть ли какие-либо, которые я сразу вижу. В прошлом я видел людей, дезавуирующих субдомены сайтов, которым действительно доверяют. Но, вообще говоря, вам нужно сначала взглянуть на самые надежные домены. Если вы заметили что-то, что может не нуждаться в дезавуации (например, очень популярный сайт в социальных сетях или другой популярный сайт), посмотрите на список ссылок, которые у вас есть. Просмотрите ссылку, чтобы увидеть, действительно ли вы должны ее дезавуировать.

Используя Majestic.com таким образом, чтобы просмотреть файл дезавуации, вы просматриваете список самых надежных сайтов в вашем списке дезавуирования и ищете ошибки. Отказавшийся домен, которому действительно доверяют, может привести к падению рейтинга в поисковых системах.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи