Почему SEO больше не плохое слово для крупного бизнеса

  1. Почему крупные компании сейчас инвестируют в SEO?
  2. Развивающаяся роль агентства SEO

Бруно Родригес (Bruno Rodriguez) (на фото ниже), старший менеджер по SEO в Orange Line, говорит, что многие бренды борются с SEO, но вознаграждение отлично подходит для тех, кто понимает это правильно…

Крупный бизнес меняет свое отношение к SEO в рамках процесса цифровой трансформации. Бывший Родригес, старший менеджер по SEO в Orange Line, Бруно Родригес, когда-то являвшийся прерогативой специалистов, многие из крупнейших австралийских брендов в настоящее время внедряют SEO в свои руки.

Эксперты по поисковой оптимизации всегда были странным двоюродным братом семейства цифрового маркетинга. В лучшем случае наш уникальный набор навыков сделал нас загадочным. В худшем случае наша постоянная борьба с Google сделала нас неясными и неясными.

К лучшему или к худшему, борьба в основном окончена. После большого количества пингвинов, панд и AI-управляемых обновлений алгоритма, таких как rankbrain Гугл победил. Результатом стала экосистема, в которой обман алгоритма настолько сложен и болезненен, что у специалистов по SEO нет выбора, кроме как играть по правилам и создавать большую ценность. По иронии судьбы то, что было предсказано как «смерть SEO», сделало дисциплину более прозрачной и подотчетной, превратив ее в более безопасный канал для интернализации для компаний.

Почему крупные компании сейчас инвестируют в SEO?

В 2017 году состоялся увлекательный разговор о том, как такие громкие имена, как Amazon, Microsoft, Apple и Tesla, приняли SEO и создали собственные команды, чтобы рассматривать органический поисковый трафик как еще один канал своей компании. Хотя разговор был в основном ограничен США, эта тенденция также достигла Австралии.

За последние два года многие австралийские компании либо создали, либо увеличили размер своих отделов SEO. Быстрый поиск LinkedIn показывает, что не только медиа-компании (Newscorp, Channel 9, ABC, Fairfax Media) и интернет-организации (Canva, Domain, Open Colleges) увеличивают свои собственные команды SEO, основной уровень один Австралийские бренды, такие как Банк Содружества, Westpac, Telstra, Optus и Australia Post, также вкладывают средства в собственное SEO. Конечно, австралийские глобальные компании также увеличивают спрос на собственных специалистов по SEO, например, Adobe, Adidas, William Hill и Allianz. Это даже не относится ко многим компаниям, которые довольно агрессивно усваивают свои позиции SEO под другими названиями, такими как цифровые аналитики или профессионалы в области контента и роста.

Но почему спрос на SEO внезапно растет? Трудно выделить один фактор, ответственный за это. Эволюция SEO как дисциплины является одним из явных факторов. Хотя несколько лет назад SEO считалось рискованным, сейчас оно становится все более стандартизированным. Процесс цифровой трансформации, через который проходят многие из этих компаний, является еще одной важной причиной этого изменения. По мере того, как торт с онлайн-медиа становится больше, компании спешат количественно оценить свои цифровые возможности, где неоплачиваемый поисковый трафик (SEO) по-прежнему является основным драйвером трафика во всем мире, а затем извлекать из них выгоду.

Итак, SEO уменьшается или растет с точки зрения возможностей? Ну а в 2017 году Google обогнал Facebook в качестве основного драйвера трафика для всемирной паутины и последние изменения в фейсбуке Алгоритм может сделать этот разрыв еще больше. Это в сочетании с поисковой экосистемой, где неоплачиваемые результаты Все еще получает подавляющее большинство кликов, делает стабильный источник органического трафика, один из лучших ресурсов, которые может иметь веб-сайт.

Когда дело доходит до рекрутинга для крупных брендов и организаций, было непросто ориентироваться в небольшом количестве местных талантов и даже в меньшем количестве опытных и надежных профессионалов, поскольку потенциальные кандидаты требуют более высоких зарплат и лучших условий. После опроса некоторых консультантов по цифровым талантам их мнение было подтверждено. Брайан Абланалп из Become Sydney заявляет, что крупные медиа-агентства, похоже, изо всех сил пытаются соответствовать этим требованиям к заработной плате из-за своих традиционно структурированных принципов оплаты труда, в результате чего высший талант привлекает клиентов или в бутиковых агентствах.

Развивающаяся роль агентства SEO

Исторически роль агентства SEO заключалась в адаптации концепций SEO для клиентов, которые не знали SEO. Несмотря на то, что это позволило SEO-агентствам занять сильную позицию, ситуация также была подвержена техническим недоразумениям и узким местам в разработке.

Компании, которые в последние несколько лет вложили значительные средства в наращивание потенциала SEO, благодаря возросшему пониманию ситуации на рынке выясняют, что многое еще предстоит сделать. Как правило, эти недавно созданные команды не имеют возможности или технических знаний для решения всех этих проблем, поэтому им по-прежнему требуется помощь третьих сторон.

Эти задачи обычно варьируются от творческой работы, такой как аутрич, создание ссылок и генерация контента, до высокотехнологичных вопросов, таких как оптимизация бюджета сканирования для больших веб-сайтов или работа с большими объемами информации. Даже SEO-инновации, такие как Ускоренные мобильные страницы или же Прогрессивные веб-приложения Внедрения, большие данные, решения для машинного обучения и новые корпоративные инструменты создают много работы для специалистов по SEO.

Это поисковая экосистема, к которой стремятся австралийские компании. С изменениями в поисковой экосистеме, такими как мобильные телефоны, голосовой поиск, боты, виртуальные помощники, гипер-настройка поиска и все более конкурентный рынок - жаждущий талантов и SEO, - SEO все еще остается огромной проблемой для многих компаний. Но в то время как проблема может быть достаточно большой, чтобы отпугнуть некоторые компании, есть огромное вознаграждение, ожидающее тех, кто делает это правильно.

Почему крупные компании сейчас инвестируют в SEO?
Почему крупные компании сейчас инвестируют в SEO?
Но почему спрос на SEO внезапно растет?
Итак, SEO уменьшается или растет с точки зрения возможностей?

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи