SEO внутренняя структура ссылок

  1. Внутренняя ссылка: навигация
  2. Похожие сообщения
  3. Найдите ваши самые внутренние страницы
  4. Правильный Якорный Текст
  5. Быть естественным, быть соответствующим, быть разумным
  6. Внутренние ссылки: будьте полезны!
  7. Слово о rel = no-follow внутренних ссылках
  8. Избегайте внутренних подключаемых плагинов

Определение внутренней ссылки

Внутренняя ссылка - это гиперссылка, которая связывает страницу на сайте с другой страницей на этом же сайте. Внутренняя ссылка отличается от внешней ссылки тем, что ссылка источника и назначения одинакова.

Какие Google говорит О внутренних ссылках

«Количество внутренних ссылок, указывающих на страницу, является сигналом для поисковых систем об относительной важности этой страницы. Если важная страница не появляется в этом списке, или если на менее важной странице имеется относительно большое количество внутренних ссылок, вам следует рассмотреть возможность просмотра структуры внутренних ссылок ».

Вот Это Да! Если это не ключ к пониманию важности внутренних ссылок в SEO, я не знаю, что это такое!

Внутренние ссылки или ссылки, указывающие на другую страницу на вашем сайте, являются отличным способом помочь PageRank на вашем сайте. Внутренние ссылки помогают создать более сильное SEO присутствие вашего сайта. Создание внутренних ссылок также помогает указать путь для робота Google (или Bingbot и т. Д.), Когда он сканирует ваш сайт.

Обязательно используйте естественную стратегию при размещении ссылок на вашем сайте. Всегда старайтесь ссылаться на наиболее важные страницы вашего сайта, то есть те, за которые вы хотите получить рейтинг. Например, на нашем сайте наш SEO услуги page является одной из наших самых важных страниц, поэтому мы хотим, чтобы на внутренних страницах было как можно больше внутренних ссылок, указывающих на это.

Google также делает очень интересное замечание в своих рекомендациях для веб-мастеров. Если вы сомневаетесь, нам нравится использовать этот пункт в качестве нашей внутренней мантры ссылок: « Создайте сайт с четкой иерархией и текстовыми ссылками. Каждая страница должна быть доступна по крайней мере с одной статической текстовой ссылки ».

Фреймворки веб-сайтов, такие как WordPress, отлично справляются с этой задачей, создавая категории, теги и другие элементы, которые по умолчанию создают иерархию внутренних ссылок.

Старайтесь избегать ссылки просто на ссылку. Убедитесь, что все ваши внутренние ссылки действительно полезны для ваших пользователей и помогут им в навигации по вашему сайту. Как и в любой стратегии связывания, всегда обязательно учитывайте якорный текст при создании ссылки.

Использование внутренних ссылок

Люди ссылаются на страницы внутри или внутри своих собственных сайтов по ряду разных причин. Наиболее заметными являются:

  • меню или навигация
  • внутренние ссылки суб-навигации, такие как ссылки нижнего колонтитула
  • на странице или как этот
  • запустить приложение
  • специальные ссылки, такие как tel: или mailto:
  • многое другое

Существует множество причин, по которым существуют внутренние ссылки, но сегодня мы сосредоточимся на том, как они играют роль в оптимизации SEO на странице.

Внутренняя ссылка: навигация

Навигация по сайту, иногда также называемая «меню», является огромной частью стратегии внутренних ссылок сайтов и SEO в целом. Основная область навигации сайта предназначена для выделения наиболее популярных областей сайта. Разработав хорошо организованную область навигации, которая включает в себя раскрывающиеся ссылки, вы действительно можете повысить общую стратегию внутренних ссылок на веб-сайте. Попробуйте разработать универсальную навигационную систему, которую легко запомнить. Не увлекайтесь именами ваших навигационных ссылок. Например, не называйте свою страницу «о нас» чем-то вроде «кто мы». Да, это звучит умно, но многие менее опытные пользователи могут не получить ее.

Одна вещь в значительной степени все сайты, от Amazon до « здесь никого Имеют общее: они почти все имеют верхнюю (горизонтальную) или боковую (вертикальную) навигацию:

Если вы правильно разыграете свои карты, ваша навигация / меню даст Google некоторые подсказки и даст вам несколько ссылок на сайты в результатах поиска. Хотя вы не можете точно контролировать эти ссылки, вы определенно можете помочь Google, предоставив стандартизированное навигационное меню, которое практически не меняется и имеет смысл.

Всегда планируйте свою основную навигацию, прежде чем структурировать свой сайт. Когда мы отправляем нашим клиентам первоначальный вопросник по дизайну веб-сайта, это один из первых вопросов, который мы им задаем: что по основным ссылкам навигации вы хотите видеть на своем веб-сайте. Исходя из этого, мы либо пойдем с этим и расширим его, либо внесем некоторые рекомендуемые изменения.

Вторичная навигация предназначена для демонстрации ссылок на области сайта, которые не являются обычной частью основных разделов, но могут быть полезны для всех посетителей. Это может быть «страница скидок» или страница для различных брендов. Этот тип навигации может даже меняться в зависимости от страницы, на которой находится пользователь. Например, если пользователь просматривает категорию «купальный костюм», вторичная навигация может содержать список популярных марок или стилей купального костюма. Эти меню также могут быть динамическими. Например, меню может измениться на «ссылки на блог», если вы находитесь на странице блога, а затем вернуться к «ссылкам на продажу», если вы находитесь в основной зоне покупок на сайте электронной коммерции.

Похожие сообщения

Один хитрый трюк для многих веб-мастеров и SEO-специалистов заключается в добавлении раздела связанных постов внизу каждой страницы или поста. В этом примере вы можете увидеть, как New York Times добавляет виджет «больше в категории X» внизу каждого из них. сообщение. Это отличный способ не только увеличить ваши внутренние ссылки, но и привлечь пользователей, когда они закончат с вашим постом. Такие сайты, как Upworthy, зарабатывают миллионы на этом, удерживая посетителей на своем сайте по несколько часов.

Эти виджеты на самом деле являются алгоритмическими фильтрами, которые будут отображать связанные посты на основе ключевых слов внутри самого поста. Отличительной особенностью большинства связанных виджетов постов (таких как наш любимый виджет для WordPress) является то, что они действительно покажут вам, если вы находитесь на правильном пути в отношении таргетинга по ключевым словам. Вы также можете поиграть с фильтрацией по этим виджетам, заблокировать определенные посты или показать только выбранную группу постов, например, только посты за 2013, 2014 и т. Д. Вы можете увидеть, как в нашем виджете связанных постов (для Elite Strategies) он действительно показывает оценка релевантности рядом с каждым сообщением, если вы вошли в систему как администратор.

Многие сайты помещают это в нижний колонтитул, но вы также можете поместить его в боковую панель или даже заголовок.

Другая стратегия, которую люди используют в дополнение к основной навигации, - создание дополнительной навигации. На вторичной навигационной панели будут выделены ссылки на страницы вашего сайта, которые не являются частью основного внимания, но все же могут быть полезны для некоторых клиентов. Некоторыми примерами этого могут быть некоторые из менее известных страниц, такие как «конфиденциальность, авторское право, заявление о миссии и политика возврата». Другой пример - создание специальной навигации «продажа» для промо-кодов, продаж и скидок.

Найдите ваши самые внутренние страницы

Ссылка со страниц вашего сайта - отличная идея и все такое, но есть способ избавиться от всего этого безумия. Да, это хорошая идея - связывать любые проиндексированные страницы с вашего сайта. Но как сказать, на каких страницах больше всего сока? Один из способов - открыть консоль поиска Google и посмотреть, на каких страницах больше всего ссылок на ваш сайт.

Отсюда вы можете действительно начать видеть, какие страницы имеют наибольшую мощность. Например, наш блог занимает 2-е место по количеству ссылок, поэтому, если мы хотим создать внутреннюю страницу, мы должны сделать ссылку на эту страницу в нашем блоге.

С другой стороны, если вы хотите провести аудит внутренних ссылок, вы также можете использовать Google Search Console для этого. В этом модуле мы видим, какие страницы имеют самые внутренние ссылки, указывающие на наш веб-сайт. Это очень полезно для определения проблемных областей сайта. Например, наша страница «услуги» является одной из самых популярных страниц нашего веб-сайта, и если бы на нее было всего 6-10 внутренних ссылок, это было бы проблемой.

Короче говоря, ваши самые важные страницы или страницы, для которых вы хотите получить наибольшее ранжирование, должны иметь самые внутренние ссылки, указывающие на это.

Многие люди недооценивают силу внутренних ссылок, но это очень важная часть SEO на странице и определенно то, что нельзя игнорировать.

Правильный Якорный Текст

Мы уже написали целую главу в нашем SEO-руководстве, посвященном якорный текст , что стоит проверить, но определенно стоит поговорить о том, как якорный текст играет роль во внутренних ссылках и SEO в целом.

Если вы думаете о SEO, а робот Googlebot в области вашего сайта дает подсказку Google о том, как вы хотите, чтобы он был ранжирован, подумайте об этом в этом примере. Google сканирует следующие 2 предложения:

я действительно как SEO.

я люблю внутренняя ссылка это моя любимая часть SEO.

Обе ссылки указывают на один и тот же URL, но одна привязана к слову «действительно», а другая привязана к слову «внутренняя ссылка». (Получение мета здесь, я знаю.) Скорее всего, Google будет «нравится» последним примером является то, что он является более описательным, и, вероятно, потому что он соответствует постоянной ссылке привязанного URL.

Быть естественным, быть соответствующим, быть разумным

Один из огромных способов разозлить посетителей вашего сайта - быть странным в том, как вы ссылаетесь. Посетители сайта могут заметить спам SEO с расстояния в милю. Прошли те дни, когда вы можете делать такие вещи в абзаце:

Даже если Google игнорирует это, это будет раздражать ваших пользователей. Когда ваши пользователи будут раздражены, они уйдут. Когда они уходят, это может увеличить показатель отказов, сократить время на сайте и т. Д. Когда это произойдет, это может определенно обесценить общие показатели ваших сайтов и, возможно, понизить вас в рейтинге.

Не переусердствуйте

Хотя распространенное заблуждение заключается в том, что слишком много внутренних ссылок может быть вредно для SEO, обычно не рекомендуется использовать внутренние ссылки. Вы обнаружите, что некоторые веб-мастера или писатели / редакторы более либеральны в своей внутренней политике связывания, чем другие. Я слышал раньше, что большинство поисковых систем сканируют только около 100-200 ссылок на странице, прежде чем перейти на разные страницы. Они могут вернуться и перезарядить в зависимости от бюджета сканирования, но на самом деле неизвестно, как именно бот G работает в этом отношении.

Будьте кратки со своим текстом, и избегайте использования текста, который не по теме. Для меня не имеет смысла начинать говорить о моих хобби по деревообработке, ленточных пилах, клеях для древесины и типах дерева в посте о SEO на странице, не так ли?

Внутренние ссылки: будьте полезны!

Прежде всего, внутренние ссылки - это подсказки, которые помогут посетителям вашего сайта найти то, что они ищут. Давайте посмотрим на эти 2 примера абзацев текста:

Пример 1:

Довольно часто, когда я считать о SEO на странице, я думаю о вещах лайк теги заголовков и мета описания. Хотя это общие основы SEO на странице, существует много другие аспекты на странице, такие как разметка схемы, скорость веб-сайта и страницы, а также близость ключевых слов. Надеюсь, вам понравился этот пост, если вы можете подписаться на меня в Twitter!

Пример 2:

Довольно часто, когда я думаю о SEO на странице Я думаю о таких вещах, как теги заголовка и мета описания. Хотя это общие основы SEO на странице, на странице есть много других аспектов, таких как разметка схемы, скорость веб-сайта и страницы, а также близость ключевых слов , Надеюсь, вам понравился этот пост, если вы можете подписаться на меня в Twitter!

Первый (не предпочтительный) пример внутренней ссылки не очень помогает пользователю и не дает ему никаких подсказок. Он ссылается на такие слова, как «нравится» или «другой», а не на объект или предмет предложения. Второй (более предпочтительный) пример не только полезен, но и содержит ссылки на полезные ключевые слова, которые также соответствуют заголовку исходящей страницы.

Хорошая часть обучения SEO состоит в том, что мы достаточно долго были в курсе того, что эти маленькие взломы определенно помогают и, как было показано, помогают сайтам лучше ранжироваться в Google.

Еще один способ сделать ваши внутренние ссылки полезными, это сделать их видный ! Вы хотите, чтобы ваши внутренние ссылки были легкими не только для Google, но и для ваших пользователей!

Слово о rel = no-follow внутренних ссылках

Вместо того, чтобы углубляться в теорию отсутствия подписки, я просто приведу несколько примеров ситуаций, когда вы можете захотеть не следовать внутренней ссылке:

  • ссылки на категории или теги
  • ссылки на вашу страницу входа в CMS
  • ссылки на логин вашего поставщика ... или любой логин
  • ссылки на форму или целевую страницу, используемые только для КПП
  • ссылки на внутренние документы у вас также есть «noindexed»

Это действительно ваш выбор, по каким внутренним ссылкам вы не хотите переходить. Помните, только то, что вы добавляете rel = no-follow к ссылке, не означает, что Google будет слушать! Исторически Google перешагнул их границы в robots.txt и no-index, так почему бы и им не следовать.

Я также устал от ссылок, созданных с использованием JavaScript. Бывают случаи, когда эти ссылки не отображаются браузером (проверьте DOM) или не могут быть просмотрены Google.

Избегайте внутренних подключаемых плагинов

Я обычно не делаю резких суждений в своих письменных материалах в Интернете, но любой плагин или скрипт, который пытается делать внутренние ссылки, обычно не очень хорош. Шутки в сторону. Если вы не можете тратить время на размещение внутренних ссылок на своем веб-сайте вручную, вам не стоит заниматься SEO. Даже если у вас огромный сайт, есть способы обойти это.

Кроме того, если вы хотите действительно интересный пример межканальных ссылок, ознакомьтесь с приведенным ниже содержанием. Я застрял в мини-меню на всех 22 страницах нашего руководства по SEO. Вы можете сделать то же самое!

On-Page SEO Руководство Содержание

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи