5 простых шагов для оценки SEO сайта в 2014 году

  1. Шаг № 1: Проверьте авторитет сайта
  2. Шаг № 2: Проверьте социальные сигналы
  3. Шаг № 3: Проверьте дорожные ранги
  4. Шаг № 4: Провести аудит ссылок
  5. Шаг № 5: Проверка производительности сайта

Последнее обновление: 23 апреля 2019 года в 11:35

Последнее обновление: 23 апреля 2019 года в 11:35

Стратегии SEO постоянно меняются под требования поисковых систем. Некоторые стратегии были действительно эффективными в начале 2000-х, но в настоящее время они не эффективны. В том же свете то, что сейчас эффективно, может и не быть позже.

Обновление стратегий на основе тенденций - лучшая практика, которую я когда-либо испытывал. С середины 1990-х веб-мастера и контент-провайдеры начали оптимизировать свои сайты для поисковых систем. И теперь, в 2014 году, мы все еще оптимизируем наши сайты, но применяем разные стратегии ранее. В соответствии с этим, процесс оценки также должен быть изменен, чтобы соответствовать ему.

Google оценивает SEO сайта с течением времени. Фактически, если мы использовали старые процессы, мы не сможем извлечь из этого пользу. Поэтому важно знать стратегии, которые существуют сейчас, особенно новейшие алгоритмы.

Некоторые из нас не очень хорошо осведомлены - чтобы прояснить ситуацию, я включил 5 шагов, чтобы оценить эффективность SEO сайта.

Шаг № 1: Проверьте авторитет сайта

Авторитет веб-сайта означает силу вашего сайта против других. В индустрии SEO это сочетание авторитета домена и страницы, которое также называется Moz DA и PA.

Авторитет Моз рассчитывается от 1 до 100 баллов в зависимости от более чем 40 различных сигналов. И вот техническое объяснение DA и ПА:

Принимая во внимание, что Управление доменами измеряет силу прогнозирующего ранжирования всех доменов или поддоменов, Власть Page измеряет силу отдельных страниц.

DA и PA являются совокупностью 3 метрик:

1. MozRank - измеряет популярность ссылок.
2. MozTrust - измеряет доверие к ссылке.
3. Профиль ссылки - измеряет общий профиль ссылки.

Проверяя авторитет Moz на сайте, мы можем получить быструю оценку того, каков сайт в целом. На самом деле, мы можем получить быстрый обзор популярности ссылок сайта, доверия и профиля. С этим, это, конечно, квалифицированный выбор.

Так что просто отправляйтесь в Moz's Open Site Explorer и выполнить эту проверку. В этом случае более высокий показатель означает лучшую власть. (Для всего анализа в этом посте я буду использовать мой новый личный блог Заклинание блогов :)

Мы видим, что он имеет полномочия домена 30/100 и полномочия страницы 40/100. Этот показатель адекватно показывает, что рассматриваемый сайт является совершенно новым и еще не авторитетным по сравнению с поисковыми системами.

Шаг № 2: Проверьте социальные сигналы

Платформам социальных сетей не придавалось такого большого значения несколько лет назад. Ты знаешь почему? Потому что все думали, что их было недостаточно, чтобы обеспечить ценный объем продаж.

Все поисковые системы, включая Google и Bing, все еще используют социальные сигналы для ранжирования веб-сайта , Так что те, кто решил покинуть эти платформы, вероятно, упустили верный шанс попасть на вершину.

Когда я впервые услышал это Руководство Moz для начинающих по SEO заняло 4-е место по поисковому запросу «Руководство для начинающих» - только из-за твита от Smashing Magazine - я был в ужасе.

С тех пор я большой поклонник социальных сетей. Теперь, когда все начали понимать, насколько эффективны эти сайты, анализ социальных сигналов поможет нам узнать, как сайт работает на платформах социальных сетей.

Сигналы указывают на популярность веб-сайта: более высокие сигналы отражают большую популярность и рекомендации в социальных сетях, а «более низкий сигнал» показывает меньшую популярность и, возможно, без рейтинга со стороны аудитории.

Есть много бесплатных сайтов для проверки социальных сигналов, но вы можете использовать Ahrefs :

Есть много бесплатных сайтов для проверки социальных сигналов, но вы можете использовать   Ahrefs   :

Шаг № 3: Проверьте дорожные ранги

Сайт без трафика - это как бассейн без воды - это ничто.

Рейтинг трафика является еще одним важным фактором, определяющим успех сайта. Сайт с огромным количеством ежедневных посетителей означает, что у него есть что-то важное. Посетители получают пользу от сайта, иначе они не будут посещать его ежедневно.

Трафик может показать, стоит ли рейтинг сайта или нет. Если вы посмотрите на некоторые популярные сайты, вы поймете, что они также являются ведущими в поисковых системах.

Таким образом, уравнение: более высокий рейтинг = более высокий трафик.

Вот почему мы должны использовать рейтинги трафика для точной оценки сайта. Есть также три вещи, которые нужно искать, кроме ранга трафика:

1. Показатель отказов - более низкий показатель отказов лучше для веб-сайта.
2. Поисковые посещения. Более высокие поисковые посещения означают более высокий рейтинг в поисковых системах.
3. Потратьте время на сайте - он даст вам знать, насколько хорошо содержание.

Не знаете, как это сделать? Возможно, вы знаете о Alexa , Конкурировать а также Quantcast - компании высшего класса, которые также регистрируют данные о трафике и подсчитывают ранги.

Шаг № 4: Провести аудит ссылок

Обратные ссылки похожи на голоса. Всякий раз, когда мы любим веб-сайт, мы голосуем за него, создавая ссылки, которые ведут на него. Это означает, что общее количество ссылок равно количеству людей, которые ценят веб-сайт.

Поисковые системы всегда смотрят на сайты, достойные звания. Если процесс ранжирования зависит от программы, могут возникнуть трудности с получением правильных и точных решений. В этом случае, когда программе требуется помощь в ранжировании соответствующего веб-сайта, обратные ссылки помогут принять окончательное решение.

Проведя аудит ссылок на веб-сайте, мы узнаем, насколько он был оценен по количеству ссылок, которым удалось подключиться к нему - чем более естественным является профиль ссылки, тем более надежной была выполнена работа SEO. После запуска аудита ссылок сконцентрируйтесь на следующих факторах:

1. Общее количество ссылок - чем выше, тем лучше.
2. Ссылающиеся страницы - чем выше, тем лучше, но оно должно быть в хорошем соотношении со ссылкой на домен.
3. Ссылаясь на домены - чем выше, тем лучше. Но высокие авторитетные домены являются лучшими.
4. Типы обратных ссылок - Nofollow и Dofollow оба хороши в естественной пропорции.
5. Распределение якорного текста - самое естественное распределение - лучшее.

Как мы это делаем? Это просто, нам понадобится программа. Моими любимыми являются Open Site Explorer, Ahrefs и MajesticSEO. Вот мой ссылочный аудит Ahrefs для справки:

Шаг № 5: Проверка производительности сайта

Эффективность сайта также является фактором, способствующим оценке SEO сайта.

На самом деле, SEO - это не только создание контента и его оптимизация для поисковых систем. Это намного выше этого. Это процесс оптимизации страниц для посетителей, а затем и поисковых систем.

Каждая поисковая система хочет предоставить лучший пользовательский опыт. Производительность сайта означает слишком много вещей. Есть так много вещей, которые должны быть сфокусированы, чтобы поддерживать отличную производительность. Некоторые из них:

1. Время загрузки страницы - чем ниже, тем лучше. Вы можете посмотреть здесь как ускорить сайт ,
2. Общий размер страницы - чем ниже, тем лучше.
3. Общее количество запросов - должно быть минимальным.

Теперь давайте посмотрим, как проверить эффективность этого сайта. Есть много инструментов, доступных бесплатно, но я бы порекомендовал GTmetrix , Так что отправляйся туда и проведи свой осмотр. У нас должна быть цель набрать более 90 баллов как для оценки скорости страницы, так и для оценки медленно. И вот мой результат:

Панель инструментов Google PageRank - Почему я не упомянул об этом?

В октябре 2013 года Мэтт Каттс объявил, что в 2013 году не будет обновлений PageRank, но затем, 6 декабря того же года. С тех пор мы больше не видели обновлений. 6 октября 2014 года Джон Мюллер из Google сказал:

Вероятно, мы не будем… обновлять его [PageRank] в будущем, по крайней мере, на панели инструментов PageRank.

Он упомянул, что, вероятно, Google больше не будет обновлять страничку панели инструментов. Так что, скорее всего, он мертв для индустрии SEO.

Теперь мы не должны использовать его для оценки SEO сайта. Зачем? Потому что прошел почти год, а странички пока остаются такими же, как и раньше. Я уверен, что многое изменилось на всех сайтах за прошедший год, поэтому показ страниц, который они показывают, не является в настоящее время точным.

Я почти уверен, что вы не захотите использовать какую-либо неточную информацию для оценки сайта.

К вам!

Процесс оценки SEO сильно изменился с начала 2000-х годов. Чтобы быть в курсе последних тенденций, нам необходимо обновить наши стратегии SEO, а также стратегии оценки SEO.

Я думаю, что существует множество инструментов для оценки SEO сайта. Я был бы рад, если вы поделитесь своим любимым с помощью комментариев. Всего наилучшего.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи