SEO преимущества ускоренных мобильных страниц (AMP) и с чего начать

  1. Преимущества AMP для SEO: ускоренные мобильные страницы
  2. Как начать работу с AMP в WordPress

Мир стал мобильным.

Но, как маркетолог, просто вкладывать средства в мобильную оптимизацию для вашего сайта будет недостаточно, чтобы оставаться в курсе тенденций.

Пользователи мобильных устройств проводят часы на своих телефонах, и они определенно не будут ориентироваться в вашем контенте, если ваш интерфейс загружается медленно, неуклюж и не удобен для работы с пальцами.

Войдите в Google Accelerated Mobile Pages (AMP) , новый проект, который использует технические компоненты с открытым исходным кодом, которые обеспечивают скорость и простоту использования для читателей онлайн-контента, сохраняя при этом целостность контента, который вы хотите использовать.

То есть вместо того, чтобы требовать от вашей команды выстраивать технические функции вашей страницы, AMP кормит ваш контент через существующую сеть пейджинга, которая предназначена для увеличения скорости и сокращения времени загрузки на мобильных устройствах .

По сути, каждая статья будет просматриваться через урезанную стандартную HTML-страницу, сразу доступную для пользователей в формате «карусели», заметно выделяющуюся в верхней части большинства страниц мобильного поиска.

При этом AMP подходит не для каждой страницы. Скорее, как и сейчас, он предназначен для издателей статей, которые хотят быстро доставлять свой контент читателям. Из-за этого технические спецификации устанавливаются системой AMP, поэтому вы будете иметь ограниченное использование других функций, таких как Javascript - важнейший компонент для элементов страницы, таких как веб-формы.

Преимущества AMP для SEO: ускоренные мобильные страницы

Хотя страницы AMP обогатят опыт мобильных пользователей, они также могут принести огромную пользу вашему маркетингу и SEO. Ниже приведены причины:

1. Основная причина, по которой контент AMP получит повышение в SEO, заключается в том, что эти страницы отображаются на карусели новостей Google, которой при поиске на мобильных устройствах уделяется приоритетное внимание.

Поэтому, будучи показанным как страница AMP означает больше внимания; Вы можете быть уверены, что чем больше компаний зарегистрируется для публикации своего контента, тем важнее будет для вас участие в сети AMP.

2. Время загрузки является основным фактором в вашем рейтинге SERP; не говоря уже о том, что ваш средний мобильный пользователь не будет ждать загрузки страницы более шести секунд. Следовательно, чем быстрее ваша страница, тем выше ее рейтинг и тем больше будет видно ваш контент.

Само собой разумеется, что страницы AMP дадут статьи повышение результатов, и с Mobilegeddon все еще нависая над головой маркетологов, есть вероятность, что будущие обновления Google будут отдавать приоритет мобильным СМИ еще больше.

3. Показатель отказов: не только ускорит пребывание ваших читателей на вашей странице дольше, но также поможет уменьшить ваши показатель отказов , Хотя это может быть не самым важным фактором ранжирования в SEO, низкий показатель отказов помогает поисковым системам утверждать, что ваши страницы предлагают то, что, по их словам, они предлагают, и что ваша аудитория считает их полезными.

Сосредоточьтесь на AMP для своих статей и содержимого блога, и вы начнете видеть, как ваш показатель удержания читателей растет.

Страницы, которые сегодня используют AMP для ранжирования в поисковых системах

Крупные издатели используют AMP уже несколько месяцев, и их успех легко может стать вашим.

Мы проверили результаты некоторых популярных поисков на сегодняшний день, чтобы понять, насколько полезным может быть AMP:

Критерий поиска: выборы 2016

Все говорят об этом, так как вы можете увидеть ваш тематический контент? Главные истории AMP включают в себя статьи из The Wall Street Journal, The Los Angeles Times, CNN и другие.

Поисковый запрос: Google AMP

Будь то нишевые темы или общие темы, AMP от Google позволяет вам присоединиться к обсуждению с максимальной наглядностью; просто спросите Землю Поисковой машины.

Будь то нишевые темы или общие темы, AMP от Google позволяет вам присоединиться к обсуждению с максимальной наглядностью;  просто спросите Землю Поисковой машины

Критерий поиска: Олимпийские игры 2016

Критерий поиска: Олимпийские игры 2016

Международное освещение событий должно получить огромное ускорение от мобильных поисковиков с AMP, и USA Today, People, The Guardian и многие другие готовы воспользоваться.

Критерий поиска: Ким Кардашьян

Mic, Cosmopolitan, USA Today и POPSUGAR занимают лидирующие позиции в результатах поиска Ким Кардашьян - даже перед ее страницей биографии.

Как начать работу с AMP в WordPress

Если вы хотите предоставить своим мобильным пользователям немедленный доступ к вашему ценному контенту и одновременно повысить эффективность SEO, начать работу с AMP очень просто.

Первое, что нужно иметь в виду, это то, что у вас на самом деле будет две версии вашей страницы: одна - оригинал со страницы, а другая - в сети AMP .

Но не волнуйтесь, WordPress уже позволил вам установить AMP на свой сайт с помощью простого плагина, который Вы можете скачать здесь ,

Как только вы загрузите и установите плагин, преобразование ваших страниц в AMP на удивление легко - просто добавьте / amp / в конец страницы (например, sevenatoms.com/blog/amp/).

Проверьте версию AMP, вставив URL-адрес в омнибус и добавив «# development = 1» в конце URL-адреса. Если установлен плагин AMP, вы получите сообщение « Проверка AMP прошла успешно».

Это должно привести к тому, что ваш контент будет работать как AMP, хотя плагин все еще находится в стадии разработки, имейте в виду, что между внедрением или изменением страниц и временем их появления в сети AMP может возникнуть задержка.

Также проверьте: Google AMP: что нужно знать блоггерам

Существует также популярный и альтернативный плагин, разработанный командой Magazine3, и он называется Ускоренные мобильные страницы

Чего же ты ждешь? Установите AMP на свой блог WordPress и дайте своим читателям еще одну причину любить ваш блог.

Если вы уже установили его, как он работает для вас? Дайте нам знать в комментариях ниже.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи