SEO-аналитик

  1. Что такое SEO?
  2. Что такое SEO-аналитик?
  3. Что делает SEO-аналитик?
  4. Факторный анализ на странице
  5. Off Page Factor Development
  6. Тренировка Команды
  7. Метрический анализ
  8. Требования к вакансии
  9. Навыки, которые должен иметь каждый SEO-аналитик
  10. Как Google видит работу SEO Analyst?
  11. Результат работы SEO Analyst

Каждый день появляются новые вакансии для SEO Analyst, но знаете ли вы, что нужно для их заполнения Каждый день появляются новые вакансии для SEO Analyst, но знаете ли вы, что нужно для их заполнения? Знаете ли вы, что делает SEO-аналитик? Как твоя работа рутина?

Что такое SEO?

SEO - это аббревиатура от поисковой оптимизации (в свободном переводе: оптимизация сайта для поисковых систем). Профессия, которая приобретает все большую популярность в цифровом маркетинге, потому что с помощью SEO можно улучшить ваше позиционирование в релевантных поисках для вашего рынка и, таким образом, значительно увеличить объем доступа и продаж на веб-сайте.

Чтобы облегчить объяснение, я записал видео на тему «Что такое SEO?»:

Этот пост призван прояснить эти и другие вопросы.

Что такое SEO-аналитик?

SEO-аналитик - это профессионал, отвечающий за оптимизацию страниц веб-сайта, чтобы они были в хорошем положении при поиске в поисковых системах, таких как Google, Bing и Yahoo.

Это процесс, который приносит результаты в долгосрочной / среднесрочной перспективе, поскольку процесс оптимизации состоит в том, чтобы страницы выглядели органично при поиске, то есть не платя ничего поисковым системам.

Когда в области рекламы поисковых систем появляется оплата, речь идет о спонсорских ссылках. Есть специалисты, специализирующиеся на данной теме, но это уже тема для другого поста.

Что делает SEO-аналитик?

Существует несколько задач, которые может разработать SEO-аналитик, например, анализ факторов на странице, разработка стратегий вне страницы для максимизации процесса построения ссылок, обучение групп разработчиков и создание контента среди множества других задач. Следующее объяснит немного лучше каждый из упомянутых выше пунктов, потому что было много технических терминов.

Факторный анализ на странице

Он состоит из анализа всех элементов, составляющих код сайта и которые будут прочитаны роботами поисковых систем. К таким элементам относятся HTML-код, URL-адрес, навигация, удобство использования и даже оценка содержимого сайта.

Эта часть работы необходима для того, чтобы содержание сайта было лучше понято поисковыми системами и, следовательно, стало более актуальным.

Off Page Factor Development

Работа вне страницы направлена ​​на то, чтобы сайт вашего клиента приобрел актуальность в Интернете в соответствии с ключевыми словами, выбранными для работы. Одним из наиболее распространенных и эффективных методов является создание Link Building.

Создание ссылок - это процесс приобретения новых внешних ссылок на сайт. Чем больше внешних ссылок хорошего качества на ваших страницах, тем лучше будут оценивать поисковые системы, потому что если много людей «говорят» о вашем контенте, это отличный показатель его хорошего качества.

Тренировка Команды

Тимбилдинг - это та часть, которая мне нравится больше всего. Здесь у нас есть возможность сделать процесс евангелизации SEO . Этот термин широко используется в SEO-сообществе для описания процесса, в котором SEO-аналитик учит других участников, участвующих в процессе создания веб-сайта и контента, разрабатывать только оптимизированный и качественный контент. Также на тренингах мы должны показать важность каждой задачи, связанной с SEO, потому что, когда все понимают цели проекта SEO, результаты намного лучше.

В моем агентстве Digital Consulting мы SEO курс где я преподаю на практике все, что вам нужно знать, чтобы действовать в области SEO и получать результаты способом, доказанным мной и всей моей командой. Посмотрите это видео о курсе, а также некоторые отзывы студентов:

Метрический анализ

Работа SEO-аналитика полностью основана на данных, то есть очень важно, чтобы SEO-специалист знал, как настроить самые разнообразные инструменты Web Analytics, чтобы иметь возможность видеть каждый доступ к данным и определять показатели эффективности (KPI) для создания решение.

Наиболее часто используемые инструменты для SEO-аналитиков - это Google Analytics и Google Search Console (бывшие Инструменты для веб-мастеров). Это самые популярные и распространенные инструменты на рынке. Освоение этих инструментов является обязательным условием для всех, кто хочет стать SEO-аналитиком.

Требования к вакансии

Точного профиля для SEO-аналитика не существует, но есть такие, которые считаются базовыми, а другие - дифференциальными.

Важно, чтобы профессионал SEO знал:

  • Как работают поисковые системы
    Основное требование для процесса оптимизации страницы
  • HTML и CSS
    Эти элементы являются основой для разработки SEO-задач на странице.
  • Исследование ключевых слов / Исследование ключевых слов
    Знание того, как выбрать ключевые слова для SEO проекта, является одной из важнейших задач проекта.
  • XML
    Некоторые из задач SEO-аналитика могут включать XML, например, разработку файлов Sitemap.
  • Социальные сети
    Это инструменты, которые широко используются для поддержки современной работы SEO

Некоторые отличия для профессионала SEO - это опыт в:

  • удобство и простота использования
    Веб-сайты, которые применяют эти методы, как правило, приносят пользователю больше удовольствия, позволяя ему достичь ожидаемой цели, такой как покупка продукта или найм услуги.
  • английский
    Это может звучать клише, но лучший контент стоит первым на английском.
  • Знание языков программирования
    Подавляющее большинство веб-сайтов используют программы для воплощения своего контента в жизнь. Знание в этой области является важным отличием.
  • Google Analytics
    Google Analytics является одним из инструментов, наиболее часто используемых SEO-аналитиками, потому что с его помощью мы можем получить очень важные данные для разработки проекта и измерения результатов.
  • Маркетинг и цифровой маркетинг
    Чтобы повысить результаты работы SEO, мы можем использовать методы цифрового маркетинга и маркетинга и создавать кампании, которые будут очень полезны для получения результатов.

В дополнение к вышеупомянутым требованиям я хотел бы дать совет, который я узнал из времени и профессионального опыта. SEO-аналитик должен быть отличным продавцом, потому что убедить людей в том, что их работа принесет хорошие результаты, - трудная задача, особенно если ваши начальники являются мирянами в этой области.

Это тема этого поста: Как продать SEO? ,

Навыки, которые должен иметь каждый SEO-аналитик

С годами профиль профессионала SEO изменился. От того, чтобы быть полностью техническим и стать чем-то намного более стратегическим.

Я помню, что в моем первом собеседовании на должность SEO-аналитика компания (многонациональная) не знала, остаться ли мне в отделе ИТ или в отделе маркетинга. В конце процесса отбора я остался в отделе маркетинга.

Это сомнение дается истории SEO профессии. Сначала тот, кто обеспечил максимальный доступ к сайтам, был замечен как отличный генератор результатов, и благодаря менее развитому алгоритму Google, методов программирования и создания веб-сайтов было достаточно, чтобы получить позиционирование. Подведение итогов на странице было гораздо более актуальным в начале 2000-х годов.

Но с развитием алгоритма и обновлений, таких как Google Panda, Google Penguin и других, которые появились позже, работа SEO стала чем-то гораздо более сфокусированным на улучшении качества контента и опыта пользователя, чем что-либо еще.

Поэтому сегодня профессионалам SEO нужно быть в курсе, чтобы понять, как создавать веб-сайты, которые действительно помогают пользователю и технически очень хороши, зная, что технические факторы более ориентированы на пользователя.

Еще один навык, который должен развивать SEO-аналитик, - это ориентация на получение реальных результатов для ваших клиентов. Недостаточно просто сначала покинуть сайт вашего клиента в Google. Мы, SEO-аналитики, должны иметь четкое видение бизнеса, чтобы иметь возможность определить лучшие пути конверсии и сделать Google воротами для квалифицированных клиентов на сайт.

Я всегда подкрепляю своих клиентов, недостаточно иметь 1 миллион посещений, необходимо получать от них доход.

В дополнение к этим прямым и приносящим доход конверсиям еще один навык, который должен развить профессионал SEO, - это интеграция стратегий SEO с другими областями цифрового маркетинга.

Например, если компания делает ставку на стратегию входящего маркетинга, SEO может много сотрудничать, чтобы созданный контент мог генерировать новые контакты для подачи стратегии входящего маркетинга.

Как Google видит работу SEO Analyst?

Есть люди, которые считают, что работа по оптимизации сайта (SEO) является мошенничеством или считается спамом. Чтобы прояснить эти вопросы, Мэтт Каттс (Matt Cutts), один из ведущих инженеров Google, записал на видео ниже, что дает понять, что Google приветствует профессионалов SEO.

Как мы видим, Google одобряет хорошие методы SEO.

По следующей ссылке вы можете скачать Руководство по оптимизации сайта предоставлено Google.

Чтобы лучше понять, как не нарушать хорошие методы SEO, я рекомендую вам прочитать Руководство для веб-мастеров от гугла.

Результат работы SEO Analyst

После того, как вы прочитали всю эту информацию о том, что делает SEO-аналитик, может случиться так, что еще не выяснен конечный результат этих действий. Чтобы проиллюстрировать наилучший способ, я оставляю видео одного из моих клиентов ниже. Я занимаюсь SEO-консалтингом для Solar Portal с 2014 года, и в начале проекта сайт посещал около 4 тысяч человек в месяц. На данный момент я пишу, чтобы быть частью поста, мы достигаем отметки в 150 тысяч посещений в месяц, и Portal Solar является крупнейшим источником солнечной энергии в Латинской Америке. Посмотрите видео Родольфо Мейера - генерального директора Solar Portal, рассказывающего о работе, которую мы для него разработали.

Это только часть работы SEO-аналитика. Я уверен, что еще есть о чем поговорить. Если у вас есть какие-либо или вы хотите узнать больше, обязательно спросите.

И если вы ищете SEO-аналитика свяжитесь со мной ,

Что такое SEO?
Что такое SEO-аналитик?
Что делает SEO-аналитик?
Знаете ли вы, что делает SEO-аналитик?
Как твоя работа рутина?
Что такое SEO?
Что такое SEO-аналитик?
Что делает SEO-аналитик?
Как Google видит работу SEO Analyst?

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи