Пресс-релизы, ссылки и SEO: что нужно знать

SEO часто упоминается в качестве причины для распространения пресс-релизов по проводам. Мысль выглядит так: поскольку Google рассматривает ссылку как «голос» за ваш сайт, широкое распространение по проводам «получает голос», генерируя обратные ссылки из максимально возможного количества разных доменов. Google подсчитывает эти голоса, и вы выигрываете оползень. Неужели все так просто?

К сожалению нет. Как только не все редакционные материалы высокого качества Не все ссылки - из пресс-релизов или других источников - имеют высокое качество. Google знает это, и это влияет на вас, где SEO важнее всего - на странице результатов поиска (поисковая система).

Связи - это меритократия, а не демократия

Аналогия «ссылка похожа на голосование» фатально ошибочна. Google больше не просто подсчитывает бюллетени со всех участков и объявляет победителя на основе простого подсчета. Конечно, алгоритм Google постоянно меняется, но он постоянно фокусируется на репутации, качестве контента и качестве взаимодействия.

В этом отношении это меньше похоже на подсчет голосов на выборах и больше похоже на решение, кому из друзей доверять с рекомендацией ресторана. У всех нас есть несколько друзей, которым мы доверяем, чтобы направить нас в нирвану раз в жизни. У нас также есть несколько друзей из лучших побуждений, которые сбивают нас с толку и отправляют в прискорбно завышенную цену и подавляющую туристическую ловушку. Сейчас Google помогает нам понять разницу.

И самый большой единственный дифференциатор? Опыт. Твой друг действительно был в ресторане, или они просто повторяют слухи? Точно так же Google обращает внимание не на то, что вы говорите , ссылаясь, а на то, что посетители делают с этими ссылками. Если посетители переходят по ссылкам и взаимодействуют с контентом, Google придает ему больший вес. Если ссылки никогда не просматриваются и не следуют, это вам не поможет - и, как вы увидите в разделе «Ядовитые ссылки» ниже, на самом деле это может сработать против вас.

Если ссылки никогда не просматриваются и не следуют, это вам не поможет - и, как вы увидите в разделе «Ядовитые ссылки» ниже, на самом деле это может сработать против вас

Почему SEO задают неправильный вопрос

За последние годы SEO, провайдеры услуг и другие люди обсуждали вопрос «помогают ли пресс-релизы SEO или нет». Мэтт Каттс, выдающийся эксперт Google по поиску, часто говорит, что это не так. Фактически, он рассматривает их как оплачиваемое продвижение по службе и рекомендует относиться к ним таким же образом. Чтобы избежать штрафа, Каттс предлагает, трактовать ссылки на пресс-релизы как ссылки «nofollow» - явно указывать роботам поисковых систем игнорировать их.

Некоторые эксперты по SEO возражают, что, основываясь на их анализе, ссылки на пресс-релизы иногда повышают результаты SEO. Даже если некоторые тесты показывают положительные результаты, заявления Мэтта Каттса ясны, и трудно утверждать, что вы сможете победить Google в долгосрочной перспективе. «Показал ли тест положительный результат вопреки утверждению Google» - это, в лучшем случае, краткосрочный вопрос, который не имеет отношения к тому, действительно ли эти ссылки помогают посетителям, которые заботятся о вас, найти интересующий их контент. Более того, эти тесты не проводятся в вакууме - активность пресс-релизов обычно координируется с другими акциями и действиями, которые могут прямо или косвенно стимулировать результаты поиска.

Правильный вопрос, учитывая направленность меритократии ссылок Google, заключается в том, «создают ли эти ссылки доверие и заинтересованность среди поисковиков». Это может сделать законная ссылка из пресс-релиза на медиа-сайте, который посетители могут найти и проследить. К сожалению, большое количество обратных ссылок в пресс-релизах не соответствуют этому критерию.

Ссылки на пресс-релиз: пример

Недавно мы проанализировали набор из 196 ссылок из пресс-релиза, выпущенного клиентом. Из этих 196

  • 41 ссылка была не для поиска и скрыта на статических страницах. Ссылка, которую нельзя найти или проследить, имеет даже меньшее значение, чем дерево, которое падает в лесу. Лоракс заботится о каждом падающем дереве, но Лоракс не зацикливается на невидимых, невидимых связях.
  • 2 ссылки привели к 404 ошибкам (страница не найдена). Google рассматривает разумное количество ошибок 404 как естественную часть постоянно меняющегося Интернета. Однако, если страница возвращает 404 часа или дня после публикации пресс-релиза со ссылкой, она, вероятно, никогда не была законной ссылкой с самого начала.
  • 27 были в основном дублирующимися доменами. Например, было пять записей на businessstandard.com, три записи на indiainfo.com и много похожих. Большинство из них были доменами с низкой стоимостью.
  • 7 ссылок были дублированного контента - тот же домен и почти тот же URL.

7 ссылок были дублированного контента - тот же домен и почти тот же URL

Это сокращает количество законные обратные ссылки почти наполовину. Из остального большинство было на сайтах, которые вы вряд ли будете искать и посещать (investorplace.com, insurancethoughtleadership.com, moneycontrol.com), скрытые поддомены (economictimes.indiatimes.com, softwaredev.itbusinessnet.com) или Пресс-релизы разделов новостных сайтов - многие из которых были местными рынками, не связанными с рынками, на которые ориентировался наш клиент. В общем, если бы большинство этих ссылок рекомендовали вам ресторан, вы, вероятно, захотите вместо этого проверить Yelp или Eater.

Некоторые ссылки токсичны?

Итак, есть ли что-то не так с низкоценными ссылками, которые посетители не находят или не следуют? Часто нет - как и в случае с 404 ошибками, Google считает их частью постоянно меняющейся природы Интернета. Тем не менее, термин, который вы, возможно, слышите чаще, - «токсичная связь». Поисковая система Land отмечает, что « токсичные ссылки легко идентифицировать »И характеризуются тем, что они принадлежат сайтам, которые не имеют аудитории или вовлеченности, лишены человеческой ценности (предназначены только для веб-сканеров) и указывают на потенциально несоответствующие отрасли или регионы и т. Д.

Хотя это похоже на некоторые ссылки в нашем анализе, это не означает, что большинство ссылок, созданных в пресс-релизах, являются токсичными. Некоторые могут быть, хотя. Время от времени Google судит сайты, как мы судим людей - по компании, которую они держат. Когда ссылка является достаточно малоценной, вводящей в заблуждение или из публикации без аудитории или участия, Google может оценить штраф. Чтобы избежать этого, вы захотите дезавуировать эту ссылку, точно так же, как вы отреклись бы от человека с сомнительной репутацией, сказав «он на самом деле не со мной». Отказ от токсичной ссылки относительно прост - вот информация о как определить и дезавуировать их.

Почему мы считаем хиты (и ссылки) так, как делаем

Несмотря на все сказанное, все еще есть причины, по которым многие организации выпускают пресс-релизы как часть (а не заменяют) PR-стратегии. Аналитика, предоставляемая проводным сервисом, отличается от наша PR аналитика потому что мы считаем разные вещи. Служба телеграфных услуг будет подсчитывать все возможные сгенерированные ссылки, независимо от того, имеет ли она аудиторию, влияние или даже токсичность. TrendKite, с другой стороны, построен на предпосылке измерения воздействия на бизнес. Если «размещение» - это просто ссылка на скрытой странице, которую никто не читает, влияние будет нулевым, даже если эта страница скрыта в домене с высоким уровнем авторитета, таком как WSJ.com. Поэтому наши показатели будут другими, потому что мы считаем разные вещи.

Подводя итог

Вы услышите много разных точек зрения на эту тему - некоторые руководствуются повесткой дня, некоторые руководствуются мнением, другие - данными. Однако я не думаю, что кто-то будет расходиться с утверждением о том, что Google оценивает ссылки и контент на основе их полезности для посетителей, измеряемой аудиторией и вовлеченностью. Учтите, что когда вы решите, как наиболее эффективно использовать PR для продвижения SEO ,

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи