Пресс-релизы, ссылки и SEO: что нужно знать

SEO часто упоминается в качестве причины для распространения пресс-релизов по проводам. Мысль выглядит так: поскольку Google рассматривает ссылку как «голос» за ваш сайт, широкое распространение по проводам «получает голос», генерируя обратные ссылки из максимально возможного количества разных доменов. Google подсчитывает эти голоса, и вы выигрываете оползень. Неужели все так просто?

К сожалению нет. Как только не все редакционные материалы высокого качества Не все ссылки - из пресс-релизов или других источников - имеют высокое качество. Google знает это, и это влияет на вас, где SEO важнее всего - на странице результатов поиска (поисковая система).

Связи - это меритократия, а не демократия

Аналогия «ссылка похожа на голосование» фатально ошибочна. Google больше не просто подсчитывает бюллетени со всех участков и объявляет победителя на основе простого подсчета. Конечно, алгоритм Google постоянно меняется, но он постоянно фокусируется на репутации, качестве контента и качестве взаимодействия.

В этом отношении это меньше похоже на подсчет голосов на выборах и больше похоже на решение, кому из друзей доверять с рекомендацией ресторана. У всех нас есть несколько друзей, которым мы доверяем, чтобы направить нас в нирвану раз в жизни. У нас также есть несколько друзей из лучших побуждений, которые сбивают нас с толку и отправляют в прискорбно завышенную цену и подавляющую туристическую ловушку. Сейчас Google помогает нам понять разницу.

И самый большой единственный дифференциатор? Опыт. Твой друг действительно был в ресторане, или они просто повторяют слухи? Точно так же Google обращает внимание не на то, что вы говорите , ссылаясь, а на то, что посетители делают с этими ссылками. Если посетители переходят по ссылкам и взаимодействуют с контентом, Google придает ему больший вес. Если ссылки никогда не просматриваются и не следуют, это вам не поможет - и, как вы увидите в разделе «Ядовитые ссылки» ниже, на самом деле это может сработать против вас.

Если ссылки никогда не просматриваются и не следуют, это вам не поможет - и, как вы увидите в разделе «Ядовитые ссылки» ниже, на самом деле это может сработать против вас

Почему SEO задают неправильный вопрос

За последние годы SEO, провайдеры услуг и другие люди обсуждали вопрос «помогают ли пресс-релизы SEO или нет». Мэтт Каттс, выдающийся эксперт Google по поиску, часто говорит, что это не так. Фактически, он рассматривает их как оплачиваемое продвижение по службе и рекомендует относиться к ним таким же образом. Чтобы избежать штрафа, Каттс предлагает, трактовать ссылки на пресс-релизы как ссылки «nofollow» - явно указывать роботам поисковых систем игнорировать их.

Некоторые эксперты по SEO возражают, что, основываясь на их анализе, ссылки на пресс-релизы иногда повышают результаты SEO. Даже если некоторые тесты показывают положительные результаты, заявления Мэтта Каттса ясны, и трудно утверждать, что вы сможете победить Google в долгосрочной перспективе. «Показал ли тест положительный результат вопреки утверждению Google» - это, в лучшем случае, краткосрочный вопрос, который не имеет отношения к тому, действительно ли эти ссылки помогают посетителям, которые заботятся о вас, найти интересующий их контент. Более того, эти тесты не проводятся в вакууме - активность пресс-релизов обычно координируется с другими акциями и действиями, которые могут прямо или косвенно стимулировать результаты поиска.

Правильный вопрос, учитывая направленность меритократии ссылок Google, заключается в том, «создают ли эти ссылки доверие и заинтересованность среди поисковиков». Это может сделать законная ссылка из пресс-релиза на медиа-сайте, который посетители могут найти и проследить. К сожалению, большое количество обратных ссылок в пресс-релизах не соответствуют этому критерию.

Ссылки на пресс-релиз: пример

Недавно мы проанализировали набор из 196 ссылок из пресс-релиза, выпущенного клиентом. Из этих 196

  • 41 ссылка была не для поиска и скрыта на статических страницах. Ссылка, которую нельзя найти или проследить, имеет даже меньшее значение, чем дерево, которое падает в лесу. Лоракс заботится о каждом падающем дереве, но Лоракс не зацикливается на невидимых, невидимых связях.
  • 2 ссылки привели к 404 ошибкам (страница не найдена). Google рассматривает разумное количество ошибок 404 как естественную часть постоянно меняющегося Интернета. Однако, если страница возвращает 404 часа или дня после публикации пресс-релиза со ссылкой, она, вероятно, никогда не была законной ссылкой с самого начала.
  • 27 были в основном дублирующимися доменами. Например, было пять записей на businessstandard.com, три записи на indiainfo.com и много похожих. Большинство из них были доменами с низкой стоимостью.
  • 7 ссылок были дублированного контента - тот же домен и почти тот же URL.

7 ссылок были дублированного контента - тот же домен и почти тот же URL

Это сокращает количество законные обратные ссылки почти наполовину. Из остального большинство было на сайтах, которые вы вряд ли будете искать и посещать (investorplace.com, insurancethoughtleadership.com, moneycontrol.com), скрытые поддомены (economictimes.indiatimes.com, softwaredev.itbusinessnet.com) или Пресс-релизы разделов новостных сайтов - многие из которых были местными рынками, не связанными с рынками, на которые ориентировался наш клиент. В общем, если бы большинство этих ссылок рекомендовали вам ресторан, вы, вероятно, захотите вместо этого проверить Yelp или Eater.

Некоторые ссылки токсичны?

Итак, есть ли что-то не так с низкоценными ссылками, которые посетители не находят или не следуют? Часто нет - как и в случае с 404 ошибками, Google считает их частью постоянно меняющейся природы Интернета. Тем не менее, термин, который вы, возможно, слышите чаще, - «токсичная связь». Поисковая система Land отмечает, что « токсичные ссылки легко идентифицировать »И характеризуются тем, что они принадлежат сайтам, которые не имеют аудитории или вовлеченности, лишены человеческой ценности (предназначены только для веб-сканеров) и указывают на потенциально несоответствующие отрасли или регионы и т. Д.

Хотя это похоже на некоторые ссылки в нашем анализе, это не означает, что большинство ссылок, созданных в пресс-релизах, являются токсичными. Некоторые могут быть, хотя. Время от времени Google судит сайты, как мы судим людей - по компании, которую они держат. Когда ссылка является достаточно малоценной, вводящей в заблуждение или из публикации без аудитории или участия, Google может оценить штраф. Чтобы избежать этого, вы захотите дезавуировать эту ссылку, точно так же, как вы отреклись бы от человека с сомнительной репутацией, сказав «он на самом деле не со мной». Отказ от токсичной ссылки относительно прост - вот информация о как определить и дезавуировать их.

Почему мы считаем хиты (и ссылки) так, как делаем

Несмотря на все сказанное, все еще есть причины, по которым многие организации выпускают пресс-релизы как часть (а не заменяют) PR-стратегии. Аналитика, предоставляемая проводным сервисом, отличается от наша PR аналитика потому что мы считаем разные вещи. Служба телеграфных услуг будет подсчитывать все возможные сгенерированные ссылки, независимо от того, имеет ли она аудиторию, влияние или даже токсичность. TrendKite, с другой стороны, построен на предпосылке измерения воздействия на бизнес. Если «размещение» - это просто ссылка на скрытой странице, которую никто не читает, влияние будет нулевым, даже если эта страница скрыта в домене с высоким уровнем авторитета, таком как WSJ.com. Поэтому наши показатели будут другими, потому что мы считаем разные вещи.

Подводя итог

Вы услышите много разных точек зрения на эту тему - некоторые руководствуются повесткой дня, некоторые руководствуются мнением, другие - данными. Однако я не думаю, что кто-то будет расходиться с утверждением о том, что Google оценивает ссылки и контент на основе их полезности для посетителей, измеряемой аудиторией и вовлеченностью. Учтите, что когда вы решите, как наиболее эффективно использовать PR для продвижения SEO ,

Похожие

SEO
... нужно доверять специалисту, чтобы лучше позиционировать ваш сайт - наш ответ, безусловно, ДА. Это, пожалуй, один из самых сложных процессов, но польза от него велика. Для конкретного сайта сильные рекламные и рекламные ресурсы могут быть выделены Facebook или Google. Но если он будет дальше позиционироваться по органическим результатам
SEO консультант
... ссылки и включение ключевого слова домашней страницы в домен сайта приведут ваш сайт в хорошие книги поисковых систем. САЙТ НА СТРАНИЦЕ SEO АНАЛИЗ - ОБЩИЕ ФАКТОРЫ Включайте новый контент через регулярные промежутки времени и обновляйте старый контент. Используйте тексты в разных местах (избегайте использования контента или ссылок в графике). Никогда не используйте Flash или кадры. Исходящие ссылки на известные и заслуживающие
Видео SEO
... SEO-видео, пользователи могут находить ваши видео в результатах поиска и привлекать внимание к содержанию ваших видео. Видео с сайта www.leanwithluke.co.uk было классифицировано для отображения в результатах обычного поиска. Для SEO видео его местоположение и контекст имеют решающее значение.
Аутсорсинг SEO
Русский SEO
... знать больше о наших русских SEO-услугах, свяжитесь с одним из членов нашей команды сегодня по телефону +44 (0) 1227 68 68 98. Мы также предлагаем ряд других внутренних услуг, которые могут принести пользу вашему присутствию в сети и маркетинговым целям. это управление PPC, управление социальными сетями, многоязычная разработка веб-сайтов и дизайнерские услуги. Вы можете увидеть примеры нашей предыдущей работы в нашем портфолио
SEO отчеты
... нужно, чтобы помочь вашему веб-сайту достичь оптимального рейтинга в Google и максимально возможных результатов. «Отличная работа - очень практичная в своем подходе, очень четкая и чрезвычайно всеобъемлющая». Найджел Моррис, директор по маркетингу, Beta Distribution plc Не существует фиксированной цены и универсального SEO-решения, поскольку ваши требования будут зависеть от вашего бизнеса. Благодаря этому каждый отчет предлагает уникальную информацию с учетом
SEO копирайтинг
Последнее обновление: 28 февраля 2019 года в 11:26 В чем разница между SEO копирайтингом и копирайтингом? Есть ли разница в Стратегия содержания ? Разница в стиле письма? Где
SEO пакеты 2019 - многоязычные SEO пакеты
... SEO) имеет жизненно важное значение для расширения вашего онлайн-бизнеса. Это означает, что вам нужно получить лучшие услуги SEO по правильным ценам, которые привлекают большинство клиентов по самым низким ценам. Вы можете начать с расширения клиентской базы и увеличения продаж, приобретая экономичные пакеты SEO. Различные типы представленных SEO-пакетов основаны на количестве ключевых слов и ключевых фраз, для которых будет оптимизирован ваш сайт, и первых страницах результатов поисковой
Что такое KEI в SEO?
... что KEI больше 2 уже может быть учтено. Однако, если мы хорошо выполним свою работу и поиск слов будет правильным, мы можем оказаться с очень высокими показателями KEI. Однако всегда мы должны принимать во внимание наши личные критерии ; то, что ключевое слово имеет очень высокий KEI, не означает, что оно является наиболее подходящим. При расчете метрик нам не нужно принимать во внимание названия компаний или ключевые слова Long Tail, поскольку они будут
Поисковая оптимизация (SEO)
Что такое поисковая оптимизация (SEO)? В буквальном переводе поисковая оптимизация (SEO) означает «поисковая оптимизация». Поисковая оптимизация включает в себя ряд действий, которые выполняются для более высокой оценки в результатах поиска поисковой системы, например Google. Мы называем эти результаты органическими результатами поиска. Кроме того, можно вводить
SEO Компания Великобритания - Position1SEO
... нужно сделать, - это создать веб-сайт, и клиенты придут к ним. К сожалению, это не случай. Рассмотрим обширность интернета и количество предприятий там. Если бы вы настраивали физический магазин, вы бы рассматривали все виды вещей, чтобы привлечь новый бизнес, такие как местоположение вашего магазина, реклама в витринах и отличный дизайн. Подобные вещи тоже нужно продумывать в Интернете, но вместо того, чтобы использовать физическое местоположение, чтобы быть замеченным, вам нужно практиковаться

Комментарии

Что должны знать маркетологи о SEO?
Что должны знать маркетологи о SEO? Что такое SEO? SEO является основой успешного контент-маркетинга . Если это стало для вас сюрпризом, и ваш сайт работает довольно хорошо без SEO, то мальчик - это захватывающее время для вас. Разберитесь с этими основными принципами и используйте их для руководства своей работой, и ваши результаты будут расти в геометрической прогрессии. Шутки в сторону. Поисковая оптимизация - это процесс, предназначенный для
Но Google всегда просил нас сделать SEO для пользователя, так что, в конце концов, ОАО является своего рода SEO чистым и естественным?
Но Google всегда просил нас сделать SEO для пользователя, так что, в конце концов, ОАО является своего рода SEO чистым и естественным? ОАО, современный способ сделать SEO? Игры в слова, красивые сокращения ... и ... вот и все GD Star Rating загрузка
Каждый день появляются новые вакансии для SEO Analyst, но знаете ли вы, что нужно для их заполнения?
Каждый день появляются новые вакансии для SEO Analyst, но знаете ли вы, что нужно для их заполнения? Знаете ли вы, что делает SEO-аналитик? Как твоя работа рутина? Что такое SEO? SEO - это аббревиатура от поисковой оптимизации (в свободном переводе: оптимизация сайта для поисковых систем). Профессия, которая приобретает все большую популярность в цифровом маркетинге, потому что с помощью SEO можно улучшить ваше позиционирование в релевантных поисках для вашего рынка и, таким образом,
Что такое линкбилдинг, нужно ли вам линкбилдинг, а что не стоит делать?
Что такое линкбилдинг, нужно ли вам линкбилдинг, а что не стоит делать? Философия Google: ссылки приходят естественно Google ясно: те, кто занимается созданием ссылок, могут быть наказаны. Как тогда? Гугл говорит сам: Лучший способ заставить другие сайты добавлять высококачественные релевантные ссылки на ваш сайт - это создавать уникальный релевантный контент, который, естественно, может стать популярным в интернет-сообществе. Создание хорошего контента
Что нужно учитывать при выборе правильных ключевых слов SEO?
Что нужно учитывать при выборе правильных ключевых слов SEO? При назначении ключевых слов для SEO нужно учитывать множество факторов. Сегодня работать лучше Google рейтинг особенно хорошие длинные тексты, которые подробно и подробно объясняют конкретную тему. Цель состоит в том, чтобы выяснить, какие ключевые слова должны быть адресованы в статье, и как текст должен быть соответствующим образом
Люди ищут то, что вы продаете, или им нужно узнать, что это доступно?
Люди ищут то, что вы продаете, или им нужно узнать, что это доступно? У вас есть большая база данных контактов, которую можно использовать для маркетинга по электронной почте? Имеют ли отношение социальные медиа к вашим продуктам и услугам? Является ли LinkedIn источником контактов для рефералов? Развитие и рост через планирование Ваше развитие и рост будут происходить из обширного цифрового планирования, ваше планирование начинается с вопроса:
Вам нужно больше доказательств того, что SEO Какой путь идти, когда дело доходит до повышения популярности вашего сайта и вашего бренда?
Люди ищут то, что вы продаете, или им нужно узнать, что это доступно? У вас есть большая база данных контактов, которую можно использовать для маркетинга по электронной почте? Имеют ли отношение социальные медиа к вашим продуктам и услугам? Является ли LinkedIn источником контактов для рефералов? Развитие и рост через планирование Ваше развитие и рост будут происходить из обширного цифрового планирования, ваше планирование начинается с вопроса:
Так что же нужно знать о Поссуме?
Так что же нужно знать о Поссуме? Из того, что мы знаем сейчас, мы можем поделиться четырьмя вещами. 1. Если ваш бизнес технически выходит за пределы города большей области, которую вы обслуживаете, ваш рейтинг увеличится для этого города с опоссумом.
Что такое инструменты SEO?
Что такое инструменты SEO? Исследование целевых ключевых слов и их эффективное использование для стратегии интернет-маркетинга является сложной задачей для всех веб-мастеров. Инструменты SEO оптимизации помогут вам охватить как технические, так и изобретательные элементы, необходимые для привлечения трафика, повышения рейтинга и повышения осведомленности в поисковых системах. Ниже приведены некоторые из лучших инструментов SEO 2018. Используя эти инструменты SEO, вы знаете,
Со своей стороны я решил перейти к науке о SEO данных (видео) , А как насчет других специалистов по SEO?
Что такое инструменты SEO? Исследование целевых ключевых слов и их эффективное использование для стратегии интернет-маркетинга является сложной задачей для всех веб-мастеров. Инструменты SEO оптимизации помогут вам охватить как технические, так и изобретательные элементы, необходимые для привлечения трафика, повышения рейтинга и повышения осведомленности в поисковых системах. Ниже приведены некоторые из лучших инструментов SEO 2018. Используя эти инструменты SEO, вы знаете,
Вот почему сегодня мы раскрываем некоторые из наших самых интимных секретов, что на самом деле делает агентство SEO?
Вот почему сегодня мы раскрываем некоторые из наших самых интимных секретов, что на самом деле делает агентство SEO? Нет больше секретов: «Клиент на первом месте» - мифическая фраза, которая также может быть использована в этой области. Прежде всего, хорошее SEO-агентство должно часами общаться с вашим клиентом и делать самые важные выводы из вашего бизнеса, чтобы узнать отправную точку: каковы ваши

Неужели все так просто?
И самый большой единственный дифференциатор?
Некоторые ссылки токсичны?
Есть ли разница в Стратегия содержания ?
Разница в стиле письма?
Что должны знать маркетологи о SEO?
Что такое SEO?
Но Google всегда просил нас сделать SEO для пользователя, так что, в конце концов, ОАО является своего рода SEO чистым и естественным?
ОАО, современный способ сделать SEO?
Каждый день появляются новые вакансии для SEO Analyst, но знаете ли вы, что нужно для их заполнения?

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи